Отзыв: Мясо страуса "Страусиный хутор" - Попробовать обязательно нужно!

Достоинства: Вкусный, диетический продукт
Недостатки: Возможно дорого

Мясо страуса.

После посещения страусиной фермы, набравшись положительных эмоций от общения с нашими братьями меньшими, в нашей компании проснулись деликатесные настроения.

Мясо страуса.

На стенде, среди прочих бумаг, был вывешен прейскурант на продукцию страусоводства. Ценники запредельные, но ведь и живем то один раз.

Мясо страуса.

Посовещавшись, мужская половина коллектива решила, что пора осваивать средства и прикупить на пробу мясо и яйцо. Мужик сказал- мужик сделал. Яйца в продаже не оказалось, а вот свежее, немороженное мясо нам было предложено. В результате был выбран вот такой кусок.

Мясо страуса.

Продавец дал рекомендации не пересушивать, т. к. мясо станет «резиновым».

И вот приехав домой, мы принялись готовить.

К страусиному мясу подходят любые специи, но наши женщины приняли решение только поперчить и посолить, чтобы почувствовать ни чем не перебиваемый вкус самого деликатеса.

Мясо страуса.

Страусятина- низкокалорийное, нежирное диетическое мясо, с малым содержанием холестерина.

Мясо было просто обжарено на сковородке.

Мясо страуса.

На птичье мясо это точно не похоже.

Вкус специфический, приятный, очень похоже на телятину, но присутствует стойкий запах говяжьей печени. По структуре мясо волокнистое и немного жестковатое. Это и понятно, все таки страус - дикое существо.

Мясо страуса.

Водка естественно была охлаждена заранее.

Всем досталось по кусочку. Теперь я могу с гордостью заявить. Страусятину? Конечно ел!

Приятного аппетита!

Время использования 1 раз
Общее впечатление Попробовать обязательно нужно!

