Отзыв: Банк "Почта Банк" - Обходите банк стороной!

Достоинства: Персонал приветлив, пытаются чем то помочь, оформление документов очень быстрое.
Недостатки: Нет кассы , нет заявленных человеческих отношений.
Всем привет! Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто его прочитает!
Мой опыт с банками и кредитами всегда был успешным.
Никаких просрочек по платежам никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если я нахожусь в другом регионе всё выплачиваю в срок и до копейки.

Так произошло и в этот раз, купил технику в кредит, всё выплачивал в срок и вот подошел последний платеж, который я приехал заплатить как всегда точно в срок, но сложилась вот такая ситуация:
-Все платежи были одной фиксированной суммы, например 6700 руб., а последний был чуть больше 6703руб, так вот, приехав в отделение банка, обратился к сотрудникам с просьбой уточнить точную сумму для внесения на счёт, что и было сделано посредством специальной программы.

Кредитный счет требовал внесения суммы 6700 руб., с учетом личных средств на счете, что и было сделано мной в ту же минуту.
Информацию о кредитном счете при мне просматривали два сотрудника банка, я десять раз спросил их о точности суммы внесения, так как не люблю финансовые неувязки, на что получил положительный ответ.
Также ежемесячно от банка приходит смс напоминание о сумме внесения и о крайнем сроке внесения по кредитному договору в 6700 руб., такое же смс я получил и в последний месяц платежа с суммой 6700 руб., а не 6703 руб., как было написано в договоре, вот по этому я и уточнил у сотрудников десять раз о сумме платежа.
Заплатил, в ответ как всегда получил благодарственное смс о своевременном внесении средств и успокоился.
Но не тут то было.
Через некоторое время пришло смс от банка, что на моем кредитном счете размещена сумма в 6700 руб., решив разобраться с этим вопросом я позвонил в банк по бесплатному номеру и получил очень интересный ответ:
-Оказывается, что на счёт действительно нужно было внести 6703 руб., теперь эти 3 рубля перекинулись на следующий месяц и к ним автоматически прилипли 600 рублей страховки, которую я просил мне не делать у сотрудника банка при оформлении кредита!
Получается теперь я должен с какого то хобота еще 603 рубля за ЧИСТЫЙ КОСЯК БАНКА!
Некомпетентны как сотрудники, так и компьютерная система!
Что в итоге получается, если вы не доплатите даже одну копейку, этот мошеннический банк, тут же воспользуется этим. Таким образом можно ежемесячно совершать проплаты до конца своих дней :)
Так что их лозунг "Наши отношения начинаются с человеческих" не хляет :))
Им ничего не мешало снять трубку, набрать мой номер и сообщить, что я не доплатил, но увы, человеческие отношения это не про них.
Теперь пусть почитают отзыв о себе :)
Но и это еще не всё :))
Исходя из сложившейся не очень приятной ситуации я отправился в отделение, чтобы урегулировать вопрос, сотрудники банка мне предложили написать претензию, что и было сделано мной.
Получил ответ от банка довольно быстро, что вопрос по кредитному договору решен!
Браво! Подумал я, вот они действительно молодцы, признали свой косяк и я больше ничего не должен!
Но буквально через день получил еще одно смс, в нем было написано, что вопрос не решен и потребовал дополнительной проверки :))) Как вам, а? :)))
До сих пор ни ответа, ни привета!)) Но смс прислать не забыли, что я до сих пор должен все те же 603 рубля :))
Я то заплачу эти несчастные копейки, пусть подавятся, но в Почта Лето банк больше ни ногой, чего и вам советую!

Еще один минус банка, в отделениях нет кассы, все деньги вносятся через банкомат, что не очень удобно, нужно всегда приезжать с точной суммой платежа и банкомат не всегда распознает купюры.
Так что вот такие пироги, спасибо всем кто дочитал. :))
А вам ЛетоПочтаБанк или как вас там, огромный минус в рэйтинг и плохого праздничного настроения!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Обходите банк стороной!

well9355
Каждый раз при внесение последнего платежа проси справку о закрытии счета и справку о том, что кредит погашен и ты больше им ничего не должен. Справку о закрытии счета должны выдать сразу, а справку о закрытии кредита нужно ждать около месяца, выдается она бесплатно, но ушлые менеджеры могут попросить за нее сумму около 500 рублей за срочность, но это не к чему, через месяц она будет сделана бесплатно, ни один банк не в праве отказать в выдаче такой справки,так что проси, не стесняйся и храни ее до конца своих дней или дней банка, так как если через 5 лет они тебе выкатят новый счет за их псевдоуслуги эта справка станет твоим единственным доказательством того, что ты им ничего не должен.
Это ложь.
Малыш31
почему то не склонен верить вам!сам обращался в банк,предварительно одобрили кредит по одной процентной ставке,а после обращения в офис ставка неожиданно выросла сразу на 7 процентов.в общем впечатление о банке негативное!
Кэтлин
Ни когда не связывайтесь с этим банком, один обман, я всех своих отговарила и теперь берут через другие банки.
Cedano2903
Полностью согласна.Мошенничейский банк.Никогда с этим банком не связывайтесь.
Злая Клоанца
Ты тролль, что г…ны из Почтабанка воруют наши деньги,это правда
19031995-владисл
Это не ложь, я поменяла дату платежа, прибавили сразу 4 месяца ещё долговой ямы. Брехуны, офиристы, одним словом [цензура].
Allfaa
Сколько Вам проплатили за подобный лживый отзыв?
Аноним5276400
Да. Справку о закрытии счета они не дают или вводят в заблуждение.
