Отзыв: Фильм "Ищите женщину" (1982) - Замечательный комедийный детектив советских времен!

Достоинства: Это мой любимый фильм!
Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра моего любимого фильма "Ищите женщину", снятым в 1982 году режиссёром Аллой Суриковой.

Хоть фильм и очень древний, советских времен, но он настолько интересный, что смотреть его не надоедает никогда! Он, как и "Ирония судьбы или с легким паром, и "Служебный роман", давно уже разобран на цитаты. Актерский состав этого фильма говорит сам за себя!

В фильме снимались: Софико Чиаурели (Алиса Постик), Леонид Куравлев (инспектор Гранден, он же Рири), Сергей Юрский (мэтр Роше), Александр Абдулов (Робер дэ Шаранс), Елена Соловей (жена мэтра Роше), Леонид Ярмольник (полицейский Максимэн).

Сюжет завязан на том, что телефонистка Алиса Постик задерживается на работе, и видит своего шефа, мэтра Роше, с ножом в спине, падающего на стол. Алиса успевает вызвать полицию и теряет сознание, а когда приходит в себя, труп шефа исчезает.
Было ли убийство или это плод воображения Алисы Постик? За расследование берется инспектор Грандэн, но и Алиса не остается в стороне, а активно пытается доказать, что она не сумасшедшая.

Детектив детективом, тут все как надо, но красной нитью в сюжете проходят отношения инспектора Грандена и Алисы Постик, которые в молодости были влюблены друг в друга, но что-то не сложилось в их отношениях, и они встретились через много лет именно при таких обстоятельствах.

Каждый герой этого фильма заслуживает отдельного внимания, даже второстепенные роли в этом фильме настолько колоритны, что запоминаются навсегда. Например, Сюзанна Бриссар (Людмила Дмитриева), секретарь мэтра Роше, безгранично преданная своему хозяину, платонически влюбленная в него, действительно создает впечатление старой девы, синего чулка. «Церковная крыса, очкарик, сухарь в шляпе» так ее называют в конторе. Над ней все насмехаются, говорят, что шеф ей дарит конфеты, у которых истек срок годности, или просто передаривает ей их.

Или же Максимэн, обычный полицейский, но чего стоит сцена схватки с преступником в самом конце фильма!!!

Да, этот фильм очень старый, в нем нет современных спецэффектов, которые могли бы скрыть плохую игру или прорехи в сюжете. В том то и дело, что в этом фильме все на отлично! Это классика, на которую должны равняться современные режиссеры и сценаристы!

И еще, этот фильм - прекрасное лекарство от дурного настроения!
Общее впечатление Замечательный комедийный детектив советских времен!

наталья бурмис
Много раз смотрела этот фильм.В восторге от игры Ярмольника и Абдулова!
Evgenia1701
Да, Ярмольник с Абдуловым бесподобны! Впрочем, я могу сказать это же и об остальных актерах, снимавшихся в этом фильме)))