Отзыв: Витамины KRKA "Дуовит" - Вроде хорошие, но больше пить не стану

Достоинства: содержат комплекс витаминов и минералов
Недостатки: большие, глотаются с трудом, вызвали проблемы с ЖКТ
Принесли мне недавно упаковку витаминов KRKA "Дуовит". Сказали пить ) Ну дареному коню в зубы хоть и не смотрят, я все очень внимательно посмотрела и инструкцию прочитала. И решила, что пить буду. Ибо после окончания ГВ я никаких витаминов и восстанавливающих комплексов не принимала (а зря), да и после зимнего авитаминоза попить витамины не помешает.

Витамины KRKA Дуовит фото

В упаковке 40 драже, употреблять надо по 2 драже разного цвета по утрам после завтрака. курс получается 20 дней

Витамины KRKA Дуовит фото

В 1 драже красного цвета собраны витамины в количестве 11 штук. В 1 драже голубого цвета собраны 8 минералов.

Витамины KRKA Дуовит фото

В инструкции дано описание каждого из витаминов и минералов, включенных в состав драже

Витамины KRKA Дуовит фото

В составе драже присутствуют такие составляющие, которые способны вызвать аллергические реакции, расстройства деятельности ЖКТ, астматические приступы (их вызывают красители Ешки). В общем, не все так идеально в составе.

Витамины KRKA Дуовит фото

Драже достаточно большие. Для меня проглотить их было проблемой. Если первое еще как-то проскакивало, то второе приходилось глотать с большим усилием. Не знаю, как с ними справляются дети. Я бы предпочла, чтобы драже были поменьше размером. Хотя, наверное, все таблетки, которые содержат витаминные комплексы, отличаются большими размерами, как например Капсулы Vitabiotics Pregnacare

Витамины KRKA Дуовит фото

Курс витаминов я пропила. Про объективные результаты сказать ничего не могу. Субъективно же у меня ничего не поменялось. Однако за время приема драже у меня наблюдались те самые отмеченные производителем проблемы с ЖКТ. Диареи и рвоты правда не было, но очень неприятные ощущения в желудке присутствовали все время приема драже.

Честно сказать, не знаю, рекомендовать или нет. Наверное, буду. Но вот сама в дальнейшем буду выбирать себе витамины сама, и скорее всего к этим не вернусь.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вроде хорошие, но больше пить не стану

Lacrimosa7002
мне они тоже кажутся "никакими", да еще и размер действительно большой, подавиться можно)
точно
MarinaRafailova
хорошие,пили) но второй раз тоже не буду, есть подешевле)
t-margarita
а я даже цену не знаю, мне принесли сказали пить )
bostut
"Примешь синюю таблетку и сказке конец. Ты проснешься в постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную - войдешь в страну чудес." - Морфеус.
во-во )
Aeliti
такое же впечатление. в итоге решила перейти ан более дешевые.
эльбрусон
Мы такие витамины в студенчестве принимали. Мне нравились, или просто память тогда лучше была, и витамины были для эффекта плацебо, т.к. с ними я все экзамены на 5 сдавала. А вот про проглатывание да, великоваты, я их пополам делила, правда, без глазури они неприятные. А вот проблем с ЖКТ ни разу не наблюдала. Может, просто совпадение?
t-margarita
насколько я знаю пополам делить нельзя. оболочка специально сделана, чтобы они раньше времени не растворялись. как-то так.
а по поводу проблем с ЖКТ - до их приема все нормально было. а как стала принимать сразу что-то не то стало. так что связываю именно с дуовитом
link-a
Меня от них все время подташнивало, особенно от синеньких
понятно.
Serge39
Проблемы с желудком могут возникнуть при приеме почти любых витаминных препаратов в комплексе, но только если желудок итак уже раздражён чем-нибудь до приёма витаминов. Попробуйте пить два драже раздельно, а не сразу вместе.
ок. спасибо