Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - О мятущейся и одинокой душе супермодели. Ужаснуться, пожалеть, понять, простить и отпустить

Достоинства: Доступно об опасности наркотиков и модельном мире
Недостатки: Жестоко, печально, грустно, безысходно
Всем привет!

Хочется рассказать о фильме, который меня потряс. Очень хочется поделиться впечатлением от просмотра.

В кинокартине роль известной всему модельному миру красавицы-супермодели Джии Каранджи играет Анджелина Джоли. Это одна из первых киноролей актрисы. Думается, что Джоли подошла для этой роли как нельзя лучше других актрис, ведь в ее жизни были тоже очень тяжелые моменты, которые, в отличие от Джии, она смогла пережить и остаться в живых и даже родить детей.

История проста и печальна. Джиа поехала в Нью-Йорк покорять подиум. У будущей модели сразу все получилось с карьерой. И это не удивительно, ведь она была дерзкая, обаятельная и очень красивая. Но в Нью-Йорке Джиа нашла не только славу и успех, но и погибель.

Впрочем, по порядку.

Джиа нашла наставницу по работе Вильгельмину Купер, которая ей невероятно помогла. С ее помощью девушка молниеносно заявила о себе в мире моды и стала получать астрономические гонорары.

А потом Джиа влюбилась. Влюбилась так, как любят в жизни раз. Но объектом любви стала (странно) - женщина. Мужчины девушку совершено не интересовали. Хотя сей факт смущает, конечно, но Джиа не могла иначе. Она не видела в своей любви ничего предосудительного и очень страдала, когда Линды не было рядом. Несмотря на это обстоятельство, Джиа показана в фильме открытой, страстной, искренне любящей, чистой девушкой.

Джиа вообще не могла быть одна. В фильме показаны тяжелые отношения девушки с матерью и полное отсутствие между ними взаимопонимания.

В очередной раз, когда Джиа почувствовала себя одинокой и никому не нужной, она получила в качестве подарка от "подруги по подиуму" дозу кокаина с формулировкой: "Это решение всех твоих проблем". С этого момента Джиа стала постоянно употреблять, чем довела себя до ужасающего финала. Она погибала, хотя и молила мать и Линду о помощи, но никто из них не мог (или не хотел) понять ее трагедию и помочь ей.

Я не буду описывать все, что в фильме. Он тяжелый. Заставляет анализировать, сочувствовать и размышлять о несправедливости, невнимательности и черствости людей (даже родных); жестокости модельного мира, где могут подставить и пустить жизнь человека в разнос.

Тема наркотиков в кинокартине раскрыта полностью. Психологическая нагрузка и депрессивность соответствующие. В этом-то и весь ужас.

Возможно, эта кинокартина заставит задуматься, а, возможно, даже предотвратить чей-то неверный шаг в наркотическую бездну, из которой выбраться практически нереально.

Также считаю, что этот фильм - повод задуматься родителям, а всегда ли мы бережем детей от таких вот страшных финалов и помогаем им преодолеть все трудности, которые порой бывают детям не под силу в силу просто хотя бы даже возраста или отсутствия жизненной мудрости.
Общее впечатление О мятущейся и одинокой душе супермодели. Ужаснуться, пожалеть, понять, простить и отпустить

ladyred
Я видела фото Джии, невероятно красивая женщина была.
babochka2016
А я видела и видеоролики с ней. Такая невозмутимая красавица.
Assorty
Смотрела, тяжелый фильмец.
babochka2016
Очень тяжелый. Но его стоит посмотреть, этот фильм.
Иркя
Смотрела, понравился очень.
babochka2016
Мне понравилась в фильме игра Джоли.
Миришка
Люблю такие отзывы о фильмах, можно полностью сложить свое представление о данном фильме.
babochka2016
Я смотрела фильм, а потом только прочитала о прототипе и увидела настоящую Джиа Каранджи. И правильно сделала. Потому что, если бы я сначала просмотрела фото с реальной Джиа, то сложно было бы уже оценить игру Джоли. А так - отличная актерская работа. Трогает до глубины души.
colnishko
Серьезный, печальный!
Грустный, мрачный, жестокий.
Леля84
Давно собираюсь посмотреть этот фильм.
Нужен соответствующий настрой.
Красивая Поляна
Даа что то я пропустила этот фильм надо будет глянуть!
Обязательно посмотрите. Советую.
Kariata
Тяжело смотреть такие фильмы,однако хоть иногда нужно давать мозгу переварить подобную пищу.Добавлю в закладки.
eremeevatoma
Очень нужный фильм.
KURNATA
Я не знала про этот фильм Анжелины.
babochka2016
А мне после этого фильма Анжелина Джоли как актриса и понравилась.
anytam11
не смогла досмотреть его даже до серидины - не мое
babochka2016
Сюжет очень тяжелый, даже не сюжет, а экранизация тяжелой судьбы.
Zamiakulkas
Фильм оставил след. Стоит посмотреть.