Отзыв: Городская поликлиника №76 (Россия, Санкт-Петербург) - Ужас, но выбора нет

Достоинства: плитка не отваливается
Недостатки: отношение к пациентам
Я учусь в Электротехническом университете, и он привязан к городской больнице №76. Вот и когда надо было сделать флюорографию, пришлось идти вместо лекции по истории на прогулку.
Ну что ж 5 километров пройдено, вот и Хлопина, 11. Выглядит здание жутко, похоже на какую-то заброшенную фабрику. Честно говоря, уже стало страшновато. Обошли мы с другом здание вокруг, с парадной стороны больница выглядит уже не так плохо. Вход вполне чистый, есть урны и заезд для колясок.

Заходим внутрь, выглядит как стандартная больница в России. Плитка вроде не отваливается, полы без критической грязи.
В регистратуре два окошка, в одном была очередь из двух человек. Поэтому мы подошли в другое, там девушка на мой вполне вежливый вопрос, куда пройти на флюорографию, грубо послала меня в соседнее окошко. Ну ладно, может, у нее день не задался?
В соседнем окошке на нас сразу накричала женщина, потому что у нас нет направления. Что самое обидное, направления-то у нас были, просто ей было сложно спросить сначала об этом. В общем, не заладился у нас с самого начала путь на флюорографию.
Следующий пункт - гардероб. Сдала куртку, сказала спасибо, в ответ мне молча пихнули в руку номерок и бахилы. Ну что ж, может, у всех в этой больнице неудачный день?
Кстати, прямо напротив гардероба есть автомат с платными бахилами. Немного странная система.
С боем узнав, куда нам идти, дошли до кабинета. Очереди не было. Захожу в кабинет, даю направление. Там на меня кричат, что направление не заполнено. Возможно, моя ошибка, но в медпункте мне ничего не сказали про направление. А пункты там очень странные. Было что-то вроде исполняемая работа, подпись директора предприятия. И вот, оказывается, что я должна была сама понять, что исполняемая работа - это номер моей группы. Но вот почему нельзя было это спокойно сказать. Очереди ведь не было, я никого не задерживала. Дальше она все так же криком говорила мне, что делать. Про крик я не преувеличиваю, друг в коридоре слышал все ее слова дословно. После процедуры я спросила, будут ли готовы результаты до завтра. Вместо односложного ответа "да" или "нет" на этот простой вопрос, она решила потратить 15 минут нашего общего с ней времени. На стенде написано, что результаты забираются в пятницу. Но я не была уверена, что они сделают все за один вечер да и идти еще раз 5 км и пропускать пары не хотелось. В общем, мы с другом спросили ее раз пять прежде, чем она соизволила сказать да.
Я не понимаю, почему так сложно проявить хоть немного уважения и вежливости. Тем более я не самый проблемный клиент. Я не должна знать все тонкости больничного дела.
В больницу еще и попасть сложно. Нужно сторожить талончики на сайте, их разбирают буквально за 5 минут. Вот и сидишь на паре и обновляешь сайт.
Рекомендовать, конечно, не буду. Больница хоть и не в плачевном состоянии, но отношение к пациентам оставляет желать лучшего. Без острой необходимости точно туда не вернусь.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Ужас, но выбора нет

KristiVladimir
да, с талончиками видно-везде проблемы…
Ed6235
Был там однажды: тогда был сильный ушиб, еле ходил, благо больница была недалеко. Мне просто нужно было спросить какое-либо средство от ушибов, но вместо этого я просидел там полдня, после чего меня просто отправили в другую больницу, ничуть не лучше!
ИринМихална
Дома всё строятся и строятся, а про поликлиники забывают застройщики, оттого и переполнены те, что построены ранее.
zarzar91
Хамство -вечная проблема поликлиник.
Самознай
Дай Бог Вам здоровья, а начальстве техникума ума и смелости прекратить требовать справки, что бы не возвращаться в это заведение.
Вот вдохновение посетит, расскажу о собственном опыте посещения специализированной студенческой поликлиники и еще про одно медицинское заведение того же типа. Там столько смешных историй произошло, хоть комедию снимай.
Polaris
Спасибо)
minoekaterina
ну, флюорографию вряд ли отменят, если только не захотят иметь дело (не дай Бог!) с повальным туберкулезом, который и так является проблемой из ТОП
Самознай
Флюрографию отменять ни в коем случае нельзя, просто нужно изменить подход врачей к проведению данного обследования. Что бы те, кто ее непоследственно делают, были внимательней к пациентам, а те, кто контролирует, никогда не теряли справки (из личного опыта).
Тать-я-на
А еще северная столица. А что тогда говорить о глубинке?
alya777
Сейчас практически все больницы такие
NataIIIa
Как говорится "чем ближе к швабре, тем больше гонору"…
Aksinya88
Такое обращение в поликлиниках приводит к тому, что люди вообще отказываются туда ходить, тем самым усугубляя свое здоровье.
N-n
Очень сочувствую, к сожалению все пинки и тычки достаются всегда вежливым и интеллегентным людям. У меня у самой не получается посетить поликлинику без получения негатива и словесных "люлей" и к физической болезни добавляется сильное огорчение. После того как работодатель застраховал меня в частной клинике я спокойно вздохнула, качество мед услуг возможно там такое же(вряд ли лучше), но вот сервис и отношение к клиенту просто прекрасное