Отзыв: Сериал "Волшебники" (2015-2016) - Не стоит потраченного времени.

Достоинства: хорошая работа оператора, музыка, картинка, спецэффекты
Недостатки: поведение главных героев, актерская игра, общая нелогичность
Сначала сериал меня заинтересовал, но этого хватило ненадолго. Он начинался как интригующий, запутанный, красивый визуально проект, но в итоге спецэффектов и, собственно, магии, оказалось совсем мало. Сюжет, шитый белыми нитками, имеет кучу дыр и несостыковок. Больше всего раздражало нелогичное поведение главных героев. Я не знаю, не читал оригинал (сериал снят по трилогии Льва Гроссмана), может быть там так же, но в сериале персонажи прописаны плохо именно в плане реакции на разные события, хотя их личности яркие и запоминающиеся. Кроме всего вышесказанного, мне не нравилось отсутствие развития этих персонажей. Время идет, а они как были показаны в первой серии, там и осталось. А еще не пришлось по духу, что во второй половине сериала было все больше и больше секса, грязного, нелепого. Сериал все-таки называется "Волшебники", а не "Секс-волшебники". Как спасти друга из другого мира? Заняться сексом с совместным оргазмом. Как стать могущественнее? Выпить, гм, биологическую жидкость. А еще я задавался вопросом на протяжении всего сериала - почему высшие маги, директор волшебной школы, профессорско-преподавательский состав ничего не пытаются сделать, в отличие от первокурсников? Да и вообще у руководства школы лучший и постоянный вариант поведения - игнорирование проблем. "У нас пропал почти весь курс. Что будем делать? Забьем! При поступлении в школу школьников оповещают, что администрация школы не несет ответственности за их смерть." или еще: "У нас в бездонном колодце постоянно топятся ученики! Что будем делать? Да начхать на них!". Или, когда в том же колодце поселился злобный дух, который топил юных волшебников, что сделала администрация академии волшебства? Оповестила учеников, чтобы они избегали этого колодца. Типо, они работают над проблемой и обязательно что-нибудь сделают. Почти как обещания чиновников.

Но сериал делает кое-что полезное - в конце некоторых серий показываются номера телефонов доверия для подвергшихся насилию, инцесту и такое прочее.
Подводя итог: хороший проект перегнул палку, скатившись в полный бред. Хотелось бы более глубокого и запутанного сюжета (хотя он и так довольно запутан), более серьезного и волшебного. И менее больного. Не рекомендую. Только, конечно, если Вам совсем нечего делать, а тема магии интересна. Лично я досмотрел по инерции.
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Не стоит потраченного времени.