Allfaa
Истинная правда, спасибо что помогаете людям, не попадать на уловки этого банка мошенника!!!
ikcilla
Почта Банк в дополнение к договору в одностороннем порядке позволяет себе брать деньги за сомнительные услуги, так напоминание, что наступает срок очередного платежа стоит 500 рублей, хотя в договоре речь идет о других услугах, которые не подключались и их стоимость 300 рублей.
Kroshka1
Эти услуги которые прописаны в договоре за 300 р. И не нужно подключать сразу они подключаются при обращении за её подключением. Вот к примеру есть у них услуга отсрочка платежа. Платится она не сразу а в момент подключения и расписывается на весь оставшийся срок редита. Также за оповещение о необходимости оплатить или о зачесление дс.на счёт взымается сумма сразу за весь период кредитного договора.
Ложь
Малыш31
с вашей стороны!вы наверное сотрудник этого банка?
Admin Tester
В смысле ложь ? Это про банк ?
Золушка, ты бот?
Feofan 001
Сегодня сам убедился, что Почта Банк, это кучка аферистов!
Sergeevichful
Вы сотрудница этого банка,что за него сиськами ложитесь? Дурит и может отказать без объяснения причин.
леся гордиенко
ужас а еще Сбербанк ругают что там плохо там хоть все понятно.В жизни в таком почтебанке кредит бы не взяла
Аноним5276400
Верно. Вместо потребкредита впаяли карту. С конячьим процентом.
С принудительным снятием тут же в кассе - а то не дадим.
spoook
Все знают как работает наша почта россии и не представляю какой дурак может сунуться еще и в почта банк :)
Nosper
До угомонись уже, "клиент" почтобанка :)
Kroshka1
А причём тут почта России? Хочу вам сказать что банк не имеет никакого отношения к почте. Данный банк является дочерней компанией довольно крупного банка ВТБ24. Который уже довольно долго на рынке и несёт ответственность не только за свое имя но и за дочернии компании.
SSSvetlanaSSS
Мама сходила за письмом по уведомлению в почту России ,а там в окошке притаилась сотрудница из Почтабанка и началось …Нужно оформить подписку на смс ,чтобы получить письмо ,сообщите код …
Подпишите разрешение на использование персональных данных !Говорят, сейчас сделаем электронную подпись, чтобы получать посылки было проще. Не спросили, не предупредили и сделали электронную подпись на почта банк.
А теперь мне нужно Вас сфотографировать , без этого никак . Письмо отдали , а позже пришло сообщение от почтабанка ,что 1134000р уже одобрены !
После этого сообщения маме совсем плохо стало , давление до 200 подскочило и уже который день чувствует она себя не очень , переживает , что на нее без ее ведома кредит оформят . Горячая линия никаких вопросов не решает. На электронное сообщение банк не отвечает. Никто не дает право так обманывать людей!!!!
Вместо того чтобы перенаправить к сотрудникам почты России , обманным путем сотрудница почтабанка выманила все данные и даже не сказала, что она работает на БАНК , а не на ПОЧТУ России и не понятно каким образом они связаны , но раз сидит в этом же помещении ПОЧТЫ РОССИИ и письмо отдала , значит СВЯЗАНЫ !
Конечно ничего не предвещал поход за письмом по извещению на почту , но оказалось дурят наших пенсионеров на пустом месте и не удивительно , что половина пенсионеров России имеет кредиты (
Grey1958
Ничего он не несёт, то что почта банк кучка аферистов- даже не обсуждается. И непонятно с каких ларьков персонал набирают. Все работают по одной методичке в плане обмана клиентов. уровень некомпетентности зашкаливает. Лучшая оценка их деятельности минус 100 баллов.
Золушка 77
Это вы себя имеете в виду
EkZoTik
Золушка вы дура, чесс слово!
Малыш31
увы,бывают и такие!всё таки хочется верить в лучшее…иногда и почта"выстреливает"
Nosper
Если нужна действительно объективная информация, заходите в отзывы о ПочтаБанке на [Вырезано модератором]. Там он в высшей лиге в народном рейтинге с 3700 отзывами. Здесь по ходу кучка то ли троллей, то ли обиженок тусуется)))
Gennadiy009
Сколько бы вы сами себе хвалебных отзывов бы не писали, люди уже знают где искать объективную информацию, и разберутся сами. А вам нужно работать научиться, прежде чем лезть в банковскую сферу. втб теперь для меня тоже как банк под сомнением, раз поддерживает такие сомнительные преприятия.
Gennadiy009
Они же считать не умеют - сколько еще потеряют клиентов и какие суммы, в результате попытки отжать у пенсионера 200рублей. Читайте ниже!
Вы явно прихвостень Грефа
Аноним5276400
Если выбирать кого не расстреливать за обман - я все же выберу грефа.
Малыш31
а может "обиженка"это ты?а банк реально …!
Cedano2903
рейтинг в отличии от других банков ,очень низкий.банк разводит людей на деньги,вводя их в заблуждение.видимо это делается специально.
Grey1958
По ходу троль это ты, банк имеющий рейтинг 1,6 из пяти- помойный банк. и ты, похоже, из этой помойки.
tamonten
Мне одного названия достаточно, чтобы даже и мысли не приходило воспользоваться услугами такого банка.
С тем же успехом можно в Израиле духи "Циклон-Б" попробовать продавать.
