Отзыв: Скраб для тела Faberlic Шлифующий "Малина и белый шоколад" - Лакомсто для тела, но с подвохом!

Достоинства: запах, цена, удобная упаковка
Недостатки: состав далек от натуральности, не дает заявленного эффекта
Последнее время начала пробовать различные средства от Faberlic. Особо ранее не была знакома с этой сетевой косметикой, не доводилось. Коллега принесла каталог, и я от нечего делать заказала несколько уходовых средств для тела, в том числе и скраб для тела "малина и белый шоколад" о котором пойдет речь.

скраб упаковка

Открыв банку я пришла в восторг, по аромату и внешнему виду отличия от натурального малинового джема или варенья я не увидела. Один в один, и запах и консистенция и подобие мелких косточек, я еле удержалась чтобы не попробовав эту сладость на вкус.

скраб

Но не долго радость моя длилась, присмотревшись к скрабу и потом глянув на состав, я поняла что он настолько не натурален, что даже вместо традиционных крупиц -кристаллов сахара или соли, faberlic в данном скрабе заменил пластмассовыми элементами, ну и соответственно говорить о том, как они царапают, а не полируют кожу говорить не стоит.

консистенция

Присмотритесь к фото которая ниже, видите белые прозрачные аля кристаллы соли или спхара, так вот это пластмасса:

скраб

Действия на коже своей я особого не заметила, да и аромата на кожи не оставил.
Состав оставляет желать лучшего:

состав

На банке есть информация что средство сделано по ГОСТу, остается только догадываться...

гост

Возможно для тех кому важнее внешняя эстетика скраба, упаковки и др., а не его действие, качество и натуральность, данный скраб подойдет. Цена 186 рублей, по каталогу апреля.

Рекомендовать не буду, есть в арсенале скрабы и натуральнее, по такой же цене!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лакомсто для тела, но с подвохом!

elka80
А выглядело по началу как аппетитное варенье.
RomanecV
да, поставить рядом варенье и не отличишь что где, ну опять таки эти яркие ароматы химозные
Мария47
я люблю такие скрабы
Mona Mur
А на вид такой красивый, аппетитный, что съесть хочется. Как вообще скраб может не работать.
devil669
аппетитный скраб )
NataIIIa
о_О первый раз вижу скраб с пластмассовыми частичками…хотя у меня на данный момент кофейный малоизвестной фирмы, думаю может там тоже пластмасса, а не кофе…
RomanecV
я вот тоже призадумалась, причем типо "ядрышки" клубники похоже на натур., а вот вместо соли искусственный материал, хотя соль не настолько дорогая)
Екатерина-11
Выглядит очень приятно
olga-koshka2
Пластмасса? неприятно.
RomanecV
да, пластмассовые крупицы, взяла в рот чтоб проверить сахар или соль…
Queen O
как жаль… а выглядит так соблазнительно…
saffka88
Как варенье клубничное выгляди.
zarzar91
На вид такой привлекательный.
RomanecV
на вид очень классный, аромат от варенья не отличить, можно спутать даже. конечно буду пользоваться, целая банка еще, но одна химоза, больше не куплю
Aksinya88
Вид аппетитный у него, а состав на мой взгляд не самый страшный, в основе скраба вода и глицерин, но и без химии не обошлось. А вот пластмассовые крупицы - это перебор, особенно если для меня, с моей чувствительной кожей.
RomanecV
я про то же, сделан по Госту, но эта пластмасса здорово царапает, в итоге скраблю им пятки))
luzia
не признаю эту марку, не выполняют никогда заявленных обещаний.
OceanSoul93
Упаковочка красивая)) жаль, что по эффекту пустышка