Отзыв: Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema - Теперь я знаю, какой кофе можно выпить вечером.

Достоинства: Качественный кофе, пить можно.
Недостатки: Весь Jardin - из одной емкости рассыпан по упаковкам с разными названиями.
Мой отзыв сегодня - о моем любимом напитке, о кофе.
Швейцарские производители продолжают нас радовать очередной разновидностью молотого кофе, на этот раз это "легкий сбалансированный кофе для любого времени дня" Jardin Amerikano Crema.

Обычно я варю кофе рано утром, а потом несу его нам с мужем в постель. Этой традиции так много лет, что я даже и не припомню, когда это все началось, что-то около 20 лет назад. Так начинается каждое утро.

Но иногда бывают ситуации, когда хочется кофе вечером. Искала кофе без кофеина - нашла, но цена о-о-очень кусачая. Сегодня делали покупки в Ашане и нашла мою любимую марку кофе - Jardin, но только не "четверку", а "тройку". Для меня это слишком некрепкий, поэтому я не обращала внимание на него раньше. А тут РАСПРОДАЖА! Цена снижена в двое! Надо брать.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Стандартный кирпич в вакуумной упаковке 250г стоил 145 рублей. Дома я поняла, почему - срок годности до июля. Ну ничего страшного, выпить успеем, да и ничего не должно быть с ароматом в вакуумной упаковке. Арабика светлой обжарки (эта надпись с лицевой стороны рекламная, тут можно писать даже спирт 100%).

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Сзади - описание вкуса, способы приготовления и реклама других разновидностей Jardin.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

А вот тут уже производитель обязан писать правду. Правда же такова, что кофе этот, хотя и натуральный, но не арабика, иначе бы было так и написано - арабика столько-то процентов.
Посмотрим, что там внутри.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Я бы не сказала, что это светлая обжарка, скорее средняя. Аромат хороший, мягкий, ничем не отличающийся от остальных сортов Jardin. Надо пробовать.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Вкус слегка с горчинкой, хороший. Не супер, но вполне приятный.

В целом, мои ощущения такие: или я такой знаток не очень, или производители сыпят один и тот же кофе во все упаковки, обзывая их разными названиями. Как я люблю говорить: те же яйца, просто вид сбоку.

А в остальном - никаких претензий, тем более за такую цену, у меня нет.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь я знаю, какой кофе можно выпить вечером.

imeda11
Что0то у меня к такому кофе душа не лежит, какой-то он в порошке некрасивый)
Denkiss
Jardin кстати не швейцарский, а отечественный продукт. Продукт хитрого маркетинга - регистрируем фирму в Швейцарии, производство в России, далее указываем, что произведено под контролем швейцарской фирмы и вуаля, продажи на высоте!
lady-olga
Да уж, как говориться - не верь глазам своим!
maltis
То-то я смотрю цена дешевая…
Talula12
У меня муж тоже любит Жардин)
Prosto Maria
примерно год назад подсела на кофе Жардин, мне очень нравится.Кстати я покупаю Жардин 100 гр за 45 руб в ТЦ "Сельсовет"
lady-olga
я не видела ни разу 100-граммовые упаковки.