Отзыв: Фильм "Театр призраков" (2015) - Неплохое название, таит в себе грустный сюжет!

Достоинства: Ряд устрашающих сцен.
Недостатки: Довольно скучный и не страшный.
Фильм "Театр призраков", пожалуй один из не многих, который просто не впечатлил своей атмосферой. Обычно в японских фильмах можно увидеть мрачную и пугающую до мурашек атмосферу. Здесь же всё снято настолько печально и обычно, что интерес от просмотра не очень большой. Весь интерес рушится после увиденной куклы, которая не особо, то и устрашает, лишь выглядит пугающего, когда начинает вершить своё кровавое дело. Но стоит отметить, что доля ужаса на площадке есть, ведь довольно необычно видеть, когда данное существо носится и творит кровавую расправу.

О сюжете данной картине особо сказать нечего, по большей части сюжет высосан из пальца. Не знаю, для чего авторы вообще сняли данный фильм, такое ощущение, что это просто была красочная сцена из какого-то фильма и автор просто решил сделать акцент и полнометражный фильм и показать, как он видит это действие, что это не просто отрезок, а нечто большее, что может внушать страх. Отчасти да, страшен сам факт того, что можно увидеть обычную куклу, которая начинает и двигать, а потом пытаться тебя убить. С одной стороны здесь ничего такого, но сам факт заставляет немного испугаться.

На протяжении всей картины не могу сказать, что увиденное зрелище привлекло моё внимание и придало особый оптимизм к просмотру происходящего, всё смотрелось довольно однообразно. Ряд сцен действительно выглядел ужасно, но не больше. Нет той атмосферы, которая бы держала в напряжении и давала бы интерес смотреть от сцены, которая пугала настолько сильно, чтобы появлялось желание хоть немного передохнуть. Хотя в части японских картин можно такое наблюдать, но почему авторы знаменитого фильма в данной картине немного опростоволосились. На мой взгляд упор на мистику и непонятное происходящее погубил картину. Нужно было раскрывать сюжет и акцентировать на саму историю и делать загадку, которая бы раскрывалась на протяжении всей картины, а не просто показывала обычное действие не внушающее интерес.

Актёры мягко говоря вообще не стали стараться, такое чувство, что просто с самого начала смирились на провальное действие сюжета и не поверили в то, что картина может за счёт их игры выплыть. Тут возможно они угадали, что ни сюжет ни зрелищность не радует, а просто посмотреть на людей, которые играют в фильме, который не придаёт интереса не очень то и хочется смотреть, конечно выделяешь старание людей, но уже с первых мину видишь, что картина не реалистична. Небольшая доля соперничества между актёрами есть, как и в самом сюжете, но это лишь небольшая доля игры, которая не интригует. В целом фильм на мой взгляд просто не удался и смотреть его не очень хочется.
Общее впечатление Неплохое название, таит в себе грустный сюжет!

AnnaVolkova1991
такие фильмы не смотрю