Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - решили посмотреть этот фильм - так вам и надо
Достоинства: глубоко и красиво
Недостатки: по-человечески страшновато
"Механхолия" цепляет. Думаю, не всех, но так и должно быть с этим фильмом. Честно сказать, я смотрела это кино "бувально" - не особенно задумываясь о метафорах, о том, что хотели сказать его создатели "иносказательно".
Однако, интересно, что происходящее в фильме вызывает у разных людей разные эмоции. Разные персонажи вызывают интерес.
Кому-то, как мне, близка главная героиня. Которая да, находясь в меланхолии, ощущая своей сущностью происходящее, тем не менее находит свой угол взгляда на ситуацию, который её устраивает. Более того, в сравнении с другими персонажами, выходит из неё победительницей - на сколько можно так сказать в ситуации конца света.
Других интересует вопрос как повел себя Мужчина в ситуации приближающегося конца света - просто застрелился и всех бросила. Вроде как не по мужски. А может, по-человечески? Да и есть ли разница? А разница есть... И кроме как кармической отработкой я не знаю как эту разницу можно предать.
Я не стала бы говорить, что это кино вылечит от депрессии, заставив задуматься о чем-то... Во всяком случае, это не мой случай. Я видимо и так слишком часто об этом "чем-то" думаю и без меланхоличных фильмов.
Если решились посмотреть этот фильм - смотрите. Он может понравится, не понравится, он может остаться для вас не понятным, а может перевернуть все сознание. Значит, так и надо.
Общее впечатление | решили посмотреть этот фильм - так вам и надо |