Отзыв: Московский международный фестиваль садов и цветов "Moscow Flower Show" (Россия, Москва) - неплохо, местами красиво, но явно переоценен

Достоинства: для профессионалов очень интересно, в принципе красиво, но маловато
Недостатки: цена билета
Летом я с детьми очень люблю проводить время в парках Москвы, на дачу мы надолго не выезжаем, а вот в парках очень интересно погулять, да и воздух посвежее. Один из наших любимых парков "Парк Музеон", а тут еще такое событие - международная выставка цветов и ландшафтного дизайна. У меня 2 девочки и цветы они, несомненно, любят ))) Точнее одна уже любит, а другой мы только прививаем любовь к прекрасному ))) Вот я и подумала, что им будет очень интересно.
В интернете увидели цену на билет 250 рублей, но в реальности когда пришли ко входу оказалось, что это льготный билет, а полный стоит 500 р.!!! Считаю, что эта цена завышена для любой уличной выставки! Но у нас, слава богу, только 1 полный билет на 4, один льготный, а детки были бесплатными, поэтому нам получилось более ли менее сносно по цене. )) Зашли, не зря же ехали )))

Теперь о самой выставке:
Честно говоря я ожидала большего, точнее не большего, а другого. Я ожидала увидеть какие-нибудь композиции именно из цветов, фигуры из цветов больших размеров, а здесь пространство выставки больше напоминало красиво оформленный рынок или рекламную акции. Очень большое количество не цветов, а декоративных элементов продается вроде каминов, мангальных, фигурок декоративных, подушек, качель дачных и так далее ))) Все дизайнерское, соответственно стоит немалых денег... Это конечно тоже интересно посмотреть, но не обычному обывателю, а тем, кому это нужно в работе (дизайнерам например), а ведь выставка позиционируется интересной для всех.
Не спорю, мы конечно нашли здесь и для себя много интересного:
Было некоторое количество интересных ландшафтных композиций (хотя я конечно отправляясь на выставку, ожидала большего их количества)

Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show (Россия, Москва) фото

Было некоторое количество фонтанчиков

Думаю, вечером с подсветкой он должен неплохо смотреться ))

В большинстве своем ко всем объектам можно было подходить, сидеть, испробовать. В принципе некоторые можно было сразу и купить, но мы ограничились опробованием, например, плетеных качель-яиц. Сама их очень люблю и детям понравились, не исключаю, что когда-нибудь себе такие приобрету )))

К сожалению нельзя было потрогать вот такие садово-парковые скульптуры из-за их непрочности и дороговизны. Ребенок обиделся )))

Правда потом мы нашли еще некоторое количество фигурок помельче, которые можно было спокойно осваивать, чем и занимались долгое время.
Помимо классических лавочек можно посидеть вот на таких экспонатах

Слава богу, среди производителей товаров для садов, парков, дач оказались и производители детских площадок. Они тоже пользовались успехом у детей

А дальше торговые ряды всякого хэнд мэйда, рассады и так далее.
Проводились здесь какие-то мастер классы, но нам по времени они не подходили совсем, мы так и не дождались росписи по камню и ушли домой спать )))
Ну что сказать в заключении: дети довольны, им понравилось. Я ожидала другого и в следующий раз думаю на эту выставку не приду, если только не решу связать свою жизнь с ландшафтным дизайном или декором. Точнее, может я бы и пришла, но при другой стоимости билетов, а так нерентабельно это.
Хотя вот еще: тем, кто хочет сделать красивые фотки, любительскую фотосессию например здесь действительно есть, где попозировать ))) фотографии должны получиться очень удачные. У нас не вышло, так как дети были не в настроении позировать, а обидно ))) Такая выставка, насколько я знаю, проходит ежегодно... поэтому, кого заинтересовало, следите за анонсами )))
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление неплохо, местами красиво, но явно переоценен

ИрМах
красиво все устроили!
santarini
Согласна, что билет дороговат.В парке Музеона мне нравится, в июне там уже всё в цветах.
Жень-Шенька
Да… из ничего деньги делают. Смотреть, в принципе, не чего))
svetlanka-83
Ну многим это интересно. Любая выставка на любителя в принципе ))) Просто в моем случае я ждала другого, не совсем правильно поняла, что будут выставлять )))
Ленадвое деток
Тоже думала будут цветы цветы…А цены конечно!
naday2502
очень красиво и интересно
Светик 61
Я бы с удовольствием посетила, даже из ваших фотографий, для себя кое-что взяла на заметку! Люблю весну, все цветет, можно в саду сделать ракировки!
Анна2701
Да уж, цена явно завышена. Качели-яйца бесподобны, очень нравятся мне такие штучки:)
Lera-kr
После посещения таких мест, хочется на своем участке что-нибудь этакое сотворить.
svetlanka-83
Ага! Главное запал не потерять )))
SvetaLunna
Прикольно
nikvitos
Понимаю ваши эмоции, но я вынужден был туда отвезти свою маму. К слову, ей понравилось.