Отзыв: Шоу воды, огня и света (Россия, Пермь) - Понравилось!

Достоинства: красивые костюмы, световые эффекты, музыка, ощущение праздника
Недостатки: клоуны не впечатлили, мало животных
Пару недель назад сходили с детьми на цирковое представление "Шоу воды, огня и света".
Шоу под руководством Анатолия Сокола гастролирует уже не первый год, вот и до нашего города добралось:

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

На афише почему-то было написано: "Золотой цирк Никулина..." Я, честно говоря, так и не поняла какое отношение шоу имеет к цирку Никулина. На сайте цирка никакого упоминания об этой программе нет.

Признаюсь, цирк я не особенно люблю и бываю там редко. Последний раз - 2,5 года назад - водили дочку на гастрольную программу всё того же цирка Никулина у нас в городе. Так вот, хуже представления я не видела - это был откровенный "чёс" - труппа состояла человек из 15, одни и те же артисты участвовали в нескольких номерах. И даже шпрехшталмейстер. Снова смотреть что-то подобное у меня никакого желания не было. Но в этот раз бабушка купила билеты для внучек, а сама с ними сходить не смогла - делегировали меня. К счастью, эта программа не оказалась "чёсом", отработана была по-честному. И в целом, забегая вперёд, могу сказать, что представление мне понравилось, смотрелось практически на одном дыхании, потому что много было номеров под куполом цирка, а выступления воздушных гимнастов и эквилибристов меня всегда завораживают и заставляют замирать сердце. Артисты выступали практически все титулованные, призёры и участники конкурсов циркового искусства, в том числе и зарубежных. Снимать было нельзя, но я тайком сделала всё же несколько кадров.

Перед началом представления арену закрывал такой необычный занавес в форме огромного цилиндра:

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

Программа не зря называлась "Шоу воды, огня и света". Огонь и вода, правда, присутствовали только во втором отделении, а вот световые эффекты, причём весьма необычные, сопровождали всё представление. Световое оформление мне очень понравилось - первый раз вижу, чтобы так подсвечивалась арена, во время каждого номера по-разному. Просто волшебство какое-то:

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

Сразу после поднятия занавеса на арене мы увидели клоунов, и выглядели они очень колоритно - этакие Три толстяка:

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

На арене они присутствовали часто, заполняли все паузы, но вот как-то их выступления мне особенно не запомнились. Ну разве что кроме одного - номера с крокодилами. Раскрывать тайну не буду, но номер не для слабонервных. Если Вы окажетесь на представлении в первых рядах и в непосредственной близости от клоунов - будьте готовы к неожиданностям!

В первом отделении выступали - жонглёры, воздушные гимнасты, эквилибристы. Номера особой сложностью, может быть, и не отличались, но выполнены были безупречно и с душой. И что меня очень удивило и поразило - артисты работали без страховки! Очень понравился номер под названием "Милорд" в исполнении Антона Михеева - это воздушный гимнаст на ремнях да ещё и с мячом. Вообще, даже названия номеров в этой программе такие звучные и запоминающиеся: номер жонглёров с булавами называется, например, "Императрица", а выступление одной из воздушных гимнасток - "Нимфа", ручной эквилибр на мини-Эйфелевой башне - "Парфюмер".

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

Животных в программе было очень мало. Кроме карликовых вьетнамских кабанчиков, выступавших вместе с клоунами, мы увидели только один полноценный номер с животными - с дрессированными обезьянками. На сайте цирка был заявлен ещё один - с собачками, но в нашем представлении его не показали.

Это, действительно, было шоу - много музыки, великолепные костюмы, красивые девушки из кордебалета сопровождали и украшали собой некоторые номера. Не понравился один момент - во время выступления одной из воздушных гимнасток на арене танцевал кордебалет, и танцы длинноногих красоток очень отвлекали от действа под куполом.

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

Второе отделение программы длилось около часа и практически полностью было отдано мастеру иллюзии Анатолию Соколу, руководителю шоу. И открывалось оно потоком мыльных пузырей из-под купола цирка, на фото уже остатки этого потока:

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

Кроме немного банального и традиционного протыкания бочки с сидящей в ней девушкой, которая в конце концов вылезает живой и невредимой да ещё и с питоном в руках, нам запомнился номер с таким вот длинным говорящим названием - «Освобождение закованного в цепи пленника из закрытого сосуда с водой». Трюк не оригинальный, я похожий в каком-то фильме видела, но тем не менее очень зрелищный. В роли пленника, кстати, сын Анатолия Сокола Алексей.

Кульминацией шоу был, конечно же, так называемый танцующий фонтан, выбрасывающий струи воды до самого купола. Согласитесь, фонтан на арене - зрелище довольно-таки необычное! И впечатляющее:

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

После представления все желающие могли сфотографироваться в фонтане. К сожалению, не бесплатно, поэтому желающих оказалось очень немного...

