Отзыв: Сериал "Люцифер" (2015-...) - Утренняя Звезда в преисподней.

Достоинства: актёры, сюжет, персонажи
Недостатки: спецэффекты
Сериал Люцифер- моё очередное открытие. Очень рада тому, что наткнулась на него. Естественно, первое, что меня привлекло - это название.

Несколько слов о сюжете. Люциферу надоело сидеть в аду и выполнять приказы папочки, который его туда сослал. Как бы он ни старался, отцу ничего не нравилось. В итоге, он решил взять внеплановый отпуск и отправиться на Землю, отдохнуть в Лос-Анджелесе. Он жил в своё удовольствие пять лет, под фальшивыми документами на имя Люцифера Морнингстара и основал собственный ночной клуб "Lux", но однажды на входе в его клуб убивают "звезду" дворового масштаба. На место преступления приезжает прекрасный детектив Хлои Деккер. Ловелас Люци не может пройти мимо такой красотки и намерен помочь ей в этом деле, несмотря на её протесты. Так начинаются их интересные взаимоотношения.

Также, в сюжете есть демон Мазекин, она же Мейз. Сексуальная девчонка, которая лично мне была не интересна, пока не подружилась с дочкой Деккер. Тогда я заметила её как персонажа. Она последовала за Люцифером на землю, как верный соратник, чтобы прикрывать ему тыл.
На протяжении половины первого сезона меня не особо интересовал брат Люци Менадил. Который прибыл на Землю с миссией вернуть брата в ад. Но когда у ангела случилась интрижка с демоном, на это сложно не обратить внимание.
Очень нравятся отношения между Люцифером и Трикси-дочкой Хлои. Люци не любит детей, не знает как с ними обращаться и потому если хочет избавиться от Трикси, чтобы побыть с Хлои наедине, обычно берёт игрушку, закидывает её в другой конец комнаты и как собачке говорит, мол иди поиграй. Очень забавные ситуации.
Понравились серии об ангельских крыльях. Это было очень красиво и эпично!

Актёры. Ни кто из главных актёров не был мне знаком и я рада этому. Люблю открывать новые лица. Актёр Том Эллис играющий Люцифера очень убедителен в роли дьявольски прекрасного мужчины. Люцифер получился не только красивым и сексуальным, но и очень смешным и временами нелепым. Сумасшедшая смесь!
Лорен Джерман тоже не плохая актриса. Не скажу, что какая-то выдающаяся, но в роль вжилась хорошо.

Об остальном умолчу, достаточно спойлеров. Замечу один минус- в сериале очень смешные спец. эффекты. Например, красные светящиеся глаза, с неприкрытой компьютерной графикой. Остальное увидите сами.

Сериал детективный, на мой взгляд с долей юмора. Ставлю оценку 8 из 10. Так как начало показалось немного затянутым.
Время использования 2016-
Общее впечатление Утренняя Звезда в преисподней.

DarkSud
Пару серий смотрела не плохо
мятка
муж смотрит перед сном,я только слушаю,ему нравится
ken43431
тут Люцифер весьма старнный, но сериал натолкнул меня на пару интересных мыслей вообще))
Marta ff
Забавный сюжет)
Valerie GVI
мужу тоже нравится этот сериал, можно иногда глянуть
-MadeInUSSR-
Довольно любопытно