Отзыв: Фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" (2011) - Потрясающий фильм
Достоинства: душевный, интересный, добрый.
Недостатки: немного грустный и тоскливый, хотя я бы не назвала это минусом.
На одном форуме в разделе "Фильмы, которые нас потрясли или просто очень понравились" вычитала про этот фильм, раньше я о нем не слышала и рекламы не видела, прочитав аннотацию решила посмотреть. И как оказалось не зря.
Я красивые отзывы о кино не умею писать, но очень хотелось бы посоветовать его всем к просмотру.
Фильм об английских стариках, которые решили поехать пожить в один индийский роскошный отель (судя по буклету), но по приезду оказалось не совсем то, что было на картинке, в начале они все были крайне недовольны куда их привезли, пыльные комнаты со старой мебелью, кормили странной индийской едой, сдобренной приправами. Страна Индия конечно всех поразила своей нищетой, грязью, совсем иной мир, которые они не видели раньше...
А владелец отеля (совладелец, отель принадлежит семье) актер, который снимался в "Миллионер из трущоб", молодой энергичный парнишка, который пытался возродить отель, хотел осуществить свою мечту, найти инвестора, всеми способами старался приукрасить жизнь постояльцев, очень забавный малый ))) в итоге им всем все таки очень понравилось, и к стране прониклись, нашли свою изюминку.
Очень душевный фильм, одновременно грустный, но с тонким юмором, фразы можно разбирать на цитаты :" В моем возрасте нельзя так далеко планировать, я даже зеленые бананы не покупаю" и т. д.
Хоть фильм больше и философский, спокойный, я не могу назвать его нудным, в холодный зимний вечер очень подойдет, лежа под пледиком, насладиться хорошей игрой актеров.
Общее впечатление | Потрясающий фильм |