Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Сандоз "Амоксиклав" - Суспензия Амоксиклав помогла ребенку при пиелонефрите, но есть аналоги дешевле
Достоинства: эффективный
Недостатки: дорогой, ряд противопоказаний
Покупали лекарство для 4-летней дочки по рекомендации детского нефролога. Высеяли в моче целую колонию Е-коли, когда сдавали анализы, думая, что у дитя ОРВИ.
Участковый врач отправила к профильному, а от того мы уже вынесли целый список в рецепте. Среди прочих главным и значился Амоксиклав, в виде суспензии, на 14 дней приема.
Оказалось, что причина нашей температуры и плохого самочувствия вовсе не вирус, а пиелонефрит и вызвавшие его бактерии.
Суспензия имеет широкий спектр действия, в числе которого и заболевания мочевыводящей системы. В идеале нам светил стационар, но я отказалась от госпитализации, так как дочка у нас с рождения по больницам, уже наперед знаю, что будет и как. И что назначат и как будут применять.
Я согласилась даже сама ее колоть, если назначат инъекции, но нефролог успокоила, что выявленная чувствительность возбудителя к Амоксиклаву дает 98% гарантии, если будем применять именно это лекарство.
Оказалось, что суспензия действительно эффективна в нашем случае, так что мне не за что ругать препарат. С задачей поставленной справился, и за 2 недели мы избавились от бактерий в моче, и симптомы заболевания прошли.
Готовить порошок несложно, в инструкции подробно описано, как разводить и в какой дозировке.
Суспензия получается средней густоты, белая, сладковатая на вкус. Дочка спокойно ее пила. Побочных никаких отметить не могу.
Единственное не слишком приятное открытие, которое я сделала за время лечения — оказывается мы купили один из самых дорогих препаратов. Существуют и другие производители, помимо Сандоз, кто выпускают такую комбинацию антибиотика амоксициллин + клавулановая кислота, но цена у них намного ниже. Амиклав, например. Или Аугментин. Все то же самое, только дешевле.
В целом, впечатление положительное. Эффективное лекарство, которое можно применять у детей. Только в комплексе необходимы препараты, поддерживающие флору кишечника, потому что антибиотик сильный и все за собой сметает в ЖКТ. Может возникнуть диспепсия.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Суспензия Амоксиклав помогла ребенку при пиелонефрите, но есть аналоги дешевле |