Отзыв: Сеть почтоматов InPost (Украина, Киев) - Удобная и недорогая служба доставки негабаритных грузов.

Достоинства: Расположение терминалов в бойких местах, почтаматы доступны днем и ночью: без перерывов, очередей и ожидания курьеров, низкая стоимость услуг.
Недостатки: Обычные недостатки для развивающейся сети - количество терминалов и не всегда корректно работающая система оповещения.
Мой отзыв будет интересен в первую очередь многочисленным пользователям интернет-площадки AliExpress, а также частным предпринимателям, занимающимся розничной торговлей продукции через интернет. Я хотел бы представить вашему вниманию сеть автоматизированных терминалов выдачи посылок (тут и далее - почтоматов) InPost. Эта сеть является результатом экспансии на украинский рынок польской компании Inpost Sp. z о. о.
Я узнал об этом, новом для меня, способе доставки недавно. Во время ожидания очередной посылки из Китая я получил СМС-уведомление о доставленной посылке. Так же в сообщении содержался пятизначный код доступа к ячейке и телефон для справок. По телефону оператор вежливо рассказал мне о компании, а также подсказал адрес расположения ближайшего терминала, на котором ожидала меня посылка.

Как я уже говорил, сеть на нашем рынке недавно и находится в стадии развития, но на данный момент в Киеве уже открыто 40 терминалов. Все терминалы находятся в бойких местах, рядом со станциями метро и крупными супермаркетами. Они выкрашены в яркие цвета, для привлечения внимания вероятных клиентов.

Сеть почтоматов InPost (Украина) фото

Сам терминал представляет собой систему ячеек, соответствующих трем основным габаритным группам: А (8x38x64 см), В (19x38x64 см) и С (41x38x64 см). Ограничение по массе посылки - до 11 кг. Доступ к ячейкам терминала осуществляется с помощью электронного програмно-технического комплекса, внешне напоминающего банкомат. С помощью интерактивного экрана можно забрать посылку, введя свой номер телефона и пароль, полученный в СМС-сообщении.

Сеть почтоматов InPost (Украина) фото

Также, по похожей схеме, можно отправить посылку адресату. Оплата услуг сети может быть осуществлена как по безналичному расчету, так и прямо на месте. Сдача, в случае наличного платежа по месту, будет зачислена на счет вашего мобильного телефона.
Это инновационное решение в сфере доставки также отличается тем, что пользователь может забрать посылку в любое время дня и ночи (без перерывов на праздники, выходные и обеды), без очередей и ожидания. Также следует отметить еще один аспект (отрицательный или положительный, в зависимости от того как его использовать), - это анонимность доставки.
Дополнительным плюсом этой системы является наличие у компании интернет-сайта.

Сеть почтоматов InPost (Украина) фото

Страница красочная и информативная, разработана польскими веб-дизайнерами. По информации компании в числе ее постоянных клиентов такие компании как Oriflame, Avon, Dexline. На сайте можно узнать инструкцию пользователя, список ближайших терминалов, и действующие тарифы. Кстати говоря, тарифы на пользование услугами сети ниже чем у Новой Почты (примерно в 3-4 раза) и у Укрпочты (примерно в 2 раза). Также, прямо на интернет-странице можно взять всю необходимую информацию по работе с компанией на договорных основаниях, - для частного бизнеса.
Подведя итоги, я несомненно рекомендую обратить внимание на эту новую систему доставки всем субъектам интернет-торговли, - как продавцам, так и покупателям. На пост-советском пространстве торговля через интернет развивается с каждым днем, и я думаю именно к этой сети может перейти доля Укрпочты на украинском рынке почтовой доставки подобных товаров.
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица просп. Академика Палладина
Дом № 7
Общее впечатление Удобная и недорогая служба доставки негабаритных грузов.