Отзыв: Крем-паста для ногтей Фарматек "Микостоп" - Это не средство от грибка, как почему-то считается, но лишним при лечении оно не будет

Достоинства: Безболезненное избавление от поражённого участка ногтя
Недостатки: Босоножки и "лодочки" отменяются
Есть у меня на ноге проблемный ноготь. Когда он стала таковым, сейчас уже и не вспомню. Как-то незаметно, постепенно ноготь на большом пальце левой ноги стал некрасивым: ногтевая пластина пожелтела, стала толще и менее гладкой. При этом она не стала мягче, не крошилась, поэтому причин паниковать не было, да и стороннему наблюдателю мой дефект не особенно бросался в глаза. К зиме мне показалось, что желтизна стала ещё заметнее, стрижка ногтя обычными маникюрными ножницами стала проблемой, а пластина почти наполовину безболезненно отслоилась от кожи.
А тут ещё, будто специально, на этом сайте на глаза попалось несколько отзывов, в которых авторы рассказывали о своей борьбе с микозом, да плюс навязчивая реклама по ТВ, если верить которой, то мы все должны быть озабочены лечением грибка ногтей. В общем, я поняла, что мне пора к дерматологу. Собственно, мне и нужно-то было услышать от него "Да" или "Нет" на вопрос, грибок ли у меня. Поэтому, не особо заморачиваясь, я отправилась в свою поликлинику и пол часика просидела в очереди к врачу, благо, чтобы попасть к нему, не нужно записываться в регистратуре.

В кабинете у нас состоялся примерно такой диалог
Я Доктор, у меня с ногтем непорядок. Посмотрите, пожалуйста, не грибок ли это.
Д Похоже (врач издалека взглянул на мою ступню)
Я И что теперь делать?
Д А что вы хотите?
Я Ну, вообще-то вылечить
Д Грибок не лечится
Я - ???? Ээээ А сделать что-нибудь, чтобы ноготь приличнее выглядел.
Д Это запросто.
Врач написал на бумажке: Микостоп - крем-паста

Крем-паста для ногтей Фарматек Микостоп фото

и Микостоп - спрей. Почему он не предложил использовать ещё и лосьон, который, собственно и призван бороться с грибковым поражением кожи, я не поняла.
Крем наносить на ногти по инструкции, спреем - обрабатывать всю обувь, которой пользуюсь. На вопрос, что делать с носками и колготками, последовал ответ - выбросить. Это меня не обрадовало, но медсестра сжалилась: можно постирать при высокой температуре. Уже легче.
В аптеку зашла сразу, не очень высокая цена рекомендованных средств немного подняла настроение.
Вечером, прочитав инструкцию,

приступила к действу.
Паста довольно густая, наложить толстым слоем легко.

Крем-паста для ногтей Фарматек Микостоп фото

Для первого раза решила намазать ногти на всех пальцах и посмотреть, что с ними будет.

Крем-паста для ногтей Фарматек Микостоп фото

Правда, немного опасалась, что от ногтей через сутки ничего не останется; я ведь раньше не пользовалась средствами с таким высоким содержанием мочевины, но обошлось. Ощущений не было никаких, лишь один волне приличный ноготок немного поболел, и повязку с него пришлось снять досрочно. Думаю, это было от того, что размягчённому ногтю стало тесно в своём ложе и он подал сигнал. Все остальные пережили обёртывание нормально. Распарив их через двое суток, я убедилась, что все они стригутся гораздо легче, а виновник торжества был убран почти на четверть. Очевидно, что эстетикой тут не пахнет, но фото приведу, чтобы было понятно, о чём идёт речь.

Крем-паста для ногтей Фарматек Микостоп фото

Дальше я пеленала только его, причём держала крем-пасту по двое суток, не снимая пластыря. Так за неделю мне удалось укоротить ноготь почти вдвое (со здоровым ногтем такой номер не пройдет), и убрать пилкой шероховатость. После того, как мочевина, обладающая кератолитическим свойством, поработала, все манипуляции проводить гораздо легче. Затем я оставила ноги в покое, и теперь просто осуществляю за ними привычный уход. Но раз в две недели всё же использую Микостоп перед основательным педикюром. И хотя на здоровые ногти средство действует не так выражено, но всё-таки облегчает работу. Впрочем, для молодых женщин этот вопрос пока ещё не актуален.)
Ноготок потихоньку отрастает, причём, новая часть пластины без желтизны и прочих некрасивостей. Достаточно гладкий, чтобы можно было изменённый цвет закамуфлировать тёмным лаком.

Крем-паста для ногтей Фарматек Микостоп фото

Итак, что можно сказать о "Микостоп" крем-пасте? Состав в инструкции не приводится, лишь мелким шрифтом написан на коробке по латыни. Кроме того, бОльшая часть надписи у меня оказалась заклеена ценником. Но начало списка видно, поэтому представление о наиболее значимых компонентах получить можно. Это (в порядке значимости) - вода, мочевина, глицерил стеарат, тальк, и дальше по мелочи. Как и любой крем с высоким содержанием мочевины, этот помогает размягчить ногтевые пластины (поражённые грибком или нет, неважно) и облегчает их удаление. Без этого вернуть ножкам приличный вид затруднительно, а значит, крем работает в нужном направлении. Но возлагать на него неоправданные надежды не стоит, это не лечебный крем. Местно применяемые средства вообще не могут грибок вылечить, только таблетки помогут, да и то без гарантии невозврата. Как можно навсегда избавиться от того, что, по сути, является частью нашей среды обитания?) Здесь выход один - держать иммунитет на должном уровне, чтобы всякая зараза к нам не цеплялась. Кстати, думаю, всё-таки, что в этот раз поражения ногтя грибком у меня не было, а вид он потерял по какой-то иной причине. Но я рада, что с Микостопом познакомилась... на всякий случай).

