Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - А в чём источник вашей надежды?

Достоинства: Только благодаря реальной опасности мы можем понять насколько сильны наши убеждения
Недостатки: ломаная сюжетная линия
Очень много слышала о христианском фильме «Бог не умер», но всё откладывала его просмотр на потом, а на выходных днях наконец нашла возможность этот фильм увидеть.

Идея фильма мне очень понравилась, но возникло ощущение, что он больше любительского плана, чем профессиональный.

В этой картине поднята тема, которая волнует очень многих людей. И эта тема скорее не о том, существует Бог или нет, это вопрос о том, почему, если Бог есть, в мире столько несправидливости, боли и страданий? Профессор одного университета в детстве пережил смерть матери и после этой трагедии его сердце ожесточилось. Мама у него была верующей женщиной, а вот он зная Бога с детства в последствии стал атеистом. Он знает Библию, он цитирует её, но в сердце масса вопросов на которые он не знает ответов и в результате выбрал позицию- ненависти.

Конечно в фильме далеко не всё мне понравилось. Больше всего тронул момент дискуссии главного героя-студента с его преподавателем атеистом. А вот этого профессора мне было очень жалко. В его глазах столько боли! Он глубоко несчастный человек.

Каждый человек в этой жизни имеет выбор и каждому даётся шанс познать Бога лично, услышать стук Его сердца и тихий голос.

Все слышали о суде Божьем, что каждый человек пред ним предстанет, а Бог или обвинит человека за его жизнь или оправдает. Но в этом фильме всё наоборот и человек совершает суд на Богом! И здесь получается две противоборствующие стороны- один защищает Бога, а второй обвиняет и отвергает Его. Но не само Его существование, а именно отвергает Божью милость, благость и любовь.

Много интересных цитат услышала в фильме, которые записала в свой блокнотик.

Актёрские работы слабые, кроме парня студента и профессора. В целом от фильма я ожидала большего. Некоторые моменты понравились, они были трогательными, но в целом сюжетная линия какая-то ломаная. Были затянутые эпизоды.

В фильме просматривается ещё мысль о разной категории верующих людей. Одни верят в Бога, но ограничиваются лишь исполнением формальных религиозных правил и традиций, они просто находятся рядом с Богом, но у них своя личная жизнь вне Бога, они строят на зависимые от Бога планы и Бог им нужен только, чтобы помогал, спасал, охранял и т. д.

Другая категория людей имеет не формальную веру, а Бог живёт в их сердце, - и Бог действует именно через таких людей! Они могут совершать ошибки, иметь недостатки, но у них действенная вера. И источник их надежды в Боге!
Эмоции этот фильм вызвал однозначно, поэтому я вам порекомендую его к просмотру.

Продолжительность – 95 минут
Время использования один раз
Общее впечатление А в чём источник вашей надежды?

Catherine1
Посмотрю обязательно, взяла в закладки
ВЕЛОЦИРАПТОР
Очень интересная тема, на самом деле. Надо посмотреть.
isidorova
Обязательно надо посмотреть мне