Отзыв: Книга "Бог никогда не моргает" - Регина Бретт - Заставляет задуматься!

Достоинства: легко читается, мотивирует
Подарила мне эту книгу на день рождения моя подруга. До этого момента мы с ней часто обсуждали, что жизнь стала слишком скучна и однообразна.
Вдохновившись полным названием: "50 уроков, которые изменят твою жизнь", я приступила к чтению.
Автор книги, Регина Бретт, поборовшая страшный диагноз рак, рассказывает об уроках, которые преподнесла ей сама жизнь. Очень много религиозных моментов в книге, это неудивительно, ведь человек, переживший подобные вещи, должен во что-то верить.

Очень тронули меня истории автора, чувствуется с какой теплотой и добротой написана книга. Хотелось бы отметить некоторые уроки, которые впечатлили меня больше всего.
1. Не береги ничего для особого случая: именно сегодня — особенный день.

Сколько красивой посуды стоит у вас для особого случая? Комплекты белья для определенного дня, который все никак не наступает? Ароматические свечи, которые не зажигают годами и они покрываются пылью? Хватит ждать особенного момента, нужно жить сегодня!
2. Дети умеют жить.
Им все равно, что о них подумают другие. Если они хотят петь песенку из мультика, зачем им ждать пока они придут домой, если можно сделать это прямо в очереди в магазине?
А вы не устали от образцового поведения, которое делает нас "неживыми"?
А что подумают люди? - больная заноза, которая засела у нас в головах.
3. Верь в чудеса.
Хоть и не буду вдаваться в подробности, но я не могла не упомянуть этот урок. В нем описывается невероятная история, настоящее чудо, я хочу, чтобы вы сами с ней ознакомились.
Понимаю, что если перечислять все, что меня впечатлило, я просто перепишу все уроки. Книгу буквально проглатываешь в кратчайшее время, очень легко читается.
Я получила отличный заряд эмоций и время от времени возвращаюсь к прочтению некоторых уроков.
Почему мы тратим столько времени в своей жизни на неинтересные занятия, на нелюбимую работу, на скучные фильмы? Ведь чтобы начать жить на 100% не обязательно заболевать раком.
Общее впечатление Заставляет задуматься!

neu-antonina
Классные советы:) Да, фраза:"Что подумают обо мне другие?" отравляет жизнь конкретно, ведь зачастую другим плевать на моё поведение:)
DashaBut
насколько счастливее можно быть, если не задумываться о том, что подумают другие)
Шамбала
О том, что на каждый роток не накинешь платок - понимаешь не всегда. К этому надо приходить как можно раньше
DashaBut
я вроде понимаю это, но следовать своим желаниям несмотря на то, что другие могут их осуждать, пока не получается(