Отзыв: Царский пляж (Крым) - Удивительный пляж с черным песком, Новый Свет

Достоинства: Было ощущение первозданной природы
Недостатки: Спуск к пляжу затруднен, пляж не оборудован для отдыха
В Новый Свет, мы ездили отдыхать в 2015 году, главным было посетить Тропу Голицина, однако мы попали совершенно случайно на царский пляж. Это отдельная достопримечательность Крыма и Нового Света. Находится он на территории можжевеловых рощ на территории национального заповедника.

Царский пляж (Голубая бухта) (Россия, Крым) фото

Можжевеловыми рощами окутаны бухты, которые закрыты от посетителей со стороны суши или имеют труднопроходимые спуски. У нас было сильное желание увидеть все: спуститься к бухтам, подняться на горы, поэтому мы не могли не спуститься к царскому пляжу.

Царский пляж находится в Голубой бухте и для того, чтобы к нему спуститься нужно было сойти с тропы Голицына в самом ее начале и пойти в глубь можжевельника. Мы нашли ее совершенно случайно, просто бродили среди можжевельника, рассматривали изогнутые стволы, причудливые кроны многовековых деревьев, восхищались видами и лечебным воздухом.

Царский пляж (Голубая бухта) (Россия, Крым) фото

Так мы обратили внимание, что некоторые туристы целенаправленно идут вглубь можжевельника и там исчезают. Мы пошли в их сторону. Несколько раз у нас было желание вернуться или возникала мысль, что мы напрасно идем. Спуск был достаточно трудным, каменистым, в некоторых местах нужно было перелазить через большие камни или поваленные деревья.

Царский пляж (Голубая бухта) (Россия, Крым) фото

Одно мы знали точно, раз мы постоянно спускаемся и идем по направлению к морю, значит рано или поздно выйдем к нему. Действительно, через 40 минут мы увидели Голубую бухту, отдыхающих людей и сам пляж. Пляж нас поразил тем, что песок на нем был черного цвета и он переливался на солнце. Вулканическая порода сделала его особенным. А знаменитым его сделал царь – Николай II, который выбрал его как уединенное место, потому что пляж был закрыт со стороны суши горными выступами и делал его недоступным для посетителей. Передышка нам была просто необходима, мы понимали, что обратно нам придется идти тем же маршрутом и подниматься по склону. Нам показалось, что вода была гораздо теплее, чем на пляже в бухте Зеленая, скорее всего это связано с тем же черным песком, который нагревался на солнце и отдавал свое тепло воде.

Отдохнув на царском пляже, мы вернулись на тропу Голицина и смогли увидеть его сверху с мыса Капчик

Время использования 2015

Люблю Крым)
Katerinka25
Красота-то какая)
Red Coral
Надо же, и у нас есть чёрные пляжи! А я думала, только в Исландии и на Лансароте.
EkaterinaZhurava
Да, жаль найти фотографию не могу, после двух поездок в Крым остались гигабайты фото на двух ноутбуках, телефонах и фотоаппарате, как найду, обязательно добавлю. Он состоит из вулканической породы и действительно черного цвета, ходить по нему невозможно, потому что раскаляется на солнце сильнее обычного и нагревает воду сильнее. На царском пляже пологий спуск и очень уютно, народу мало и есть ощущение уединенного места среди первозданной природы.
svetik861
Мы каждый год отдыхаем в Крыму, но про это место слышу впервые. Вы умница, что написали такой отзыв!
EkaterinaZhurava
Спасибо за добрые слова, сама вспоминаю часто Крым и Новый Свет и то, как мы спускались к пляжу и как здорово там отдохнули. А потом хватило сил еще пройти по тропе Голицина, там очень красиво.
EdenSh
Необыкновенно красиво! Жаль, что фото пляжа нет, хотелось бы посмотреть как всё это выглядит))
Мыshонок
очень красиво
dardem
Муж уговаривает съездить в Крым, может кроме этого еще какие места порекомендуете?
EkaterinaZhurava
под Феодосией 8-10 км не доезжая есть поселок Приморский или Береговой. они рядом - там пляж "Золотой пляж" - отдельная достопримечательность Крыма. Это лучший пляж на всем крымском побережье. На нем вместо песка - ракушки. Где нам еще понравилось - Масандровский и Воронцовский дворец. Про Коктебель я писала отзыв о Тихой бухте там очень красиво
Отдых в пос. Коктебель (Россия, Крым)
Отдых в Крыму в пос. Коктебель самый дешевый и демократичный по атмосфере
Натали3557
Чёрный песок-это удивительно! Много было в тот год отдыхающих?
EkaterinaZhurava
В Новом Свете не много народу, потому что стоимость на все на порядок выше - жилье, фрукты, питание, развлечения. А вообще в Крыму мы были два раза, второй раз было больше народу, мне кажется с каждым годом будет больше, тем более когда откроют мост. Нам народ не мешал, потому что мы были на машине и передвигались постоянно и всегда могли найти немноголюдный пляж. А Царский пляж и тропа Голицина - это те места, ради которых стоит съездить в Крым. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Природа и воздух - уникальны.
1965tatiana
Очень красиво! И название пляжа тоже)