Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - можно ли липучкой оттереть грязь?...
Достоинства: может подойти аллергикам, дешевая
Недостатки: потом приходится чистить поверхность от самой губки, на что уходит много времени;крошится, липнет к поверхности
Как я поняла, эти губки бывают дорогими и дешевыми.
У меня оказался дешевый вариант из fix-price магазина.
Возможно, поэтому мой отзыв негативный.
На упаковке написано, что это "инновационная чистка без использования химических средств" для любых поверхностей.
Губкой предлагается чистить буквально всё - от столовых приборов и мебели до известковых налетов в ванной, от бытовой техники до автомобильного пластика. Не рекомендуется для чистки замши и лакированных поверхностей.
Состоит из вспененного меламина, не содержит химических добавок (кроме самого меламина)), хлора и агрессивных компонентов.
Решила я этой губкой почистить вытяжку от прилипшего жира и пыли.
Следуя инструкции, слегка намочила, отжала губку и приступила к работе.
Через минуту вся губка стёрлась, точнее рассыпалась.
При этом значительная часть её успела прилипнуть к металлической поверхности вытяжки.
Не спорю, что жир и грязь губка стирает, а точнее всё это влипает в неё, и сама она при этом влилипает в то, что вы чистите.
В итоге кроме грязи, приходится оттирать потом и губку.
В результате вытяжку я почистила всё же, но потратила на это намного больше времени, чем я бы сделала это без неё, а с чистящими средствами.
Кроме того, липкие частицы губки остались на тряпке (которой я пыталась оттереть влипшую губку и которую я выкинула сразу), на перчатках (тоже собираюсь выкинуть, т. к. даже с Фери они не отмываются).
И еще, естественно, пришлось мыть тряпку, и теперь я волнуюсь за сток в раковине. Если эти липучки пристанут к трубе и раковина засорится, то придется еще и прочищать её.
Хорошо, что работала в перчатках, - представляю, сколько бы пришлось оттирать от такого ластика руки.
Кстати, когда я попробовала не мочить губку, то результат был лучше. Тем не менее, она всё равно сыпалась.
Возможно, кому-то она подойдет, но мне эта инновационная технология совсем не понравилась.
P.S. Пара крупинок незаметно всё же пристала к пальцам. И когда делала фото на телефон, одна из них подло влипла в клавишу... это уже переходит всякие границы... Говорю своё "нет" меламиновой губке-ластику.
У меня оказался дешевый вариант из fix-price магазина.
Возможно, поэтому мой отзыв негативный.
Решила я этой губкой почистить вытяжку от прилипшего жира и пыли.
Следуя инструкции, слегка намочила, отжала губку и приступила к работе.
Через минуту вся губка стёрлась, точнее рассыпалась.
В итоге кроме грязи, приходится оттирать потом и губку.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |