Отзыв: Пылесос Karcher DS 5500 - Изделие является научной и производственной удачей фирмы

Достоинства: Высокий уровень качества уборки квартиры, простота и удобство обслуживания устройства
Недостатки: За 8 лет не выявлены

Видимо время пылесборных мешков в пылесосах безвозвратно ушло. Их основной недостаток, плохая фильтрация пыли, особенно мелких частиц, засорение пылью отверстий фильтров и связанное с эти уменьшение силы всасывания оказался непреодолимым.

На смену пылесборным мешкам пришла вода. Она прочно удерживает частицы пыли в своей среде и при этом не уменьшает силу втягивания воздуха.

При покупке пылесоса для уборки квартиры мы остановили свой выбор на пылесосе фирмы KARCER DS 5500. В этом пылесосе были собраны все новейшие достижения, которыми располагала фирма KARCHER.

Пылесос Karcher DS 5500 фото

Изящная агрессивная форма, небольшие габаритные размеры и его рекламируемые возможности, заставили обратить на него внимание.

Пылесос снабжен четырьмя фильтрами. Первым фильтром по ходу всасываемого воздушного потока является водяной. Он является основным пылеулавливателем. Вода буквально адсорбирует из воздушного потока с пылью частицы пыли и удерживает их в своей среде.

Пылесос Karcher DS 5500 фото

Фильтр выполнен в виде резервуара, который частично заполняется водой из-под крана (на фотографии справа от корпуса). Емкость плотно закрывается с веху крышкой, в которой проделано отверстие для установки промежуточного фильтра в виде прямоугольника.

Промежуточный фильтр

Его задача задерживать взвешенные частицы, которые остались в воздушном потоке после прохождения им водяного фильтра, защищая тем самым всасывающую турбину. Большим достоинством фильтра является то, что он моющийся, многоразового применения.

Водяной и промежуточный фильтры удачно скомпонованы в одну конструкцию, которая является своеобразным поддоном основного корпуса пылесоса. Поэтому процесс обслуживания фильтров максимально эргономичен.

Пылесос Karcher DS 5500 фото

Так выглядит водяной фильтр (емкость с водой) перед работой

Пылесос Karcher DS 5500 фото

Так выглядит водяной фильтр. после уборки квартиры

Всасывающая воздух турбина создает высокую скорость воздушного потока внутри воздушного канала пылесоса и по разным причинам в водяном фильтре может появиться пена. Для предотвращения ее появления в воду добавляется один колпачок жидкости KARCHER.

Пылесос Karcher DS 5500 фото

На выходе воздушного потока из пылесоса устанавливается комбинированный фильтр, который задерживает 99,99% всех частиц размером более 0,3мкм. Этот фильтр рекомендуется менять не реже одного раза в год.

Конечно, верить в такой высокий уровень очистки воздуха (задерживает 99,99% всех частиц размером более 0,3мкм), было наивно, но водяной фильтр казался более надежным, чем обычные пылесборные мешки. Длительная практика использования устройства показала, что недоверие было беспочвенным.

8 лет безотказной эксплуатации устройства подтвердили надежность и долговечность его работы, а также все эксплуатационные и технические характеристики пылесоса, приведенные в его паспорте.

Эргономика, уровень качества уборки квартиры, удобство удаления собранного мусора, энергосбережение у пылесоса оказались на порядок выше, чем у пылесосов с пылесборными мешками. Проверить цифры (99,99%) в домашних условиях не представляется возможным, но то, что выходящий воздух из пылесоса чище, чем в помещении сомнению не подлежит. После работы пылесоса воздух в комнате несомненно становится более свежим и приятным. По желанию воздух можно ароматизировать в процессе работы устройства.

Друзья, купившие по нашей рекомендации такие же пылесосы, дают им самые высокие оценки. Считаю, что пылесос фирмы KARCHER DS 5500 является несомненной производственной удачей фирмы.

Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Изделие является научной и производственной удачей фирмы

yni
хороший пылесос, жаль фото не цветные
mariypeshkov
Да, я тоже бы хотела посмотреть на фото в цвете, отличный и долговечный
Татьяна69
Какбудто самолет описали) так серьезно и четко. Я думала что Керхеры дорогие... а тут цена впринципе не кусаеться.
Динария
Так это цена 8-летней давности)
Funtik
все то хорошо, но многие жалуются на то, что они реально тяжелые!
Динария
Пылесосы фирмы KARCHER достаточно дорогие.
eva
У меня тоже такой пылесос, тоже уже старый проверенный временем друг, работает отлично
НАЙК
отличный пылесос,пылесосы этой марки достаточно долговечные.
Айдар Большой
приму к сведению