28121961QWE
да к тому же в отделении банка не работают банкомат на прием денег и твои проблемы как погасить кредит
Gennadiy009
Меня угораздило взять кредитную карту в почтабанке. Сделал покупок на 5000р. Возвращал по 1000 в месяц. Когда осталсь 1350 то положил минимальный платеж 200 р, они рекомендовали эту сумму. Получил сообщение, что 200 р зачислены. А в следующем сообщении написано что теперь минимальная сумма 400р а общая 1419. Банк не заметил мой платеж, вернее - сделад вид. А если бы сумма была бы больше? Тепрь сходил в отделение, сказал о проблеме и третий день тишина. Теперь что - судиться с ними из-за 1000р. Вот вляпался. И что дальше - они так и будут не замечать мои платежи? Буду писать здесь дальше о своей борьбе с этим якобы банком. Я на пенсии- время на суды есть.
Аноним5276400
Это они сняли чисто процент. И доначислили немножко еще. На хлеб себе и икорку директору.
Gennadiy009
Посетил отделение банка, мне сказали, что льготный период (беспроцентный) закончился и поэтому сумма изменилась. Я просил объяснить, почему мне выставили минимальную сумму в 200р, а потом за нее же и наказали, увеличив общую сумму и в два раза повысив минимальный платеж, но приемлемогого объяснения так и не получил. Заплачу им просто остаток суммы и закрою кредитную карту. Дикие проценты платить совсем не хочется. Всем советую сто раз подумать, прежде чем подписывать с ними договор. Ни с одним банком у меня таких проблем не было, ведь это не первая моя кредитная карта.
Gennadiy009
Я понимаю, что после 4 месяцев появляется 29% за заемные средства, но почему увеличилась общая сумма, но не выплаты по ней, мне менеджер на Лавочкина так и не смог объяснить.
Татьяна Сибирь
И чем закончилась ваша история с этим банком ?
Вы карту закрыли ?
ТолстыйТоля
Ничего удивительного. Сам с этим банком не сталкивался, но зная репутацию Почты, даже и не хочу.
9033970470iren
Упаси Вас… Никогда не обращайтесь в этот банк. Бессовесное и беспардонное обслуживание…
Татьяна Сибирь
Так они завлекают , везде реклама , что 120 дней без % .
Grey1958
Надо Гармашу предъявить, что бы народ не обманывал!)))
Nakulikovka92
Отвратительный банк, очень жалею что сюда обратилась за потребительским кредитом. Служба взыскания просто хамы необразованные и вымогатели, при просрочке в 10 дней угрожают, хотя до этого сама позвонила и объяснила ситуацию, т.к. родился ребёнок и жду декретных, сообщала дату погашения, сначала все нормально, потом начали названивать неадекватные и говорить срочно бегите по родственникам и занимайте деньги. Даже с мфо проще договориться, этим все ни по чем, жду декретных, закрываю на фиг этот кредит и больше туда ни ногой. Подумайте сто раз, прежде чем взять там кредит.
Татьяна Сибирь
Да все банки одинаковые .
Они на этом и наживаются .
olgadash
Вы абсолютно правы. Я выплатила полностью и досрочно кредит за покойного родственника, а справку об отсутствии задолженности давать отказываются, да еще требуют внести деньги сверх суммы, выплаченной по заключительному требованию.
katrinas882014
Вам нужно было позвонить на горячую линию и рассказать, что из-за некомпетенции сотрудников вы заплатили лишние деньги, вам составили бы претензию и вернули деньги! нужно по "горячим следам" действовать. На самом деле банк неплохой, просто сотрудники такие возможно.
Ой не обманывайте!!!!
Все в доле. И бонусно откатная система работает лучше всех!
zidan
Подобная ситуация может возникнуть абсолютно в любом банке, для того, чтоб этого не было нужно просто:
1. Перед внесение последнего платежа позвонить на телефон горячей линии банка и уточнить сумму последнего платежа там. Звонки записывают абсолютно все банки и записать у себя код оператора и точное время звонка.
2. При визите в банк за суммой последней платежа - требуйте распечатку с указанием суммы, банк не имеет права вам отказать в ее выдаче.
3. После внесения платежа, даже если пришла СМС - обязательно звоните в банк через 3-5 дней после даты платежа и проконтролируйте закрытие кредитного договора. Если не закрыт договор - бегом в банк, с информацией из п.1 и 2 моей совета.
4. Как только вы узнали о закрытии кредита - обязательно возьмите справку об отсутствии долга, при ее наличии все претензии банка в дальнейшем можно просто игнорировать, даже если у них там сбой или еще что-то, это уже не ваши проблемы т.к. справка будет на руках.
5. Относительно страховку - читайте кредитный договор внимательно, там должен быть пункт о согласии на страховании с правом выбора ответа согласие или отказ. Если стоит согласие и вы подписали договор - тут претензии предъявлять поздно т.к договор вы уже подписали. А вот если стоит отказ или такого пункта в договоре вообще нет, то это прямой косяк банка и навязывание услуг, можно смело писать в ЦБРФ и банку дадут по шапке за это, если банк страховку не уберет - смело в суд, такие дела клиенты выигрывают в 90% случаев
Татьяна Сибирь
А теперь у меня вопрос : в банке дают подписывать документы , не объясняя , что это , мешкий шрифт , везде надо стоять и ждать оформления , нет нормальных условий для прочтения документов .
Все спешат , лишь бы взять побыстрее кредитную карту и уйти .
Я вот пожилая , хоть и дотошная , но подписала не глядя документы , на почте душно , мне стоять тяжело , теперь жалею , что не прочла и не сфотографировала на телефон то , что подписывала .
Прочтите мой отзыв про этот банк , там я описала подробности .
zidan
Ну про духоту, мелкий шрифт и так далее - это проблемы клиентов и под каждого подстроиться не реально. Вы имеете право попросить специалиста банка распечатать договор и не подписывать его а дома спокойно его прочитать.