kazya1708
хочу попробовать) мы тоже были на страусиной ферме. даже на двух! в Макарьеве и в Болгарии, недалеко от Варны.
walery
Я считаю, попробовать нужно обязательно.))
nelezz
а там мясо продают?
Halloy
Птичку жалко.
walery
Вопрос философский. По факту, мы едим мясо и одеваемся в шкуры. Селяви.
MorkovkaJul
"Страусятину? Конечно ел! " )))))
Отличный отзыв. И как Вы верно заметили, живем один раз
walery
Причем, так сказать я могу теперь с полным правом ))
LILU22
Да-а-а. Дорогое удовольствие. Явно не всем по карману.
walery
Да, не всем по карману. Ну мы решили, что попробовать нужно ))
LILU22
Правильное решение!!!!
zombi
я, надеюсь, Вы хоть желание загадали: ведь наверняка ели мясо страуса первый раз!
walery
Да, в первый раз )), пр желание забыли. Ну ничего! НГ впереди ))
Chitatel
Мда... запах моего мужа оттолкнет, он у меня в этом плане вредный :), а так я бы попробовала
walery
Ну значит, нужно осуществить желание, а муж пусть завидует ))
Izabel77
Да уж! Цена кусается!
walery
Да! Дорогое удовольствие ))
Cool-Hlopetc
Не пробовал конечно, но отзыв достаточно информативен. Захотелось попробовать.
walery
Попробоват нужно, что бы составить собственное мнение ))
Julya1975
Круто, может то же попробывать!
BavBav47
А на самом деле...живем-то только раз, попробовать можно!
walery
Вот и мы так подумали ... и решили попробовать ))
VARYA DAVIDOVA
Ой, я не такая честолюбивая))) Не стала бы столько платить за запах печени. Точнее, теперь точно откажусь даже бесплатно)
walery
Рад, что мой отзыв помог Вам определиться с выбором ))
Doctorsha
хахаха))) молодцы, отличный отзыв!))
walery
Прпо ферму еще посмотрите, там страусиные фото ))
Doctorsha
я вчера читала, очень понравилось, и в том месте где вы прикрепили цены возникла мысль покупали ли вы мясо и яйки).
Volshanka
Конечно, лучше один раз попробовать, чем сто отзывов почитать.
walery
Это точно! Собственный опыт всегда самый ценный ))
marusya00780
попробовать можно...
walery
Я считаю, что нужно, что бы составить собственное мнение ))
happyhyper
я дождалась отзыв о страусином мясе) уже в поисках фермы
walery
Наверняка, у Вас где нибудь поблизости есть ферма ))
Елена Ч
я как-о на экзотику не прельщаюсь... Хотя когда муж притащил (не охотник, но добытчик) оленя и косулю на пробу - пришлось повозиться.
walery
Оленя не ел, но должны из Салехарда после НГ привезти, а вот косулю пробовал ))
Елена Ч
они между собой похожи)) а страус чего-то совсем дорогой.
walery
Да, вот так к нему и обращаюсь теперь- "Дорогой мой Страус " ))
vesta16
Теперь это мое следующее мясное желание после бобра и медвежатины:) Единственное, что меня смущает - это что невозможно точно знать, что тебе дают: страуса или все-таки говядину:) Тем более - в вакуумной упаковке. У них там где-нибудь висели/лежали тушки?
walery
Тушек мы не видели. Я думаю, нет смысла обманывать, деловая репутация дорого стоит, обычно ей дорожат ))
lena2811
Забавно было бы попробовать!
Да, нам понравилось ))
Наталыч
Да, попробовать и правда забавно! Но в конечном, итоге стоит ли потраченных денег, попробовавши, как считаете? =)
walery
За 1250 руб\кг, я больше покупать не буду. Рублей за 400-500 кг, можно иногда для разнообразия
koot
За такую цену вот только один раз и можно попробовать, ради любопытства, судя по всему- вкус мяса этих денег не стоит.
walery
Ну а что вообще сколько стоит? А разьве может стоить норковая шуба тех денег, которые за нее платят? Это вопрос философский. Для пробы это мясо стоит этих денег. для постоянного потребления- наверное нет. ))
Eka_K
а я бы яйцо взяла. Яичница наверное крутых размеров получается:D
walery
Вот хотели взять, но не было )). Яичница большая была бы, н и нас было 6 взрослых и три ребенка ))
aletro
Ниразу не видел его в продаже, правда в Минске.
walery
Я тоже ни разу не видел в продаже, может ни в тех магазинах смотрю.
Делфико
Мне было бы интереснее попробовать яйцо. Волокнистое и жестковатое мясо, как вы его охарактеризовали, не очень нравится.
walery
Ну это же дикое мясо. У лося тоже мясо достаточно жесткое
Vika-0807
жаль, что в обычном магазине его не купишь...
walery
Ну, просто до такого уровня не развито у нас страусоводство ))
bornesulinovo
Экзотика-дорогое удовольствие.
walery
Это точно! Малоразвитое производство, вот и дорого
anessong
У мужа от такого отзыва слюнки потекли)))) теперь вот требует...а где нам взять-то?)
walery
Спросите у яндекса, гле в Ваших краях страусиная ферма ))
anessong
Так и быть, спрошу)))
LyubaGrom
Можно было бы попробовать, если бы кто-то подарил. А так - дороговато.
walery
Ну можно же сделать безрассудный поступок, если нечасто ))
LyubaGrom
Можно)) Ради любопытства!
eva
Все так вы сделали это) Мне бы хотелось яйцо попробовать, против мяса ничего не имею, но там бы не смогла купить, впечатлительная)
walery
Я понимаю Вас. Нам вытащили из холодильника просто обезличенное мясо. Можно считать, мы его в магазине купили
Aldo
Интересный отзыв, очень интересный
walery
Рад, что Вам понравилось ))
al1-11
попробовала бы, но не знаю где купить в Израиле))
Яндекс Вам в помощь ))
al1-11
не факт:-)
privat_crimea
дороговато у вас, у нас раза в 3 дешевле можно купить и мясо, и яйца
walery
Ну что делать! Цены везде по разному формируются.
Harum
Будем искать - уж очень интересно попробовать. Спасибо за точное описание)
walery
Когда попробуете- ждем отзыв ))
Harum
Как и всегда) Жаль только, что рецепты теперь публиковать нельзя.
oskar359
страуса ел, то ел, но хоть вкусно то было или так себе?
walery
Вкусно. Но очень мало на боьшую компанию
JIeLiK
С удовольствием бы купил,но у нас не продают
walery
Где нибудь рядом точно есть. Поищите
Markizangelov
главное правильно приготовить
Ну типа не пересушить
Markizangelov
И это тоже. И да оно очень специи и приправы хорошо впитывает так что тем кто не любит сильно острое тут тоже не переборщить
inuschka
Никогда не пробовала страусятину. У нас не продают такое мясо.
walery
Дык и у нас не продают, вот только на ферме увидел
rokfeller
я всё понимаю, экзотика, но страусов жаль. Есть же специальные породы кур, гусей, индоуток и др.
walery
В чем то Вы правы. Но ведь мы спокойно едим тех же кур, кроликов, коз и проч.
Мы купили кусок абстрактного мяса, точно такой. какой мы все покупаем в магазинах, заказываем в ресторанах. Люди носят меха и кожу, при наличии синтетических заменителей. Такова жизнь.
При этом, я понимаю и уважаю Вашу позицию
rokfeller
я вот в Турции видела вылупление страусёнка из яйца, это очень трогательно. На страусах, как на любой экзотике, тупо делают деньги. Чем давать добро на страусов, лучше бы дяди из правительства увеличивали численность традиционной птицы, помогали фермерам-частникам
walery
Тупо делают деньги вообще на всем. Вот какую область жизни Вы не назовете, деньги делают везде.
Nata2011
Один раз пробовала такое мясо. Вкус ближе к индюшачьему.
walery
А мне показалось к говядине
mariypeshkov
Больше на говядину похоже, темное, когда сырое и приготовленное, волокнистое, почему-то кажется еще и суховатым, мое мнение
walery
Видимо пережарили, раз суховатое. Но сдругой стороны, так и есть там жира практически нет
shamaev89
интересно, если будет возможность, то поробую)
Попробовать надо обязательно
Geni25
Экзотика)))
walery
Да, именно поэтому и надо было попробовать ))
evgenijj
вот смотрю на эту сковородку и так и хочется съесть кусочек...и водочки заранее охлаждённой)
evgenijj
но 300 украинских денег за кило мяса...)
walery
Попробовать нужно, что бы знать )), фиг с ними, с деньгами, их не попробуешь ))
это верно)
Ispanochka
Посмотрела я на сковородку с мясом и изошлась слюной :).
malaya
На вид на печень похоже
OlivKa-Soul
прекрасный отзыв. душевно, увижу тоже куплю.
walery
Думаю, "увидеть" не так то просто. Штука специфическая )))
olesya-sovushka
Кошмар конечно. Я хоть не вегетарианка, но это как то не этично что ли…Сначала сходили на экскурсию, полюбовались животными, а потом их сожрали. Меня бы вырвало наверное…
Почти одно и тоже : заведи себе собаку, вырасти ее до года, когда массу наберет, а потом скушай.
Страусы живут до 70 лет в природе, это умные птицы, не понимаю, как можно их есть. Для меня эти страусиные фермы просто дикость.
walery
Я отчасти с Вами согласен, но только отчасти. Мы городские жители видим мясо уже в магазине, на пластиковой подложке.
А например, деревенские жители видят мясо лишь после того, как они вырастили, выкормили и сами зарезали животное. И вот они увидели мясо. И съели.