Шоу воды, огня и света (Россия) фото

В целом представление мне понравилось, и в этот раз я совсем не пожалела, что побывала в цирке. Программа качественная, насыщенная, интересная, артисты вкладывали душу в выступление - и это чувствовалось. Поэтому, конечно, рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Понравилось!

tatulya1
Красиво!!! Просто чудо!!
daniki
Правда, очень красиво! Только фотографировала я без вспышки, украдкой, поэтому фотографии плохие…
BellaSan
очень интересный отзыв!
Спасибо!
LuLuscha
Удивительно- фонтан на арене!
daniki
Действительно, необычно и очень красиво!
Natali-73
Даже фотографии впечатляют! Вживую, должно быть,еще больше эмоций.
daniki
Вы правы, вживую впечатления сильнее и ярче!
Миришка
Красивая игра света. Интересно они сцену водой не затопили или у них было намерение сделать бассейн))
daniki
Нет, всё так хитро сделано, что вода на арене не задерживается, очень быстро уходит через отверстия в центре.
KseniyaT
Очень красиво!
Очень!
levii
наш цирк выглядит точно так
daniki
Со времён моего детства наш цирк сильно постарел. Без этих красивых световых эффектов выглядит удручающе…
ltybcrf
Очень красивые световые фонтаны,впечатляет!
Да, зрелище впечатляющее!
nata-shok
красиво и впечатляет!
daniki
Так и есть! Очень красивая программа.
OLya2010
Фантастика) с удовольствием посетила бы его)
daniki
Шоу, и правда, заслуживает внимания!
lekxx
Ошеломляющая красота!
daniki
Действительно, ошеломляющая. Даже не ожидала, что получу столько удовольствия от похода в цирк…
Terra2004
А я очень люблю цирк!
daniki
Может быть, раньше я смотрела неудачные программы…
Terra2004
Вот я тоже так подумала! :)
devil669
Красиво очень!
Очень, я удивлена!
Amarok33
Вы отличная папарацци!!))
Цирк не люблю, но Ваши фото посмотрела с удовольствием. И программа необычная, мне бы тоже понравилось.)
daniki
Вот и я не люблю… А в папарацци играть мне понравилось - получила дозу адреналина, и всё ради Отзовика! Дочка ужасно переживала, что нас выгонят…
Amarok33
Вы очень смелая!) Я бы, как Ваша дочка, переживала, что выгонят!))
shalnaja
Красиво! Завораживает)
daniki
Спасибо! Эмоции от этой красоты меня просто переполняли!
infekcia2008
Красиво, ярко.
Pshik
Грандиозное шоу! Спасибо, что поделились частичкой праздника:)
daniki
И Вам спасибо! Такими впечатлениями и делиться приятно.
zhulya666
Потрясающее шоу! Очень понравился отзыв!
daniki
Спасибо, мне очень приятно!
Chahanna
Фееричное представление:-) Цена-обморок)) Как я далека от таких цен))
daniki
Цирк нынче - дорогое удовольствие…
Falen84
Какое сочетание стихий!
Фееричное!
Garita
Красиво очень, стоит сходить на такое шоу!
daniki
Да, стоит! Зал был, кстати, полный.
Evaya
Красота неописуемая,так ярко и интересно!
Это правда!
Anutca
Я тоже цирк не люблю, но на такое представления я бы сходила!
daniki
Программа очень неплохая, можно сходить!
ViktoriSS
Какая красота, ну просто фонтастика
Вы правы!
Anuhka
Интересно!
Очень!
annetik
В прошлом году цирк посетили - дак "хозяйки зала" постоянно бдили, чтобы зрители не снимали представление)) Как вам удалось сделать столько фото??)
daniki
А рядом с нами была какая-то не очень бдительная "хозяйка зала", да и я фотографировала в темноте без вспышки. Но дочка всё равно ужасно переживала, что нас выгонят…
annetik
Вот и я переживала, ибо дважды замечание уже получила)) Ей Богу нашкодившей первоклашкой какой-то себя чувствовала, в 21 веке, вроде, живем, не могут запреты все снять как в любой другой цивилизованной стране мира.
Инна-Багира
Равнодушна к цирку, по глядя на Ваши фото, поняла, что это представление с удовольствием бы посетила.
daniki
Вживую представление было намного лучше!
Эмца
Обожаю цирк. Огонь + вода + подсветка создали феерическое шоу. Спасибо, что поделились.
daniki
И Вам спасибо - что оценили!
SvetaLunna
Yulia Bohl
Круто )))
Впечатляет!
Valentinka123
Здорово! Последний раз в цирке была лет в 5)
Я тоже бываю нечасто…
Xizari
Очень красиво. Вообще то цирк я не люблю, но на такое шоу бы сходила.
daniki
Вот и я тоже не люблю, а эта программа приятно удивила.
Ligovka
Такую красоту - и нельзя фотографировать?
видео, наверно, восхитительное было бы!
daniki
Видео я не рискнула снимать…
ooo12
Красиво!
NatalkaS
Удивительное шоу! Мне и моей дочери понравилось бы
daniki
И нам очень понравилась - достойная программа. И в её пользу говорит тот факт, что зрители, как это частенько бывает, не ринулись в гардероб, не дождавшись окончания.
morlanda
Очень современно и даже захотелось посмотреть!
doktor vatson
Судя по фотографиям такое шоу не может не понравиться.
priz
Ходили) Понравилось!
daniki
Я не пожалела, что сходила!
dar74
Мне понравилось!
Iriska1803
грандиозно!
Chakty
Эффектное зрелище, даже судя по снимкам.
daniki
Так и есть, представление яркое и запоминающееся!
Ades
Хорошо, что праздник удался.
Светлана Ливечко
В целом шоу было довольно жалким, затянули…