Все тарифные планы и условия кредитования абсолютно банки в первую очередь публикуют на своих сайтах, поэтому скачать и ознакомиться с ними проблем нет никаких.
Если же вы спешите - спрашивайте, спрашивайте и еще раз спрашивайте сотрудника все, что вам важно.
99% клиентов услышав о том, что им одобрили кредит вообще ничего не спрашивают и не читают, а в эйфории подписывают все.
Каждый сотрудник банк ОБЯЗАН информировать клиентов о том, что за бумагу он подписывает, указать на самые важные пункты (платеж, ставка, дополнительные услуги и т.д.).
Если есть сомнения или что-то не устраивает - идите в другой банк, благо сейчас их куча. Вас никто не заставляет подписывать документы сразу и на месте.
Берите с собой кого-то из молодых (внук, дети, племянники и т.д.) пусть они читают договор и озвучивают вам написанное.
Спешка в этом деле ваш враг!
Татьяна Сибирь
Вы реально думаете , что я старая карга ? Которая не в силах прочесть что написано ? Куда мне идти и что делать , я решу сама . Добро ?
Я пишу о реальных проблемах , с которыми сталкеиваются люди , и это не только в банках . Сейчас вся система заточена на обмане , будь- то покупатель , клиент банка или пациент медучреждения .
Я без детей и внуков хорошо обхожусь , моей внучке всего 8 лет , кстати . Как проектировщик скажу , что температурный режим в помещении банка должен быть комфортным для посетителей , которые в зимний период заходят в шубах в банк .А нет , что бы сотпудники сидели в футболочках , а посетители потели в шубах , впрочем , сейчас в любом сетевом магазине так , всё расчитано , что бы покупатель не думал , а быстрее покупал , пока мозг не стал плавиться от духоты или жары .
Про Почтабанк , на сайте я читала , ничего конкретного там не написано . В Банке ничего не говорят , что дают подписывать , непонятно , но не договор , ещё ничего не одобрили , но уже требуют подписать .
zidan
Ну судя по вашим рассказам вы не в состоянии ознакомиться с документами перед подписанием. Судя по вашим словам, вас обманули потому что вы так решили.
Никто ни кого в банке не обманывает, все ньюансы изложены в документах - читайте если вы боитесь обмана.
Вы вобще кто ?
Мужчина или женщина , или банкир ?
zidan
я человек, который более 6 лет проработал в сфере потребительского кредитования и видел всякие ситуации, когда клиенты высасывают из пальца скандал, а когда им начинаешь указывать на то, что все прописано в договоре и вам было озвучено перед подписание - пыла значительно убавляется.
Поэтому отбросив эмоции советую вам:
1. Если вы считаете, что ваши права нарушены - пишите жалобу в банк, вам обязаны ответить в течение 30 дней. Обращение можно отправить электронно, на адрес указанный на сайте банка.
2. Если ответ по вашему обращению вас не устраивает - пишите в ЦБ РФ с приложением ответа банка и подробным изложением ваших доводов.
3. Если ответ ЦБ вас также не устроит - тогда за защитой своих прав можете обратиться в Роспотребнадзор с просьбой подать от вашего имени иск в суд. Либо, если сможете отстоять позицию в суде - сразу пишите иск в городской суд по месту вашего жительства. Пошлина с таких обращений не взимается.
EkZoTik
Вы реально, верите в то, что пишите?
subastik1971
Спрашивал. Отвечают. Но в договоре обнаруживаются другие условия. Свою историю тоже отдельным отзывом описал.
Allfaa
По поводу того что сотрудники ДОЛЖНЫ ВСЕ объяснить правда, но по факту они этого НЕ делают, именно так банк меня обокрал!! Так как инвалид, плохо себя чувствую и вижу, попросила мне прочитать условия, и акцент сделала несколько раз на годовом обслуживания!! В итоге с пеной у рта оператор банка доказывала что годового обслуживания НЕТ!!!! А как выяснилось спустя несколько лет 1200!!! При чем банк умудрился перекинуть мой платеж с пенсионной карты на кредитную!! И САМ, без моего участия провел платеж, без ведома и предупреждения, и главное без согласия, оператор на горячей линии Хамила!!! Так что дело не в спешке, а в том что это БАНК ВОР!!!!
zidan
Внимательно читайте документы в любом банке, перед походом в банк вы можете позвонить на горячую линию и задать все ваши вопросы - разговоры там записываются.
Если все условия вам понятны и вы их принимаете сейчас по горячей линии большинство банков могут записать вам на конкретное время в конкретный офис и вы не будете тратить время на ожидание в очереди.
Берегите свои нервы, обзвоните из дома несколько банков и расспросите об условиях той или иной нужной вам услуги и выберете себе оптимальный вариант.
Банк я не оправдываю, но и клиенты часто занимаются потребительским терроризмом выставляя все в ракурсе, что их обманули и ограбили.
Cedano2903
банк ворует деньги клиентов.при рефинансировании кредита счет не закрывают.а специально вводят в долги.потом звонят и угрожают.НИ В ОДНОМ БАНКЕ НЕТ ТАКОГО!
olgadash
zidan
1. Если кредит оформлен на ваше имя - справку выдать вам обязаны, а если кредит оформлен на имя родственника - справка выдается только при наличии нотариально заверенной доверенности с обязательным указанием на возможность получать банковские документы или т.п.
2. Если вы сами посчитали сумму для закрытия и внесли ее без согласования с банком - ваш косяк, если денег не хватает и вы обязаны доплатить разницу, а если сумму вам озвучил банк - платить вы не обязаны, максимум могут пару сотен рублей посчитать как неучтенные проценты и не более.
Аноним5276400
Пункт два они не соблюдают совсем.
И небоятся этого.
