Отзыв: Фильм "Осторожно! Двери закрываются" (1998) - Неглупая, утонченная мелодрама
Достоинства: Интересная идея, атмосфера Лондона, красивая Гвинет Пелтроу
Я давно слышала об этом фильме, помню, как сестра пересказывала мне его лет 15 назад "а в другой реальности она на поезд опоздала". Посмотрела только вчера. Очень интересная идея - что было бы, если... ты выберешь эту дорогу, а не ту. Или судьба за тебя выберет? Для 98 года можно сказать идея новаторская, но и сейчас она смотрится интересно.
Итак, две разные истории об одной английской девушке Хэлен (Гвинет Пелтроу) Хотя, девушки теперь то же две: одна стала блондинкой, другая осталась рыженькой. Может быть, сюжет кому-то покажется слишком вялотекущим, но сама идея параллельных реальностей интригует. Опять же актёрская работа хороша, картинка Лондона, музыка. Все выглядит гармонично и достойно.
Я увидела в этом фильме фабулу "от судьбы не уйдешь", а муж разглядел посыл чуть-чуть иначе: "не жалей об ушедшем поезде, все равно твоя судьба найдет тебя". Правда, теперь меня мучает вопрос: как же они (две Хэлен) соединились, когда в конечном итоге и та, и другая, нашли своего единственного. Но это кино не для того, чтобы додумывать, а для того, чтобы просто наслаждаться просмотром. (Такими вопросами задаваться - и "Назад, в будущее" не смотреть)
Рекомендую. Легкая и в то же время неглупая, утонченная мелодрама.
Возрастной ценз 16+ Хотя я бы его снизила. Вряд ли этот фильм будет интересен детям, но все что не предназначено для детских глаз - пара постельных сцен.
Рекомендую. Легкая и в то же время неглупая, утонченная мелодрама.
Время использования | 99 минут |
Общее впечатление | Неглупая, утонченная мелодрама |