Отзыв: Военно-исторический музей Восточного (Дальневосточного) военного округа (Россия, Хабаровск) - Музей воинской славы Дальнего востока
Достоинства: Хорошая экспозиция
Недостатки: Посещение только в составе групп
Музей находится в центре города.
Экспозиция музея посвящена истории Дальневосточного (после очередной реформы Восточного) военного округа со времен гражданской войны и становления Дальневосточной республики. Залы подразделяются по временным эпохам: Гражданская война, двадцатые-тридцатые годы, годы Великой Отечественной войны, послевоенное время. В экспозиции есть все разнообразие экспонатов, присущих данному виду музеев:
оружие (в том числе именное и трофейное),
Музей понравился. Не знаю как сейчас, а в прошлом году поодиночке в него не пускали. Как сказала нам кассирша, все из-за бывшего министра обороны Сердюкова. Он хотел музей закрыть или передать куда-то, поэтому штаты сотрудников сократили. Чтобы в музей попасть, надо сформировать группу и подать заявку на экскурсию.
оружие (в том числе именное и трофейное),
Время использования | 2 часа |