Отзыв: Посыпка кондитерская "Цвет Аромат" - Красивая посыпка для куличиков

Достоинства: цена, внешний вид
Недостатки: вредный состав
Если честно, посыпку для пасхальных куличиков специально я не выбирала. Просто зашла вечером после работы в АТБ и схватила с полки первую же попавшуюся мне под руку. Цена отличная, в пачечке много "шариков", чего ещё желать-то?

Посыпка кондитерская Цвет Аромат фото

Вечером я не особо приглядывалась к составу и в принципе ничего неожиданного найти не рассчитывала. Но утром, когда пришла пора печь пасочки, всё же посмотрела.

Посыпка кондитерская Цвет Аромат фото

Состав впечатляет. Да... впечатляет. Куча вредных красителей и самое главное - очень интригующая надпись: "... могут иметь вредное влияние на активность и внимание детей." В каком смысле? Ладно, у нас в семье детей нет, так что влиять там не на что, да и учитывая сколько шариков идёт в среднем на одну пасочку... Думаю, что не всё так страшно, как пишут производители. Ну серьёзно, сколько нужно грамм съесть этой разноцветной пакости, чтобы принести реальный вред?

Посыпка кондитерская Цвет Аромат фото

Если честно, меня эта надпись и этот состав сильно заинтриговали и ради интереса я пошаталась по магазинам, почитала составы и обнаружила, что в восьмидесяти процентах всё тоже самое, так что в панику можно не впадать. Но зато куличики с этой посыпкой получились очень праздничными.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивая посыпка для куличиков

annyvi
Ужас какой)) буду теперь тоже обращать внимание на описание.
Странно, что именно на детей так влияет. Может, имеется в виду не употребление внутрь, а просто сами шарики детей отвлекают?))))
Катерина Ложешни
вот и мама моя так шутит)
Анфиса Чехова
Очень интересный отзыв, не обращали на это внимание я в присыпках шариках.А кулич красивый и апетитный!
спасибо))
kerryberry