Отзыв: Отель Парк Инн Прибалтийская 4* (Россия, Санкт-Петербург) - Колоритный отель!
Достоинства: Тихо, уютно, вкусно :)
Недостатки: Дороговато
В апреле 2016 г. довелось посетить г. Санкт-Петербург с рабочим визитом. Остановился в четырехзвездочном отеле Park Inn by Radisson Прибалтийская на берегу Финского залива в стандартном номере на 9-м этаже с окнами на залив стоимостью 5000 рублей в сутки.
При регистрации в гостинице выдается карта гостя и дисконтная карта для скидок при последующем проживании:
Размеры гостиницы внушают - 15 этажей с более чем 1000 номеров и несколькими ресторанами. На первом этаже гостиницы находятся: ресепшн, консьерж, несколько ресторанов и магазины для туристов; на 15 этаже - ресторан китайской кухни "Нихао" (Nihao).
Гостиница ориентированна на иностранцев, здесь их проживает очень много, так много, что создается впечатление, что никого, кроме них, нет. В основном, преобладающее число постояльцев на момент моего проживания - азиаты, приемущественно китайцы.
Консьерж на первом этаже принимает заявки на экскурсии по г. Санкт-Петербургу, так же у него можно взять карту города, чтобы не потеряться :) Посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Русский музей и Мариинский театр не составит труда, т. к. эти достопримечательности находятся не так далеко от отеля.
Перемещение между этажами гостиницы осуществляется с помощью 6-и отдельных лифтов.
Номера на этажах разбиты по секциям по несколько номеров, которые разделены стеклянными дверями, - такое разделение способствует улучшению звукоизоляции номеров:
Стандартный номер довольно светлый и просторный - около 25 метров, выполнен в теплых красно-бежевых тонах:
Мне повезло - в моем номере оказался чайник, однако, как предупредили сотрудники гостиницы при регистрации, не во всех стандартных номерах он бывает. На столике возле кресла каждый день можно увидеть 2 бутылки с водой. К сожалению, в стандартных номерах данной гостиницы не предусмотрен холодильник, поэтому ничего холодного и скоропортящегося... :)
Так же в номере есть телевизор. Выбор доступных каналов телевизора невелик, добрая половина которых вещается на различных языках:
Отдельного кондиционера в номере я не нашел, но в апреле он и не нужен...
На кровати лежали 2 комплекта тапочек и халатов.
Кровать действительно внушительных размеров - больше чем 2 на 2 метра, с двумя раздельными одеялами, с мягким матрацем с пружинами для больших людей и любителей посвободней разлечься:
Прихожая оборудована шкафом для вещей, в котором хранится фен, и зеркалом во весь рост:
В душевой комнате сам душ отгорожен от основной части помещения стеклянной перегородкой. Отдельного поддона для слива воды под душем нет, вода стекает по отверстиям в полу. Смеситель удобный, с регулятором температуры воды. Рядом со смесителем к стене прикреплен дозатор с гелем-шампунем.
Такой же дозатор возле раковины:
Кроме того, в ванной комнате имеется веревка для сушки белья:
Из принадлежностей в душевой можно найти: пару больших и пару маленьких полотенец, одно полотенце для пола, пару чепчиков, пару комплектов зубная щетка + паста, пару флаконов шампуня и молочка для тела.
В целом, номер оказался весьма тихим и приятным для отдыха после трудового дня. Есть точка доступа Wi-Fi.
Вид на финский залив из окна гостиницы не впечатляет, т. к. закрывается строящимися домами, - видна лишь маленькая часть залива и то лишь при пристальном вглядывании вдаль:
В стоимость номера включен завтрак. Завтрак в гостинице в виде шведского стола. Ассортимент предлагаемых блюд разнообразен, пища всегда свежая и вкусная.
Отель Park Inn by Radisson Прибалтийская понравилась, но дороговат, как мне кажется, для среднестатистического жителя нашей страны. Рекомендую.
Отдельного кондиционера в номере я не нашел, но в апреле он и не нужен...
На кровати лежали 2 комплекта тапочек и халатов.
Такой же дозатор возле раковины:
Кроме того, в ванной комнате имеется веревка для сушки белья: