Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Готичный фильм с Джонни Деппом
Достоинства: Оригинальный фильм в мрачной эстетике
Недостатки: Депп (Тодд) режет не по справедливости, а всех подряд
Я на фильм "Суини Тодд" пошла из-за Джонни Деппа. Начинается многообещающе: течёт красная жидкость по шестерёнкам какого-то механизма. Ну, думаешь, это режиссёрский ход: все подумают, что это кровь, а на самом деле это не кровь! Но нет, оказалось, кровь... Хм. С сюжетом я была не знакома. А фильм снят по известному бродвейскому мюзиклу, так что герои при всей своей кровожадности периодически поют и танцуют.
Где-то до середины мне фильм нравился даже очень! Ходит такой мефистофелеподобный Джонни Депп, несправедливо обиженный (у него отняли жену и дочь, а самого выслали). Хелена Бонэм Картер (жена режиссёра Тима Бёртона, к слову) тоже хороша в мрачном стиле.
Больше всего мне понравился эпизод, где Депп и Картер танцуют и поют, что вот он (Депп) будет убивать людей своей цирюльнической бритвой, и они с Картер будут делать пирожки с мясом и продавать в своей таверне)) Смеялась)))
Но потом начинается какой-то уже беспредел! Режут и отправляют на мясо уже всех подряд, никакой справедливой местью тут уже и не пахнет! Да Депп чуть дочь родную не зарезал! Но обошлось, слава Богу. Но жену свою бывшую случайно убил... И вскрылся тут обман Картер, которая сама на Деппа запала... И не поздоровилось ей. Жаль. Я надеялась, что они будут вместе...
Так что конец плохой. Но сам фильм интересный, я была немного в шоке, но посмотреть стоит. Но не слишком впечатлительным людям) И оценки "Суинни Тодда" могут разниться от "потрясающе!" до "ужасно!"
Общее впечатление | Готичный фильм с Джонни Деппом |