Отзыв: Фильм "Великий тигр" (2015) - Корейский эпос

Достоинства: Не нашел
Недостатки: некачественная анимация, затянутый
Фильм, наверное, посвящен какому- то знаковому событию в истории корейского народа, связанному с борьбой с японскими захватчиками. Информацию об этом можно поискать в интернете, но мне было лень.
Сюжет похож на сказочный. Японцы покорили народ, но не могут справиться с царем горы- тигром. И это им не дает покоя. А все потому, что тигр не простой. В нем есть человеческие качества. Он хитер, изворотлив и сообразителен. Этот тигр может платить злом за зло и добром за добро. Несмотря на усилия захватчиков тигр не сдается и кончает жизнь самоубийством.
Для корейцев фильм представляет интерес, для меня нет. Картина длится более двух часов. Можно было бы посмотреть с детьми, но много крови и насилия.
Отмечу еще некачественную анимацию. Очень заметно, что тигр рисованный.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Корейский эпос

Panther1993
Из корейских фильмов нравится "38-я параллель" (о войне между Северной и Южной Кореей в 1950-х годах) и "200 фунтов красоты" (жанр "поучительная комедия"). Эти фильмы действительно достойны и интересны.
А нарисованный тигр, кончающий жизнь самоубийством-звучит как-то сомнительно…
Ната Донецкая
Что то не хочется тратить время на подобный фильм! Спасибо за отзыв!
Гуреев Максим
Глянув на постер, подумал сначала, что это - Джекки Чан!! )))))
Гуреев Максим
Почему-то у корейцев в кино часто эта тяга к 2-часовым полотнам проявляется )) причём независимо от жанра