Отзыв: Пуховая куртка City Classic - дороговатая и тяжелая

Достоинства: ткань не впитывает влагу, куртка не продувается
Недостатки: тяжелая, некачественная и дорогая для ее исполнения

Пришла зима. Мы с мужем решили обновить гардероб и утеплиться.

Муж привез себе из Польши пуховую куртку фирмы City Classic.

Пуховая куртка City Classic фото

Сразу бросилась в глаза цена: 160 долларов. Для Польши это дороговато, но, думаю, будет качество хорошее.

Вешая куртку в шкаф, отметила, что она довольно-таки тяжелая.

Вместе с курткой для себя муж привез пуховое пальто и мне. О нем я писала ранее http://otzovik.com/review_328163.html. По сравнению с моим длинным легким пальто эта куртка была намного тяжелее. А ее нужно носить на плечах…

Что-то мне стало подозрительно, куртка пуховая и должна быть все-таки легкая. Я стала внимательно изучать вещь.

Читаю состав: 70% пуха и 30% пера. Неплохо. Муж не любит жаркие вещи.

Но наряду с этим написано: химчистка запрещена. Я вообще была в шоке. Пуховые изделия вообще только химчистка.

Пуховая куртка City Classic фото

Но стирать можно при температуре 30 градусов, без отжима. Так сколько же она будет сохнуть?

Фурнитура грубая и крупная, для мужчин. Замок пластмассовый, с крупными зубьями и собачкой.

Пуховая куртка City Classic фото

Удивил воротник: он был комбинированный. С тканью, похожей на очень мягкий фетр (из грубого делают шляпы).

Пуховая куртка City Classic фото

Строчки все аккуратные и ровные, карманы на замке и рядом на крупных кнопках. Внутренних карманов достаточно: 2 нагрудных на замках и 2 пониже на кнопках, один из которых для мобильного.

Пуховая куртка City Classic фото

Но возле строчек виднеются перья и пух, что нехорошо. Ткань видимо среднего качества.

Но на этикетке много внушающей доверие информации.

Пуховая куртка City Classic фото

Куртка прострочена на длинные прямоугольники на всю ширину куртки, что не совсем хорошо для пухового изделия. Возможно, будет сбиваться.

Но время покажет.

Пуховая куртка City Classic фото

Возле строчек виднеются перья и пух, что нехорошо. Ткань видимо среднего качества.

Но, как показала носка куртки, ткань не впитывает влагу

И она не продув

Удивительно, что мое пальто было лучшего качества, и я не смогла найти фото своего пальто (фирмы-производителя) в интернете, значит, неизвестная.

А пуховые куртки фирмы City Classic достаточно известны, как оказалось. Фото много, но не нашла нужного. Да еще продавец в Польше не хотел уступать и злотого: «У меня ее быстро заберут» говорил.

И неизвестно, лучше брать раскрученные бренды среднего качества или неизвестные фирмы отличного качества? Каждый решает сам для себя.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление дороговатая и тяжелая

goodzaika
главное, чтобы не холодно в ней было
mamysik
И чтобы после наших стирок одинаково грела хотя бы 3 года.
Элистина2011
Для меня бренд еще не показатель качества
mamysik
Да, я тоже не гонюсь за брендами.
Ligiya
мне сестра посоветовала стирать пуховики так: в стиральную машину вместе с пуховиком нужно засунуть в специальный мешочек для стирки три теннисных мячика. Обязательно мячики для большого тенниса нужно использовать! Во время стирки эти мячики позволяют равномерно выстирать изделие и сохранить его внешний вид. Начинка не сбивается и остается в первоначальном виде.
mamysik
Спасибо за совет. я тоже об этом слышала, но не знаю на сколько это поможет. структура пуха такова, что от стирок он все равно теряет тепло.
Злая коФФФка
Я тоже об этом неоднократно читала. Вот только если вспомнить школьный курс физики, то становится очевидным бесполезность данного метода. Мячи под воздействием центробежной силы будут прижаты к стенкам барабана, всего то навсего.
mamysik
Да, я тоже при стирке и не планировала бы ложить в барабан машинки теннисные мячи.