Отзыв: Гостевой дом "Солнечная дача" (Украина, Рассейка) - Там очень чисто, а это, наверное, главное на море. Ведь все хотят оздоровится летом.
Достоинства: Малолюдно, спокойно, чисто
Недостатки: Дорога, растояние
Впервые мы там побывали всей семьей где то в 2008, после того каждый год стараемся поехать туда уже с детишками, ведь там для них свобода и лечение воздухом, который насыщенный йодом.
Это прекрасное место для тех, кто любит чувствовать себя свободно, для тех, кто устал от городской суеты.
Курорт не большой, но пляжи просто огромные, широкие, песчаные, не нужно толпиться друг на друге (как в Крыму например), вода чистая (по сравнению с Одессой, хотя она расположена где то в 200 км от Рассейки).
Для нудистов тоже свобода, нужно всего лишь отойти на 200-300 метров в любую сторону от основного пляжа.
Такое ощущение, что ты на краю земли, где нету ни работы, ни цивилизации, ни законов (на пляже практически все пьют спиртное и курят и за это нету штрафов, но при этом, детям никто этого не пропагандирует. Напомню там пляжи широтой 50-70 метров и длинною, кажутся, бесконечными).
Море лечит прям на глазах, мой друг порезался ракушкой и на второй день рану затянуло практически полностью. Воздухом не надышишься, но первые пару дней очень тяжело адаптироваться (особенно, если ты из мегаполиса приезжаешь).
В принципе, там не плохо. На каждом шагу можно вкусно покушать местной еды (тебе даже ее поднесут на пляже), есть всегда места для парковки, есть куда вечером выйти и все очень простые на знакомство (почти с каждым продавцом вольно не вольно знакомишься), много отдыхающих из России и Беларусии, цены не дорогие, есть лечебные грязи (но мы туда ни как не доберемся, только видим всех измазанными и довольными вокруг).
Но есть конечно же и минусы. Самый огромный это дорога, последние километров 50 просто не выносимо ехать, особенно на своей машине, дороги ужасные. Но я считаю, что самого курорта это не касается, это проблема властей. Нету банкоматов, ближайшие в 40 км находятся, крема от загара, почти не спасают, жгучее солнце, быстро сгораешь, вечерние комары.
Время использования | 15 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Там очень чисто, а это, наверное, главное на море. Ведь все хотят оздоровится летом. |