Отзыв: Сериал "Маргарита Назарова" (2016) - Фильм-биографию создать трудно, он всегда проиграет документальному кино. Этот вполне приличный

Достоинства: Хороший фильм о великих, но, увы, забытых людях
Недостатки: О них пусть говорят другие
Мне кажется, что создатели сделали все возможное. Можно побрюзжать по поводу затянутости, нединамичности, некоторой фактической неточности, но эти сериально-кинематографические издержки нашего времени - такая мелочь по сравнению с той любовью и деликатностью, с какой творческая группа сумела раскрыть личности двух неординарных, великих людей, с их непростыми судьбами, непростыми характерами, порой нелогичными поступками. Но это живые люди. Бесконечно талантливые, бесконечно преданные своей непредсказуемой профессии, влюбленные в друг друга, своих четвероногих партнеров, в жизнь. Я не ограничилась просмотром сериала. Пересмотрела все документальные фильмы. Нельзя забывать таких людей. Они не просто жили, они создавали культурный костяк страны. И если не говорить про таких людей, то про кого тогда говорить?

Еще: фильмы "Полосатый рейс" - это уникальный фильм, где люди тесно взаимодействуют с опаснейшими животными. Что у нас с тех пор было хоть что-нибудь подобного? Да и не у нас? Сериал "Маргарита Назарова" повторил этот без преувеличения кинематографический подвиг. И это, конечно, заслуга Запашных. Я видела интервью Ольги Погодиной, где она говорила о том, что может создаться впечатление, что тигры вполне покладистые кошки, способные оценить талант актеров. Кажущаяся легкость - это исключительно результат грамотного воспитания хищников (не дрессуры, а именно воспитания) людьми, ежедневно рискующими своей жизнью.
Общее впечатление Фильм-биографию создать трудно, он всегда проиграет документальному кино. Этот вполне приличный