Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Интереснейший зоопарк, без сомнения лучший из всех, в которых удалось побывать.
Достоинства: Животные в максимально приближенных к естественной среде обитания условиях. Близость интереснейшего Тройского замка.
Недостатки: Время пролетает совсем незаметно))).
Здравствуйте! Сегодня продолжая свои отзывы о примечательных местах чешской столицы хотел бы рассказать о пражском зоопарке, самом лучшем из тех, где мне лично довелось побывать. По мнению, в частности, журнала "Форбс" он вошел в семерку лучших зоопарков мира. Разумеется, это не первое место, куда непременно стоит направляться в Праге, особенно если вы в ней первый раз, и приехали на небольшой срок. Зоопарк находится далеко не в центре города, в районе названном Троя, к северу от Пражского Града. Название Троя пошло от соседнего замка, больше похожего на дворец, так называемого Тройского замка. Причем его тоже можно посетить заодно с зоопарком, отзыв о нем я уже оставлял. Тем более совместное посещение этих объектов, а также находящегося рядом пражского ботанического сада будет выгоднее за счет приобретения так называемой Тройской карты, который подразумевает посещение замка, зоопарка и ботанического сада, причем, насколько я помню, даже не за один день. Стоит такая карта вроде как 300 крон, в то время как посещение только зоопарка обойдется в 200 крон. Добираться до зоопарка удобнее всего на автобусе №112 от станции метро "Надражи Холешовице". Автобусы ходят часто, минут 10 и вы уже на месте. Мы вначале посетили Тройский замок, где при входе и приобрели вышеупомянутую карту, немного погуляли по окружающему замок саду, где стали свидетелями интересной выставки раритетных автомобилей, и лишь после этого отправились собственно в зоопарк. Кстати, был выходной, и посетителей было достаточно много. Нет, никакой давки и излишней суеты, но все же посоветовал бы если есть возможность выбрать для посещения рабочий день. Сам зоопарк двухуровневый, в центре его возвышается высокий холм, на него по идее должен отвозить посетителей фуникулер (вроде как за дополнительную денежку), но во время нашего посещения он был, к сожалению закрыт на ремонт. После входа мы повернули налево, уж не помню точно, к чему вначале нас привлекло внимание, и потом обходя по спирали, мы вначале поднялись на вершину холма, а потом, соответственно спустились. Первое, что привлекло наше внимание, были пингвины.
Семейка обезьян совершенно не скучает.
Семейка обезьян совершенно не скучает.
Время использования | 2,5 часа. |
Год посещения | 2013 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Район | Hlavní město Praha |
Город или поселок | Прага |
Общее впечатление | Интереснейший зоопарк, без сомнения лучший из всех, в которых удалось побывать. |
Сама я побывала в зоопарке Будапешта и мне там очень понравилось гулять.
Правда еще в Хельсинки понравился, но меньше