KOKO1757
Являюсь клиентом банка с момента его открытия. И ни разу не столкнулась с негативом. Все в порядке . И покупку делала, и гарантированную ставку подключала , и вернули мне на счет процент,который я переплатила за год. И картами пользуюсь. приложение шикарное, перевожу деньги без комиссии . И название меня не смущает. Postbank за границей столько лет существует и очень даже отличная идея создать его у нас в России. А самое главное,что он государственный.
Так что про зеленую секту сбербанка я забыла давно… Каждый выбирает то,что он хочет!!!!Я выбираю безопасность своих финансов. И отличное обслуживание.
Лемика
так напишите отзыв, а так ваш комментарий уж очень похож на заказной
kseniy1988
согласна с Вами
qwe452
Я только недавно стала клиентом почта банка, пока что меня всё устраивает!
Татьяна Сибирь
Я тоже с вами согласна , что заказной коммент
Тати2019
Вы сотрудница почта банка?
Kroshka1
Согласна с вами полностью! Банк довольно хороший также подключал на наличный кредит фиксированную ставку и всю разеецу в % вернули.
NNov52
Просто интересно -дали вам премию на работе за такой хвалебный отзыв о работодателе или нет?
Allfaa
Проплаченный отзыв, банк пытается таким образом отмыться??? Так не получится, если Банк ВОР, то теперь ещё и лжец!
Аноним5276400
Он не государственный вообще. Как и сбер.
Из госбанков только россельхоз еще не раздербанили.
Cedano2903
не соглашусь с вами.сотрудники банка не компетентны и не всем говорят о подводных камнях,особенно когда клиенты берут кредит.
futuramma
Спасибо за отзывы , чуть было не угораздило связаться с этим банком.
Chekalova
Дозвониться по номеру телефона 84956465814, который указан на Бланках Почта Банка невозможно.
Выдают справку и выписку по вкладу без печати и без каких либо отметок.
Для того чтобы сделать ВИЗЫ в другую Страну ЭТИ выписки не подходят.
Ходишь по кругу…
novochilova55
Дочь взяла потребительский кредит 06.05.2017. Брала 40000 руб., основной долг оказался 54418 руб. плюс проценты. Навязали страховку 6624, на нее проценты, за подключение гарантированный платеж 1794 и 6 тыс. неизвестно откуда взялись, как объяснили, что-то ей продали в банке или оказали какую-то услугу. ЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ! Когда была в этом [Цензура] банке, слышала, многие удивляются, откуда такой основной долг взялся -просили одну сумму, оказалась большей, хотя на руки ее не получали.И сами попали в такую ситуацию. Судиться будем. Советую: обходить этот банк стороной. Есть другие. А этот долго на вранье не протянет. Был Лето - теперь Почта, а дальше что?
atev
Такая же ситуация возникла и у меня. Подключают услугу "почетный клиент" или что-то в этом роде, за что ежемесячно списывали 5 тысяч рублей. При изучении договора, нигде об этом не написано, ни в графике ни в самом договоре. Сотрудник банка г. Обнинск, Ленина, 63 - мерзкая брехливая тетка, стоит брешет прям в глаза, двоим взрослым людям. При оформлении кредита на графике своей рукой расписала как оплачивать, а когда уличили ее в мошенничестве, начала брехать что она этого не писала. Поэтому смотри/читай/изучай им пох…они сами подключают что хотят.
sjem
У меня тоже по графику платеж 2010руб 3 месяца так и платили и смс с такой суммой приходила. Но однажды пришла смс что оплатить нужно 2013 руб я оплатила но муж давай звонить узнавать откуда взялись эти три рубля, но оператор просил кодовое слово которое мы не помним так мы ни чего не добились но теперь все по графику. Ещё их навязчивое смс опевещение за 10 дней до платежа начинают каждый день слать. Тоже больше не свяжемся с этим банком.
000111n
согласна со всеми ужасами… мне взяли и просто задвоили мой кредит. Взяла в кредит в магазине ДНС телефон, подумала что если я сотрудник Почты России, то мне будет удобно платить через онлайн сервис , ближе к дате платежа зашла в онлайн кабинет а кредита там нет…написала претензию в банк. через 2 недели где-то звонок от магазина: "Придите пожалуйста , перезаключите договор т.к. допущена какая-то ошибка". Пришла , перезаключила…платила , все было нормально. Через 5 месяцев обратно звонок от магазина : придите пере подпишите договор т.к. Почта банк что то не устраивает! пришлите скан паспорта…и т.д. Я опять пришла в магазин где брала телефон. Смотрю на документы, а это мой первый договор и они просят меня заново его подписывать!!!! я предупредила сотрудника , что этот договор уже не действителен и ушла…Через несколько дней зашла в онлайн кабинет для очередного платежа и удивилась…у меня точно такой же кредит образовался !! т.е . в итоге у меня получилось два кредита с разницей в пол года . Вот так! обращения мои через звонок банку остались проигнорированными…пока я не пришла к сотрудникам банка и не написала заявление! в телефонном режиме заявление не приняли!!! хотя уверяла девушка, что мое обращение от 26 июня зафиксировано…(по факту просто моё обращение в истории было как уточнение суммы платежа…БРЕД) в настоящее время так ничего и не решается…только утром позвонил сотрудник видимо Службы безопасности банка…точно не знаю …и нагло спросил…"Платить будем?" у вас задолженность! вот и думаю…может идти в полицию??? В общем не советую связываться с этим банком.
И чем дело закончилось ?
Вы в суд обратились ?
2Мельник
Банк …. Просишь одно, предлагают другое. Никакого индивидуально подхода.
