Отзыв: Фильм "Топ-Модель" (2016) - Фильм о правде
Достоинства: смысл
Недостатки: затянутый фильм
Быть моделью это классно? Жить в роскоши, иметь все самое лучшее, носить одежду мировых брендов, посещать самые классные и популярные вечеринки в мире, где море знаменитостей, и понятное дело путешествовать...
Это все правда о жизни топ-модели ?-НЕТ!!!- это и есть вся суть этого правдивого фильма.
Фильм не про прекрасную жизнь, а про мир моделей который полный подлости, зависти и обмана.
То есть, в фильме показана другая сторона жизни моделей. По сути этот фильм касается и других подобных индустрий, где от славы и дурных развлечений "едет крыша", и многие участники модельной или другой похожей индустрии, просто не справляются с этим. В фильме больше всего делается акцент на психологическом состоянии главной героини.
Очень важная вещь в данной картине- это окружающая среда, атмосфера и их влияние на девушку, то как это все столкнуло ее с пути к цели, что часто бывает и в реальной жизни.
Фильм "Топ-Модель", весьма похож на художественную биографию, основанную на реальных событий, чем на мелодраму. Хотя вполне возможно, что где-то живет модель, которая действительно это все пережила.
Так же это первый датский фильм, который я смотрела, смысл фильма классный, ничего плохого не скажешь, но с технической стороны, оставляет желать лучшего...
Операторы и режиссеры, не особо напряганесь на счет хороших кадров, порой кажется что фильм снимали любители. Мне кажется, фильму не хватает феерии или выразительности, крайне заметна растянутая завязка итак уже предсказуемого окончания фильма. Можно было это все разбавить яркими кадрами модельной жизни, чем то не предсказуемым.
Главная актриса, хоть еще и не профи в кино, но сыграла хорошо, возможно даже лучше некоторых профессионалов. Но с другой стороны, она играет модель, а как мы все знаем, зачастую у них все каменное выражение лица, поэтому от актрисы не требовалось особое проявление различных эмоций. Как ни как, весь фильм держался на ней, и для молодой актрисы, это большое испытание, прям как и для ее героини.
"Топ-Модель"- фильм не для каждого!!! Он более для любителей правдивых тем, с печальным завершением, для тех кто любит задуматься...
Общее впечатление | Фильм о правде |