Отзыв: Ru.wix.com - конструктор сайтов - "Всё не так прозаично"

Достоинства: Удобно! Создаётся быстро!
Недостатки: Медленная загрузка. Невозможно перенести сайт если захочется.
Конструктор удобный и всё такое, НО! Есть одно "но" которое перечёркивает все плюсы какие бы я тут не написал. А их я мог бы написать много. И то, что дают попробовать бесплатно и про кучу виджетов и про лёгкость создания сайта даже для чайников и прочее.

Увы, этот минус - тототормоза при зазазагрузке вашего замечательного сайта. Чтоб вы не делали, как бы не старались облегчить первую загружаемую страничку - тОрмозит. Капитально. (попробуйте скорость вашего сайта тут

Совет новичкам: походите по сайтам сделанным на виксе. (или сами сделайте на бесплатном аккаунте, сделайте как вы хотите, даже если вы от него откажетесь, приобретёте опыт) Попробуйте их на мобилке, компе навороченом и компе слабом, на планшетах. И вы увидете, что на планшетах, это вообще беда. На смартфонах так себе. Сделайте как вы хотите бесплатно и протестируйте на скорость работы.

Все навороты типа вплывающих меню или плавующих фото и новостей - неактуальны, если тормозят на старых компах, планшетах, а то и вообще загружаются через раз. А самая большая беда - вы никогда не перенесёте ваш умопомрачительный сайт в другое место.

Чтоб без голословности - мой сайт оплачен на аккаунт комбо. Я заплатил около 100 баксов за год. живу на чужбине, проверял свои заходы на редактор сайта, мои заходы все перенаправлялись на серваки в сша. все серваки в америке.

Оплаченный аккаунт не спасает от долгой загрузки. Загрузка может быть 15-30 секунд. нормальный юзер, который по быстрому хочет глянуть что за ссылочка, ждать столько не будет. НЕ бу дет!

Но хочу ложку мёда всё таки добавить, если вам надо буквально там может 2-3 странички. может оно и ничего. если вы будете фотки делать под вэб и потом только загружать, не ставить кучу виджетов и всякой мультипликации - самое то.

Я переделал всё на простенький блог, но и то загрузка медленная. пробовал делать стартовую страничку почти пустой, типа добро пожаловать, а теперь кликайте сюда и вперёд, не сильно помогло так как пользователь не сильно любит кликать куда то. Самое печальное, что так необходимые мне виджеты - подписка, фбук, архив и поиск - тормозят больше всего.

Похоже этот конструктор рассчитан на юзера с космической скоростью интернета и мегакрутым компом.

пс - быстрее всего сайт на виксе летал у меня на сафари, потом на опере. на хроме медленно и на яндексе совсем медленно.

Ещё дёгтя - с соц сетями работа только на фбук и твитер. Контакт, однокл, поккет, флипит и другие практически толком не работают.

пс, попробуйте бесплатный блоггер. бесплатный вордпресс. (хотя мне вордпресс не понравился)
Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление "Всё не так прозаично"