Отзыв: Книга "Любовники по наследству" - Анна Малышева - Неозднозначно
Достоинства: интересно написано, легко читать
Недостатки: слишком много убийств, есть не очень приятные моменты, особой интриги нет
Несколько дней назад я писала отзыв на первую прочитанную мною книгу Анны МалышевойПассажир без богажа - я в восторг. И вот следом я прочитала другое ее произведение. И осталась в смешанных чувствах. Как правильно заметил один из авторов, в отзыве на эту книгу - это не детектив, это триллер. Если бы знала об этом с самого начала, то, наверное, и читать бы не стала.
Сюжет закручен (да еще как заручен!) вокруг молодой женщины, у которой погибает сестра - утонула. Дальше женских смертей в книге не будет - зато мужских... на каждом шагу. Что мне не понравилось, так это почти равнодушное отношение героини к этим смертям.
Сначала происходящие события были не совсем мне понятны, но когда оказалось, что действия развиваются в 1995 году это поставило все на свои места. Сейчас некоторые события совсем не актуальны, как в то время.
Книга несомненно затягивает, сюжет развивается динамично и интригует. Но вот некоторые моменты мне было просто неприятно читать. Эта книга мне понравилась значительно меньше предыдущей. А страниц в ней не мало, тем неменее прочитала я быстро, просто не получила ожидаемого удовольствия от прочтения.
Думаю, книга подойдет для любителей насыщенных криминальных историй, я вот люблю, чтобы все вмеру, немного поспокойнее сюжеты. Вот остальные отзывы на "Любовники по наследству" сплошь положительные, а у меня мнение 50 на 50. Порекомендую, но с натяжкой.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неозднозначно |