Отзыв: Фильм "Жертва" (2016) - Интересный, динамичный фильм, страху и напряжения нагнал!

Достоинства: Сюжет. Напряженная атмосфера. Зрелищность. Интрига. Динамика.
Недостатки: Есть недоработки.
Посмотрела фильм"ЖЕРТВА"(2016 г)

Фильм с элементами детектива, с интригующий, присутствует тайна, которую не мешало бы разгадать. И таким образом можно было спасти от смерти еще несколько женщин, будущих матерей.

СЮЖЕТ***

Сюжет основан на ирландском фольклоре, что очень интересно. Вперемешку с фольклором, в картине показана секта, которая с "больным"фанатизмом относятся к идеям продолжении своего здорового рода, то есть иметь здоровых детей, но при этом убивать своих жен(других женщин), они же являются матерями этих самых детей. Есть что-то в этой идеи глупое и непонятное!

Главные герои, являются приезжими, приехали к близким родственникам на небольшой островок, отдохнуть от городской суеты и забот. На первый взгляд милый остов и с приветливыми жителями. Но это не так, если капнуть по глубже, не так все мило.

Тора это врач гинеколог, хирург, совсем случайно раскопала женский труп, неизвестной женщины. Именно этот труп, дают начало расследования для Торы. А таких трупов по всему острову, ой, как много разбросано, а точней в болоте. Найти бы всех! Нужно Торе быть более осторожной, как бы ей самой не стать одной из этих жертв.

НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА.

Название фильма немного не соответствует по сути фильма. Речь идет же не об одной жертве, их очень много. Тогда нужно было назвать "Жертвы" во множительном числе. Я так поняла название этого фильма.

ДИНАМИКА.

Фильм очень динамичный, держит в напряжение при просмотре. Есть интрига, тайны, которые не так легко, раскрыть. Так как за этими тайнами, стоят много людей, которые всеми силами скрывают от всех свои замыслы. То докопаться до истины не так, то легко.

По жанру это триллер, что вполне соответствует, волнения и напряжения, впечатление и зрелищность получите, это точно. Фильм в целом получился неплохой, игра актеров хорошая, неплохо.

Впечатления фильм оставил хорошее впечатление, интересный, нагнал страху, напряжения.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.

Рада Митчелл, Руперт Грейвз, Йен МакЭлхинни, Дэвид Робб, Лайам Карни, Питер Фоллебрегт, Деклан Конлон, Леса Турман, Конор Маллен, Джоэнн Кроуфорд

Из актерского состава мне знакома актриса Рада Митчелл (главная роль) видела в фильме "Младенец в Подарок" (2014).

В киноленте "Жертва" мне понравилась игра актрисы Рада Митчелл, сыграла свою роль вполне убедительно, интересно. Хорошо показаны актрисой переживания и волнения героиней фильма, обо всех этих жертвах. Которые ни в чем не виноваты.
Но с главной героиней, немного не доработал режиссер. А точней некоторые действия и поступки главной героине не доработаны.

Например...

1. Когда главная героиня несет маленького ребенка, держит одной рукой(по фильму прошло 9 дней, как он родился), а другой рукой помогает идти женщине. При этом тропинка скалистая, кругом скалы. Как можно одновременно держать ребенка, которые недавно родился(надо быть более осторожной) и женщину.

2. Ребенка сколько и как не вертели в руках(в финале фильма), он ни разу не заплакал. Это очень странно! Наверно ребенок, очень сладко спал в процессе съемок, не стали будить)))

**Есть еще по мелочи небольшие замечание, но эти два уж сильно меня зацепили.

**Эти недоработки немного раздражают, но в принципе смотреть фильм можно.

Мнение.

Фильм сюжета довольной оригинальный и интересный. Также картина интригующая, зрелищная, напряжённая атмосфера обеспечена при просмотре. Мне фильм понравился подвижной динамикой, спать точно не потянет, этот фильм. Актерский состав и игра хорошая, нареканий нет с моей стороны. А вот недоработки все же есть, я писала выше, которые немного подпортили фильм. Оцениваю фильм на "хорошо". Финал фильма завершился непредсказуемо и интересно. И уже ближе к финалу все же стало понятно причины загадочных смертей.

Если любите такой жанр(триллер) и сюжет про секту, посмотрите.

Рекомендую.
Общее впечатление Интересный, динамичный фильм, страху и напряжения нагнал!

Магнитка
Последнее время встречаю много отзывов об этом фильме (он у меня в закладках), сегодня нужно посмотреть.
polinomm
динамика в кино это уже хорошо
evaforever
посмотрю