Отзыв: Трава зверобоя в фильтр-пакетах "Красногорсклексредства" - Помогает при боли в животе (кишечная колика)

Достоинства: Эффективность при раздраженном кишечнике
Недостатки: Есть противопоказания, взаимодействие с лекарственными препаратами
Использую зверобой как успокаивающее раздраженный кишечник средство при несильных и непродолжительных болях в животе (кишечной колики) в комплексе с другими препаратами (чаще всего с эспумизаном - мой отзыв об эспумизане).

Трава зверобоя в фильтр-пакетах Красногорсклексредства фото

Завариваю с утра два пакетика в большой кружке и пью три раза в день по трети этой кружки (доливая немного кипятка, посколыьку храню настой в холодильнике) или один пакетик на один раз (если не дома). Пью обычно курсом 3-7 дней. Вкус горьковатый, но терпимый.

Мне помогает не мнгновенно и как правило вместе с другими лекарственными средствами (абсорбенты, эспумизан и др - в зависимости от симптоматики). При сильной или непреходящей (не утихающей) в течении двенадцати часов боли обязательно обращаюсь к врачу или в скорую для исключения "острого живота". В таких случая зверобой не спасет.

Обратите внимание, что зверобой не "безобидная травка". Он взаимодействует с некоторыми лекарствами (см инструкцию), может повышать артериальное давление и вызвать фотосенсибилизацию (чувствительность к солнцу). Я в принципе ежедневно пользуюсь солнцезащиткой на лицо (мой отзыв на любимую солнцезащитку для лица), но в период употребления зверобоя стараюсь дополнительно меньше бывать на солнце.

Инструкция

Состав

Чаще всего мне в аптеке попадается зверобой в пакетиках именно этого производителя (у него же покупаю грудной сбор, который принимаю при лечении кашля - мой отзыв о грудном сборе). Брала как-то рассыпной зверобой другой фармкомпании - заваривать не так удобно, но эффект тот же.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает при боли в животе (кишечная колика)

irenааaaaaaaaaaa
Полезная травка.