Tamaridze36
К сожалению, я тоже оказалась клиентом этого ГОРЕ-БАНКА!!. Если посмотрите, отзыв на писан в 2016 году. На дворе 2018 год и НИЧЕГО с тех пор не поменялось. Люди, бегите от услуг ПОЧТА БАНКА куда подальше!!!
Gulia Akinorew
Я- клиент этого Почта-Банка.Взяла кредит и спустя 2 месяца решила изменить дату платежа,так как мне было не очень удобно вносить очередную плату.Пришла в отделение,объяснила свою проблему,девушка оформила необходимые документы и выдала новый график платежей.Я переносила с 7 числа на 10.К 7 числу меня забросали сообщениями о внесении очередного платежа.Я начала переживать и пошла опять в это отделение,чтобы уточнить.Но так как это выпало на субботу(6) и воскресенье(7),то спрашивать было невозможно…А на звонки отвечает автоответчик.Я ничего уточнить не смогла.А в понедельник(8) у меня уже оказался просроченным очередной платёж…На мой вопрос к операторам было сказано,что был сбой системы.Я обратилась за 5 дней до очередного платежа.Теперь жду ответа на претензию,но кредитная история испорчена.Надеюсь,конечно,на лучшее…Но никому не рекомендую этот банк,где столько сложностей…
Солнышко13
Брала кредиты в разных банках. Везде без проблем, без обмана, все понятно. В Почта-Банк кредит взяла моя мама! Боже! Там обман на обмане, платить неудобно, банкоматы работают по режиму почты. Любой шаг в сторону будете платить! Никогда не связывайтесь с этим банком и стыдно должно быть тем актерам, которые рекламируют услуги такого недобросовестного банка.
Radska
Сегодня только была на почте. Ещё стою в очереди и удивляюсь такой страшный банкомат… почта России ! да не ужели кто то решится связываться с организацией где всегда очереди всегда крики, всегда что-то теряется или не туда отправляется…
Iulia-usman1988
Отвратительный банк.При досрочном погашении.Вовремя не подключают и отклоняют завления о досрочном погашении.Из суммы для досрочного погашения,снимают ежемесячный платёж.Оставляют долг и обманым путём подключают на этот долг,досрочное погашение.При не уплате этого долга,начисляют бешеные штрафы.И продают договор в мба финансы.
Хотелось лучшего
У меня тоже огромное разочарование от услуг банка,накапливала собственные средства на карте,под новый год решила снять на подарки,некоторую сумму сняла,затем банкомат отказывает в выдаче,позвонила на горячую линию,пояснили,что оставшуюся сумму могу снять только с комиссией-7,9%,а без комиссии через 30 дней,нормально?Получается пользуются моими деньгами,а чтоб отдать я еще им платить должна.Бред!Мне наука,может и вам информация пригодится.Разумеется пользоваться такими услугами впредь не буду и другим не советую!
agafon15
В большой нашей организации есть почта и там завелся ПочтаБанк в котором сотрудники расхваливают свои продукты. Карта рассрочки годовое обслуживание 0 и никаких %. Посмотрел сайт банка в инете, да все по 0. Оформили карты на 10 т. Пользуемся, вносим частичное погашение. но на счет поступает меньшая сумма. Начали разбираться. А это у них месячное обслуживание 600 руб. Каждый месяц! А годовое 0 ! Развели больше 30 мужиков, а по стране сколько! Все равно это годовое обслуживание, за карту в 10 т.руб. годовое обслуживание выходит 7200 руб. Мы по картам выплатили и закрыли их. Нужно написать заявление и указать число, что не пользуюсь этой картой и что бы сотрудник разрезал её несколько раз. Через месяц дают справку о задолженности. Потом сотрудник сообщил, что их заставляет руководство врать, а если узнают о разглашении его убьют. И этот бандитский банк расплодился по всей Руси ! Представляете ! И никто его не закроет, всех смажут, кроме одного человека! Президент Путин !!! Россиян грабят! Помоги !!! Защити свой народ, клятву ж на конституции давал - защищать свой народ. Мы бы сами их как клопов, да ты сам же нас и посадишь, детей наших сиротами оставишь
Stillissimo
Сходи проголосуй за него!!! Поможет точно!!!
одинразнебуквапи
осторожно почта банк…Я был клиентом почтабанка около 2 лет. Все было хорошо. НО в последнее время оочень сильно в нем разочарован.Они пошли по пути всех остальных банков.Скрытые условия и скрытая информация.Ложь вначале и шок в конце.И еще полезная информация для потенциальных лохов .Перед тем как оформлять кредит готовтесь к тому ,что вас заставят подписать разрешение на обработку ваших персональных вплоть до пенсионных накоплениях и до вашей личной страницы в госуслугах. Обратного хода не будет .КАк мне сказали, вы сами добровольно подписали это. Кстати в кредите мне отказали .Хотя до подписания, устно и по смс было все одобрено.Осторожно почтабанк.
vendetta-sori
ужасный банк,обман и грабеж,снами произошли аналогичные истории,о которых рассказывают предыдущие авторы,наша история еще продолжается ,деньги списаны за досрочный кредит,а проценты идут. Расскажу и напишу чем закончится эта мутатень,если она закончится ,однозначно,не связывайтесь с этим "почтабанком" и жаль,что такой артис хороший, как ГОРМАШ делает этим негодяям рекламу(((((ЛОХОТРОН.
