Отзыв: Тональный крем Maybelline Affinitone 24H - Когда лицо в жутком состоянии - старый лучший друг

Достоинства: Убирает красноту, синяки, болячки, выравнивает тон.
Недостатки: Все оттенки с розовинкой, может окисляется, придаёт жирный блеск, забиивает поры, не для сухой и не для зрелой, в составе - парабены
Тон светло-бежевый. Данный тональный крем сопровождал меня практически весь мой подростковый период борьбы с проблемной кожей, синяками от недосыпа и слёз из-за плохих оценок в школе и т. п.
Как бы я не давила лицо, шрамы с ним не остались.
Он как верный помощник, скрывал всё: синяки, чёрные точки, покраснения. Когда лицо выглядело кошмарно. :)

У меня не только проблемная, но и чувствительная кожа, иногда воспаляется, тональник выравнивал цвет лица и скрывал красноту - идеально. Не подчеркивает расширенные поры, если они небольшие.

Он не лучший. Но ХОРОШИЙ ИЗ СТОЙКИХ тональных кремов. Если срочно нужно и быстро привести себя в прядок. Если бы не розовый подтон (у меня желтый), а этим грешат все оттенки в Мэйбеллин, я бы покупала и дальше.
У меня снова возникло раздражение и подруга мне отдала баночку с этим кремом, т. к он для неё тяжелый и он снова меня СПАС. :) Верный же, помощник!
Лицо было раздражно, после бессонных ночей появились синяки, прямо преобразил и держался целый день!
Или если вы куда-то поздним вечером на свидание идёте - берите его, но запаситесь салфетками и пудрой, только на нос сильно не наносите, так создаст эффект маски.
А в целом эффекта маски нет, если его хорошо размазать, стереть жирный блеск и припудрить пудрой, с кисточкой. На нём и тени хорошо держатся и под глазами не скатывается в жирную тонкую полоску, не забивается в морщинки и складки под глазами.
Я много масс маркета перепробовала. И лореаль, и боржуа (Уступает он только 1,2,3 пёрфект), и макс фактор и ВВ крема от Гарниер, Нивея, которые меня разочаровали. Этот для моей красной проблемной кожи был всегда верным и лучшим из дешевеньких.

Минусы.
1) Кожа очень блестит, без пудры не обойтись, хорошо подходит от этой же фирмы. И не только утром, а припудривать ПРИДЁТСЯ часто.
2) Забивает поры, увы, как бы не хотелось, но кожа с ним почти НЕ ДЫШИТ. Т. е он не улучшит картину, но если на вашем лице прошла 2 мировая война и надо выглядеть более-менее, он поможет на вечер, но потом его надо хорошо смыть.
3) Если у вас прямо прыщи, буграми, он НЕ ВЫРАВНЯЕТ РЕЛЬЕФ, а наоборот подчеркнет, будет казаться что у вас штукатурка, как у девочек из демотиваторов, которых все стебут. С ровным рельефом и покраснениями - берите смело. Замаскирует только красноту и всё. Поэтому лечите, делайте чистки, не пользуйтесь им с гнойниками.

4) Немного может ОКИСЛЯТЬСЯ и становиться темнее. Не сделает цвет кожи натуральным и красивым, но в то же время, повторюсь, выравнит тон.

P/S Но не всегда, оттенок самый светлый и выглядит не ужасно, на бледной коже. В прнцепи, я его добью, пока кожа не восстановится и не сойдёт краснота, он не сушит и даже немного увлажняет.

5) Отпечатывается

6) У мамы зрелая сухая кожа, на ней лежит маской, так что данный продукт для молодой.
Девушек 15-35 лет.

Тональный крем Maybelline Affinitone 24H фото

Время использования 5 лет и сейчас иногда.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Когда лицо в жутком состоянии - старый лучший друг