Отзыв: Авиакомпания Norwegian Air - лучший европейский лоукостер
Достоинства: цена, удобство
Недостатки: не летают из РФ
Открыла для себя эту авиакомпанию в 2012г, когда нужно было найти бюджетный перелет на Крит. А так как живу я в Петербурге, то вылет из Хельсинки для меня вполне приемлем. Стоимость прямого перелета туда-обратно у Норвегов на тот момент была в 3 раза ниже, чем из СПб.
С тех пор летаю Норвегами чаще, чем другими а/к.
Преимущества:
1. Цена. Но если хотите сэкономить по максимуму (особенно на популярных курортных направлениях), то лучше бронировать хотя бы за полгода, тогда реально купить билет туда-обратно за 100 евро (проверено на себе)
2. Авиапарк. Кто-то писал про старые самолеты. Наверное, эти люди не видели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старых самолетов. У Норвегов летают в основном Боинги 747 (есть и 787), возраст которых редко больше 7 лет. Удобные кожаные кресла, все цело и исправно.
3. Удобное время вылетов. Это ИМХО. Мы с данной а/к отлично совпадаем по ритмам. Люблю ранние утренние рейсы - не теряется день в дороге. Кстати, не припомню ни одной существенной задержки времени вылета/прилета.
4. Приветливый и дружелюбный интернациональный экипаж.
5. WI-FI на борту. Огромный плюс, если Вы деловой человек или Вам скучно в дороге.
6. Возможность онлайн регистрации за сутки до вылета. Норвеги одними из первых начали предоставлять данную услугу.
7. Удобный сайт и интерфейс для выбора билетов и сравнения стоимости на календарный месяц.
8. Child-friendly персонал, уделяют большое внимание детям.
Недостатки:
1. Платный багаж и все доп. услуги. Купив билет, Вы платите ТОЛЬКО за билет. Выбор места, а также багаж оплачиваются отдельно. Цена от 16 евро за сегмент.
2. Питание на борту за доп. стоимость. Это, в принципе, и понятно с учетом цены билета. Но покушать на борту стоит довольно дорого, и Вы получите только что-то типа панини, кусочка пиццы или сухарики. На горячий обед или хотя бы салатик можете не рассчитывать.
3. Ближайший к России пункт вылета находится в Хельсинки.
Более существенных недостатков найти не удалось.
С тех пор летаю Норвегами чаще, чем другими а/к.
Преимущества:
4. Приветливый и дружелюбный интернациональный экипаж.
8. Child-friendly персонал, уделяют большое внимание детям.
Недостатки:
3. Ближайший к России пункт вылета находится в Хельсинки.
Более существенных недостатков найти не удалось.
Общее впечатление | лучший европейский лоукостер |