Отзыв: Фильм "Обитаемый остров" (2008) - Неплохо, но ничего особенного
Достоинства: Актерский состав, иногда смысл, некоторые образы и элементы, музыка
Недостатки: Местами шаблонность, скучновато, мало динамики
Напомнили мне недавно о фильме Федора Бондарчука "Обитаемый остров", поэтому в данном случае и вам о нем расскажу.
В принципе актеры тут задействованы известные:
Василий Степанов(что-то не впечатлил в такой роли), Юлия Снигирь(а вот ее было приятно увидеть), Пётр Фёдоров и Сергей Гармаш(их частенько в последнее время упоминаю), Гоша Куценко, Андрей Мерзликин и прочие.
Сыграли все вполне нормально, кроме некоторых персонажей(Максима к примеру имею в виду), а вот это неплохо.
Однако история в данном случае что-то не заинтересовала меня, хоть и люблю фантастику, но все-таки досмотрел эту картину лишь из-за множества известных персонажей.
Что касается зрелищности, то чего-то мне не хватало, да и спецэффектов маловато, хоть и бюджет не так уж мал, ведь 36,5 миллионов составил.
К качеству съемки у меня претензий нет, были конечно и некоторые скучноватые элементы, что конечно меня удивило, поскольку обычно такие проекты воспринимаются совершенно иначе, возможно не хватало здесь женских образов, впрочем учитывая, что это экранизация, в принципе с этим все понятно.
В целом я можно сказать пожалел о потраченном времени, поскольку мои ожидания совершенно не оправдались, именно поэтому поставлю данному проекту только среднюю оценку.
А вот посоветовать любителям научной фантастики все же могу, возможно старшему поколению фильм будет более интересен, чем мне.
В принципе актеры тут задействованы известные:
| Время использования | 1 раз |