Тут вопрос в голове. Да мы общались с живыми страусами. А потом мы купили мясо. Просто мясо. Продукт на пластиковой подложке. Если такой подход к жизни неприемлем, то скорее всего нужно уходить в вегетарианство.
Мы же едим мясо и не задумываемся, что когда то оно было живое. Или задумываемся. Все в голове.
Лично у меня такое же отношение к охоте и к меховым изделиям. А вот к животным выращенным для того чтобы в дальнейшем стать мясом… ну что же такова их судьба.
olesya-sovushka
нет, я не вегетарианка далеко, но мне было бы неприятно есть зверушку, которой только что любовалась и гладила.
Ну и вообще страуса на мясо - жалко! Неодобряю эти страус фермы, т.к. там из диких животных пытаются сделать скот. Неправильно это…
walery
Я в свое время купил тушенку "Конина тушеная". Я ее купил для фотосессии. Дело в том, что футбольный клуб ЦСКА, зовут "конями". Ну традиция такая ЦСКА-кони. Мне нужно было дождаться когда Зенит выиграет у ЦСКА. Я дождался. Составил натюрморт- на зенитовской бандане рюмка водки, открытая банка "конина тушеная", еще какая то закуска. Я это все сфоткал, разместил в контакте и это все имело большой успех.
А вот тушенку мы с женой так и не смогли съесть. В нашей голове нет понятия, что можно есть коня. Понимаете о чем я говорю?
А потом мне коллега привез из Салехарда банку консервов с олениной. И та же история. Мне очень странно есть оленя.
Но я уверяю Вас, вокруг очень много людей которым съесть коня или оленя это обычное дело. )) Все в голове.
А мусульмане не едят свинину, а для нас это наверное мясо номер один.
Мы однажды на даче уломали дагестанца съесть кусок шашлыка из свинины. Шашлык был ну просто классный. Через две минуты он блевал под смородиной. Все в голове.
Именно поэтому прекрасно понимаю Вашу позицию, но не могу сказать, что разделяю ее.
olesya-sovushka
да, вот коня тоже не смогла бы съесть, разве что в голодовку наверное. Про голову все верно написали конечно, не спорю )))
Некоторые и собачек с кошками жрут…
walery
При этом мы не рассматриваем с Вами экстремальные ситуации. Известно, что в блокаду в Ленинграде были съедены не только собаки и кошки, но и крысы с голубями и воробьями. Мы же попробовали страусовое мясо в качестве эксперимента, это был разовый случай.
Мы сейчас были в Крыму и там у них были два гуся Маркс и Энгельс и вот их хотели зарубить на мясо, но по моей просьбе не рубили, пока мы там отдыхали.
Вот в магазине я гуся покупаю и с удовольствием его ем, а вот когда они ходят друг за другом и гогочут вот этих жалко. Так что не устану повторять, все в голове ))
olesya-sovushka
значит у вас есть гуманность, раз гусей не стали есть )