Отзыв: Смесь Friso Фрисопеп на основе гидролизата сывороточных белков - Хорошая смесь при аллергии на молоко
Достоинства: Помогает при аллергии
Недостатки: Дорого, нет больших банок
Перейдя на ИВ у ребенка началась сыпь на щечках, перепробовав несколько видов смесей, только заработали дисбактериоз, а сыпь стновилась сильнее, пока не сдав анализы не обнаружили аллергию на все виды молока.
Пришлось переходить на гидролизат. Скажу сразу - моему ребенку переход после "сладкой" смеси дался очень тяжело, вместо положенных ему 180 гр (на момент перехода ребенку было 5 мес.), он съедал от силы 60-70гр., дальше ни в какую, иногда хотелось уже все бросить и накормить опять прежней смесью) В общем привыкали мы к ней где-то недели 2,5... Дней через 5 после начала приема кожа щек начала очищаться, но высыпало на спинке, и так периодически - в одном месте пройдет, в другом появится, я уже начала отчаиваться, но постепенно сыпи становилось все меньше и меньше, и примерно через месяц практически все прошло... иногда немного покраснеют щечки, но почти сразу же проходят... В любом случае - это лучше, чем корка на щеках! В-принципе я довольна этой смесью, (если не считать небольших недочетов типа ковыряние в банке в поисках ложки, но эта проблема решаема, просто пересыпаю в банку от прежней смеси, где есть выступ для ложечки)... Так что для аллергиков - это спасение)!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая смесь при аллергии на молоко |