Djsjsjd123-122
Самый конченный банк, с ними можно судится и вы легко выиграете суд, они специально в последние платежи так делают, чтобы ты потом процент платил, не понимаю почему его ещё не прикроют
Vladimir316637
Почта банк Государственный. Что он делает,подтверждено Законами. Кто ж его посадит - он же памятник!!!
olgastateva74
Согласна полностью с негативными отзывами!!!! … а не банк!!!! Первый и последний раз с этим банком связалась… Дурдом с оплатой кридита придумали, не в одном банке таких заморочек нет как у них!!!!
olgastateva74
Дёрнул же черт с ними связаться!
denvisl1987
да ужжжжж отзывы)уже хотел сходить насчек кредита туда,наверно не пойду
Бэни
Это почта,Бро! Девиз почты "Хатико ждал и вы подождете!!",а тут целый банк! У нас уже почта маркет есть,а банкомат уже год ставят-наверное ленивцы вручную собирают))
19031995-владисл
У меня ещё ужасней история с ЛетоПочта банк, короче довелось взять кредит в этом банке 300000т.р.сроком на 5лет тойсть на 60месяцев,когда платёж подходит к 58й оплате фиксированной суммы 17 000 рублей, решила взять выписку в отделении и была в шоке, выпеске стояла 64месяца,а не 60месяцев как указано в договоре, на вопрос откуда взялись 4 лишние месяца… Ответ меня убил,… на 56 платёже, я поменяла дату платежа с 05 числа на 18 число, оплатила за услугу 1000р.и как обычно оплачивала по 17 000 рублей фиксированной суммой, со слов оператора Почта банка в связи с переносом на 13дней платёж, банк решил прибавить мне ещё четыре месяца оплаты, тобишь на 68000т.рублей.дальше объяснить не смог оператор. Чем дело закончится незнаю, завтро пойду заявления в суд на них подам, и буду звонить на горячию линию и буду донимать их каждый час, чтоб не раслоблялись. Чем закончится отпишусь… БЕГИТЕ ОТ Этого ПОЧТА БАНКА, ЛОХОТРОН, БРЕХУНЫ, ВОРЫ, БЕГИТЕ…
Tupolev-154M
Ждём продолжения истории.
Пишите пожалуйста сюда.
sele2008
Согласна с отрицательными отзывами!!! Сотрудники банка всеми силами стараются пропихнуть или карту или кредит…Не сообщив о платных услугах и платных продуктах. Для простого погашения кредита мне навязали карту Марки, а она платная! Хотя я сообщила, что мне просто погасить кредит через банкомат. О том, что она платная сотрудник конечно не сказал. После обращения в банк выяснилось, что я сама виновата. Оказывается, надо было конкретно спросить об этом сотрудника!))) Деньги с карты просто нагло сняли. Люди, не связывайтесь с ними!! Обман с самого начала работы с клиентом.
parowoz16
Почта России и почта банк, все под одной гребенкой
23wesdxc
Согласна со всеми негативными отзывами о Почта Банк.Отвратительный банк. Проведена была одна операция по оплате коммунальных услуг и погашена на слудующий день.Навязаны платные смс за 49 руб в месяц. И за неоплату за это информирования начислены штрафные санкции в виде кредитного информирования в размере 300руб.Никогда не обращайтесь в этот банк.
Zataza77
Банк не коректен. И не удобен! Я не советую. Почему то вместо определенной суммы прописанной в договоре они снимают другую. Если просрочка пару дней будит из за неудобства ихнего банка. А неудобство в том что если ты не пришел в их банкомат и не внес на карту почта банка определенную сумму вовремя. То все штрафной процент у них зашкаливает!
Иными способами типо перевода нельзя воспользоватся. Если просрочка хоть на 1 день… Все звонками надоедят. И перед датой внесения суммы по кредиту. Будут звонить за 2 дня по 10 раз на дню.
ЕСЛИ ЕСТЬ ОДНА И БОЛЕЕ ПРОСРОЧКИ ПО КРЕДИТУ. ВСЕ БАНК С ВАМИ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ДЕЛО!
БАНК НЕ УДОБНЫЙ И НЕ МОБИЛЕН!
11evgeni
Криминальный банк. хотел перевести 1000 рублей на подарок родственнику, украли с карточки. Еще и комиссию 47 рублей. Буду прощаться с этим банком. Всем не советую иметь дело с крысятниками.
11evgeni
Крыса рекламирует, вот и крысятничают.
Павел679490
Банк отстой!!! Ни удобства, ни мобильности! QR-код считывает с трудом, а потом еще и данные организации запрашивает!!! Комиссия за каждый чих! Обходите его стороной!!!
EvgeniyaEvgen
Банк реально не очень удобный, банкоматов очень мало, стойки в отделениях Почта России практически не работают, консультанты если и есть на месте очень не компетентны
kolgas1
Контора обманщиков и [цензура]
RomAndre1
Я думал только у Сбербанка все плохо, кто ж знал…
Татьяна Сибирь
Спасибо за ваш отзыв 2015 года , почитайте мой отзыв об этом банке в 2021 году . Это нечто ! Я думаю , что банк в наглую ворует у клиентов банка ! Бессовестно глядя в глаза нам ! И это ведь наши люди , не инопланетяне какие - то !
Сергей Корчагин
Почта Банк, это [цензура]. Не нужно совершенно питать каких либо иллюзий по этому поводу. Вся их работа нацелена на создание условий для обмана клиентов. Обоснование незаконных списаний( воровства средств) и т.п.Помимо этого, они применяют различные сомнительные схемы в обход блокировки ФССП можно было бы гасить проценты по кредиту, а погасить тело кредита возможности не предоставляют и люди вынуждены платить проценты и Штрафы. В Почта банке утверждают, что они там не причём, враньё, они там ПРЧЕМ. Очень много всего плохого в этом банке совершается, при полном попустительстве, а чаще по прямому указанию руководителей разного уровня данного банка. Не пытайтесь ничего найти в этом банке хорошего, а тем более хранить там ваши средства. Если они вам дали кредит, это не плюс, а вход в ловушку. Рассказать про этот банк можно очень много, вот что интересно, если вы захотите написать жалобу в Центробанк на данную организацию, то в качестве образца заполнения жалобы, выскакивает жалоба на АО «Почта Банк»Спасибо.