И случай представился).
Дополняю отзыв через три месяца.
В конце мая муж с грустью показал мне средний палец ноги, без сомнения поражённый микозом. Есть у него такая неприятность ещё с армии: зимой грибок проявляется, но за долгие летние месяца ноготь на ноге самоочищается. Лето по нашим меркам давно наступило (если отталкиваться от момента, когда основной обувью становятся шлёпки и сандалии), а изменений пока не было заметно. Ну, теперь-то я была специалистом)), поэтому лечение назначила сразу. Первый этап - обёртывание с микостопом на двое суток, затем иссечение поражённой части. Муж долго удивлялся, когда удалось практически сразу удалить бОльшую часть ногтевой пластины (эх, жаль сфотографировать не дал). Далее обильно смазать йодом, повторяя это (йод) после каждой водной процедуры. Насчет йода я знала давно, но женщинам в босоножках как-то не очень эстетично ходить с жёлтым пальцем, а муж сказал, что его это нисколько не напрягает. Третий пункт - обработать обувь (все сапоги и туфли, которые зимой-весной носил) микостоп-спреем. Через месяц после повторного применения микостоп-крема (с обёртыванием, конечно) удалось полностью избавиться от поражённой грибком части ногтя. Теперь отрастает нормальный здоровый ноготь, но йодом будем смазывать до полного его формирования. Да и зимой, думаю, не помешает для профилактики изредка йодировать.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это не средство от грибка, как почему-то считается, но лишним при лечении оно не будет

Asya24
Я в свое время постеснялась идти к дерматологу, мучилась с подобной ерундой (Микоспором). Результат - пшик, ноготь отрастал опять с грибком. Потом таки пошла к доктору, пропила таблетки с итриканозолом (название забыла). И, тьфу-тьфу, все прошло.
Алина 55
У меня непереносимость почти всех лекарств, так что я насчёт них даже не дёргаюсь)
alexandra280314
жаль, что такие диалоги с врачами встречаются все чаще и чаще(((( с результатом можно вас поздравить) это ведь длительный всегда процесс)
Алина 55
Жалко, что ногти на ногах так медленно растут)
ViktoriSS
Да, действительно, лишним не будет
Алина 55
Я теперь и маме пасту наношу на ногти за два дня до педикюра, гораздо легче срезать
Larisika
врач просто душка((( печально
Алина 55
Да ладно) Не раскрутил на дорогие препараты, и на том спасибо) А что лаконичен, так тема скучная))
anna-schum
Я думала,что мне помог Экзодерил,а может у меня и не было никакого грибка ,если он не лечится?
Алина 55
Экзодерил убрал местные проявления, а ведь именно к этому мы стремимся) Кстати, по-моему обычный йод так же справится) Я сначала собиралась именно йодом и обрабатывать, если ноготь будет отрастать бракованный)
KseniyaT
Интересно, у Вас в поликлинике есть дерматолог? Я думала, что их давно убрали из обычных поликлиник.
Алина 55
Есть два) Сидят отдельно) В обычном подъезде соседнего жилого дома есть отдельный вход, и там кабинет для них оборудован
doktor vatson
К врачу можно было не ходить, а лечение начать с похода в аптеку. Консультация провизора чаще приносит больше пользы, чем прием у врача.
Алина 55
Так я только за диагнозом шла) А в аптеке ногу не покажешь()
doktor vatson
А я к врачам иду только за рецептом, если препарат без него в аптеке не дают.
Алина 55
Я тоже стараюсь без особой нужды врачей не навещать. А особая нужда - это, когда идёшь к стоматологу)
doktor vatson
С этим не поспоришь, востребованный специалист.
tanyaa2992
а вы прям к мастеру на педикюр ходили или сами дома? У меня такая беда случилась, пошла к подологу , она отрезает ноготь по чуть чуть, но так можно ходить нескончаемо. Сказала.,что год точно буду к ней ходить. Денег так не напасешься. может ноготь все таки снять? Подологи кстати не выписывают это средство ,чтобы ноготь слез
annetik
Ого, вот честно, не знала, что от грибка нельзя избавиться. Так значит все эти дорогущие рекламируемые капельки - фикция и надо только удалить пораженную часть, а дальше йод?? Странно к стати что врач на анализ ноготь не взял - у нас дерматолог всегда берет, дабы убедиться) У меня что-то подобное было - оказывается просто ногтю не хватало витаминов и помог кальций внутрь плюс какой-то витаминизированный лосьон на этот ноготь)
Алина 55
Да, йод - народное средство, действует так же, как все эти "лоцерилы" за бешеные деньги) Мужу мы точно от грибка ноготь избавляли, а у меня, наверное, тоже, как у Вас - другая проблема была.
Solo123
Муж вылечил ноготь йодом, сейчас пока зима тоже буду избавляться им же. А вот спрей для обуви прикупим, тем более сыну лечим грибок стопы (таблетки+мазь)
Алина 55
Ой, грибок стопы - это серьезнее…
Juliaklo
Вот это, да, не лечится. Я тоже не знала. Хорошо, хоть выглядеть поприличнее стал.
Алина 55
Выглядит нормально, как и все остальные ногти. А не лечится в том смысле, что возобновиться грибок может в любой момент без внешнего заражения
Минсылу
Мне ноготь вырезали, он тут же такой же вырос. Зря мучилась только
Обидно(
Искандер 1969
"Грибы" не хорошо. Армия тому виной с её сапогами. Многие там подцепили эту заразу… Это конец.
Алина 55
Да, в армии трудно уберечься…