Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2109 - хэтчбек - лучшее зубило

Достоинства: живучесть
Недостатки: все остальное
Всем привет. Приятно писать отзыв о такой машинке. Это был мой первый автомобиль, купленный на свои деньги. Сколько раз он меня подводил, сколькому я научился благодаря ему. Это были лучшие годы моей жизни. За время эксплуатации, родного от него осталась крышка от карбюратора и часть кузова. Даже горел один раз не сильно (патрубок главного тормозного цилиндра) успел быстро потушить. Но так быстро в овраг за песком и обратно я еще никогда не бегал. Позже были всякие машины. И отечественные и иномарки, и внедорожники. Но в памяти осталась только девяточка. На то время о другой машине я и не задумывался. Сейчас конечно вряд ли кто с гордостью сядет в такую машину.

Не жалко денег на потраченный ремонт (правда сейчас, тогда по другому пел, но ни в какую не продавал). Отлично научился ездить на галстуке.

Много народных мудростей узнал. Если внезапно потерялась тяга на полном ходу, скорее всего бензонасос (открыл капот, кинул мокрую тряпку, покурил с умным видом, закрыл капот, поехал дальше), если дергается - жиклеры забились (поменял местами бронепровода, прострелялся, все готово). А что сейчас? Сломался, открыл капот, потупил и на галстук. Готовь открыть карман пошире.
Машина, в которой нет никаких лишних датчиков, прошивок и прочей лабуды. Человек, который начинал ездить на девятке ( на копейке конечно вообще жесть) будет ездить на всем, что движется. Лучшее что придумали в хх веке.
Год выпуска авто 1997
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный