Отзыв: Парк возле концертного зала "Фестивальный" (Россия, Сочи) - Тихий, ухоженный, приятный парк, расположившийся вдоль линии моря

Достоинства: Красиво, чисто, рядом с морем
Отдыхая летом 2015 года в Адлере, мы с подругой несколько раз ездили в Сочи. На юге, к нашему удивлению, гораздо дешевле билеты на концерты столичных артистов. Так и мы, прибыв на второй день отдыха в Сочи, увидели, что в концертном зале Фестивальный состоится концерт Филиппа Киркорова. За неимением лучшего и ввиду того, что билет стоит относительно дешевле, мы решили сходить на этот концерт. Путь к концертному залу лежит через небольшой парк, протянувшийся вдоль Сочинской набережной. Сам концертный зал расположен за парком, о котором пойдет речь. Концертный зал открытый и очень даже не плохой. Как нибудь напишу отзыв и о нем.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

И посещая этот концертный зал, очень приятно было прогуляться по паку, который находится непосредственно рядом с ним. С одной стороны к концертному залу прилегает небольшая территория фонтаном. Здесь же, рядом, находятся и кассы зала Фестивальный.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

Дорожки и тротуары около фонтана очень аккуратные, выложены плиткой. Повсюду имеется множество лавочек. И конечно же, вокруг много зелени. Кроны деревьев нависают над прохожими дорогами и создают приятную тень.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

Если же пойти по направлению к главной проезжей магистрали - Курортному проспекту, то путь ляжет через другую часть парка, который раскинулся по Сочинской набережной. Дорога в парке находится на возвышении над уровнем моря.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

С парка открывается вид на пляж, где есть какой то мини-аквапарк. В самом парке очень много зелени и клумб. Дорожки и тротуары так же вымощены плиткой, везде очень чисто. Имеется много лавочек.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

В парке есть такая вот скульптура "Человек и дельфин". Все, кто проходил мимо, обязательно фотографировался с ней.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

С парка есть несколько спусков на набережную вниз, к пляжу.

Парк возле концертного зала Фестивальный (Россия, Сочи) фото

Этот парк - очень красивое и довольно тихое место. Здесь приятно находится, бродить. Парк находится в отдалении от главного проспекта, поэтому здесь очень тихо и размеренно. Если буду еще когда-нибудь отдыхать в Сочи, непременно приду в этот парк отдыхать.
Время использования Два посещения
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица ул. Орджоникидзе
Общее впечатление Тихий, ухоженный, приятный парк, расположившийся вдоль линии моря

PataponNT
а что с лицом?))) Не в фокусе))
Тenderly
))) Это, что б не вычислил меня никто) К сожалению, нет подходящих фотографий без людей. Тогда еще не знала, что буду писать отзывы…
Lacrimosa7002
наверное, это скорее сквер)
Тenderly
Может быть. Автор, который создавал тему, назвал его парком)
Lacrimosa7002
от этого он не стал хуже, хорошее ухоженное место!
Да)
elka80
Все, воспоминания нахлынули и хочу на море.
Анечка:)
А спуск случайно не на центральный пляж? У меня похожее фото есть))
Тenderly
Не знаю точно, но возможно. Это спуск вроде бы с улицы Орджоникидзе.
SvetaLunna
Красиво!
foxic8594
Хорошо смотритесь!
Спасибо)
Margarita03
Учитывая нынешнее положение, отзывы от российских местах отдыха - очень актуальны!)