Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Тарантино может лучше

Достоинства: Актерский состав, красивые кадры
Недостатки: Затянутый сюжет
Треш, кровавые сцены и остроумные диалоги - это лишь небольшой список достоинств фильмов Тарантино. Однако, в случае с "Восьмеркой"... перестарался что ли. Обычно, при просмотре его работ совершенно забываешь, сколько времени провел в кино. Но в данном случае, я чувствовала каждую минуту, настолько фильм показался затянутым.

Складывается впечатление, что Тарантино хотел всех удивить, и ему это удалось. Такой тягомотины никто не ожидал. Хотя, казалось бы, мощный актерский состав, шикарные декорации, необычный сюжет в авторском исполнении. Все это должно было сделать фильм действительно шедевральным, однако, он получился почти бесцветным и нудным.
Безусловно, у фильма есть и достоинства, в частности, практически весь сюжет разворачивается в одном помещении, что делает его похожим на театральную постановку, плюс, фильм снят на пленку, улучшающую качество картинки, и позволяющую насладиться действительно красивыми заснеженными пейзажами.
На протяжении всего фильма, не покидает ощущение, что вот-вот должен начаться настоящий экшн, однако, этого не происходит, вместо него случаются диалоги, которые не всегда отличаются остроумием. Хотя Тарантино всегда умел добавить перчинку даже в не значительный обмен репликами между своими героями.
На мой взгляд, рекомендуется к просмотру поклонникам творчества этого режиссера, и то, может быть для общего развития. Так же, перед "Восьмеркой" не стоит пересматривать предыдущие фильмы Тарантино, иначе есть риск разочароваться.
Общее впечатление Тарантино может лучше