Отзыв: Фильм "Джейн берет ружье" (2015) - Помощи стоит просить только у надежных людей.

Достоинства: сюжет, актерский состав, атмосфера, драма, декорации, развязка
Понравился новый американский вестерн "Джейн берет ружье". Привлекло и само название, и присутствие Натали Портман в главной роли, и конечно оригинальный драматический сюжет, в центре которого женщина с ее бедами.

Действие происходит в конце 1800-хх годов на Западе Америки. И начинается все довольно динамично. Муж Джейн возвращается домой с тремя пулями в спине, говоря ей, что не это самое печальное, за ним едут плохие люди. И бедной женщине ничего не остается, как самой искать помощи и готовится к решающей схватке.

В фильме очень много диалогов, воспоминаний, кое-какие картинки из прошлого героев. Ключевыми фигурами выступают Джейн и ее бывший жених Дэн. Им много чего нужно друг другу сказать и все эти подробности всплывают по ходу фильма, как неожиданные повороты.
Актерская игра хорошая, сьемка тоже достойная. Радует присутствие эмоциональной стороны. Благодаря ей накал страстей растет к самому финалу, где снова открываются непредсказуемые моменты.

Не смотря на то, что фильм снят в духе вестерна, он бы наверняка понравился женской половине больше, чем мужской. Здесь много драматизма, которым можно проникнутся. Поэтому рекомендовать буду дамам, если Вы любите подобный жанр.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Помощи стоит просить только у надежных людей.

Mila48
Нормальный фильм. Суровые однако времена были.
ir0081
Не люблю эту тему.