Татьяна Сибирь
Да , точно . Там одни [цензура], они в сговоре с приставами . 9 апреля 21 года все наши пенсии и зарплаты арестовали и списали 100% . У нас и так минимальный доход . Я звонила и писала жалобы , вернул нам Почтабанк наши деньги . Теперь буду воевать с приставами и Сбербанком . Все банки [цензура]. Вся система прогнала насквозь .
ЛюбимаСчастлива
Все негативные отзывы - это правда ! У меня в последнем платеже потребительского кредита увеличили платеж вдвое. И это при пунктуальном погашении 69 ежемесячных платежей. Долго писать не буду. Все к у выше написавших. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. [цензура].
NIK338NIK1
Самый ужасный банк,полная не компитентность сотрудников,операторов,информаторов,вечный сбой системы,а главное кинули меня на гарантированной ставке ,когда оставалось платить кредит 5 месяцев,они тупо засрали мой платеж,что бы слетела гарантированная ставка,потерял 60тыс рублей,я честно в шоке ,но и на этом история не закончилась,честно даже писать поднимаются нервы,да и ни когда ни где не писал,но хотелось,что бы другой не попал в данные ситуации,по этому мой совет,лучше сбербанка ,Нет Банка!
gattanera
Есть у ПБ еще одна неприятная особенность: 115 ФЗ они очень чтут.
Дебетовая карта банка "Почта банк"
никаких входящих переводов!
wsxrfv159
Кругом обман ,да мы тоже попали в руки мошенников почта банк, до слез не знаем чего нам делать и куда обратиться, в роспотребнадзор или в прокуратуру
гурген 45
Сегодня так же были обмануты этим банком При последнем платеже не правильно указали в приложении сумму меньше на 120 рублей и за один день нам насчитали 1950 подошли оплачивать к банкомату а там выдается сумма 1900 Получается 50 рублей мы бы не доплатили и нам бы насчитали опять проценты Банк МОШЕННИК!
Tupolev-154M
Столько лет прошло, а они всё также занимаются прежними махинациями.
lelya vinina
))) А у нас получилось так,что в этом банке оказалось наше наследство. Вот это было сумасшествие!! Мы получается собственные деньги не могли снять,только мизерную сумму в месяц,она у них фиксированная. Ездили и в сам банк,и писали заявление к которому прилагалось заполнить кучу анкет со всей подноготной. Уж точно никому не порекомендую эту канитель …
Lex-x2
Сколько ни было банков, этот худший. Одно только что внутренние!!!!! переводы со счета на счет в этом же банке ПЛАТНЫЕ!!!! Даже при своевременной оплате автоответчик банка начинает долбить тебя за неделю до платежа напоминаниями, а если просрочили хоть раз…это вообще ад, со звонками от разных абонентов каждые полчаса. Банк легко и шутя отдает данные третьим лицам и эти лица ведут себя хуже уголовников и быдла. Одна девушка орала на меня полчаса, за просроченные 30 рублей, которые образовались из-за внутренних переводов…за которые внезапно как оказалось надо платить. Этика? не знакомы. Вежливость? не знают. Договор? да по фигу. Кредит который взяла уже скоро отдам и не вспоминать больше о этой клоаке. Знакомым рассказать? О я расскажу , а лучше грудью встану чтобы не пришли туда.
12345678-9101112
Уважаемые друзья! Если кто прочитает мой отзыв о данном мошенническом банке, буду благодарна! Я польстилась на заниженную процентную ставку 17 % по потребительскому кредиту 2 миллиона и взяла у них кредит, что вы думаете, я решила сразу снять 2 мил рублей на почте, где располагается данный пресловутый банк, на Пролетарском проспекте 21, метро Кантемировская, т.к. необходимо выходить на сделку и мне нужна была это сумма, так их служба безопасности быстренько заблокировала мою карту, якобы проверить мои данные, сначала до 2 рабочих дней, тебе продлили до 5 рабочих дней, правильно, с повышением ключевой ставки ЦБ , изменится процентная ставка по кредиту! У меня просто нет слов, еле выпросила договор с указанием досрочного погашения! Буду разбираться дальше! 19 декабря 2023 г.
Lex-x2
Я в ужасе!!!!!Шоке! Закрыла кредит. все списали.
Сегодня уже новые начисления 8.04, адекватных ответов не дают, кредит закрыть нельзя даже в отделении.
За что начисление не говорят.
Это не просто мошенники, это дно!
Со стороны банка столкнулась с хамством сотрудников, которые не стесняясь орут, блокировкой средств в пользу третьих лиц, комиссии за переводы внутри банка.
Теперь еще и не могу закрыть кредит, банк ведет себя как бандит, начисляя и начисляя. Тысячу раз себя оговорила что там взяла кредит. Всем друзьям знакомым и незнакомым повторю, НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТОТ БАНК, ДАЖЕ ЕСЛИ ЖРАТЬ НЕЧЕГО, ДАЖЕ ЕСЛИ КОНЕЦ СВЕТА.
НадеждаМСЛСС
Не могу отвязаться от этого банка, ушла от них давно, но названивают в день по несколько раз, в выходные, рано утром.
Реклама хорошему банку не нужна, хватило наглости писать в ватцап, это воры, у меня воровали бонусы, тюрьма по ним плачет