Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Свобода в сердцах!

Достоинства: Сюжет, актёры.
Исторический фильм «Храброе сердце» я смотрел не один раз и считаю его одним из лучших фильмов этого жанра. Я считаю, что это одна из лучших ролей Мела Гибсона, которого даже не номинировали на хотя бы одну значительную мировую награду. За то, на полную отрылся талант его, как главного создателя кино-шедевров. Мела буквально засыпали Оскарами в 1996 году.

В этом фильме блестяще передана атмосфера кровопролитной борьбы за свободу Шотландии. Традиции Англии в то время были далеко, не аристократическими, а, зачастую, порочными и мерзкими. Просматривая фильм, проникаешься сочувствием к происходящему с шотландским народом в те времена и главным героем Уильямом Уоллесом. Эта картина на все века останется жемчужиной кинематографа.
Отдельное спасибо очаровательной Софи Марсо. Её непродолжительная роль – это светлый образ с блестящим шлейфом.
Желаю приятного просмотра! Смотрите, горите и любите!
Время использования 3 часа
Общее впечатление Свобода в сердцах!

NEA
Классика!
Viktorres
Таким должно быть историческое кино.
Mama 2014
Отличный фильм.
Классный.
fe-ri-de
актер очень нравится, но фильм не смотрела. посмотрю.
Viktorres
Это лучшая работа Гибсона.
Trastus
Несколько раз смотрел. Хороший.
Я тоже несколько раз.
MaViS44
Любимый фильм моего мужа!)
Мой один из любимейших.
Gift
Для меня слишком тяжёлый оказался.
Viktorres
Здесь много несправедливости творится.
zirka13
чуть ли не единственный, на котором я всегда плАчу(((
Храброе любящее сердце!
Isabel
Недавно пересматривала в оригинале и наслаждалась неподражаемым шотландским акцентом)))
Viktorres
Кстати, нужно и мне посмотреть так. Спасибо, что подсказали)))
KURNATA
За этот фильм готова простить Гибсону все его выкрутасы. В нем он очень хорош!
Viktorres
Выкрутасов много было уже после этого фильма, но, как посмотришь фильм, думаешь этот ли это человек.
colnishko
Хороший фильм и актер!
Это учебник.
Sarfina
Вот действительно запоминающийся фильм!
Да! Сердце и душа!