Отзыв: Фильм "Жертва" (2016) - Жестокая игра не на жизнь, а на смерть

Достоинства: любопытство до добра не доводит
Понравился ирландский фильм ужасов «Жертва». Много видела разного из этой серии фильмов, но этот по настоящему цепляет и впечатляет своим страхом и непонятными тайнами. Название фильма, как раз подходит событиям тут происходящим.

Очень знающая врач по имени Тора потеряла своего уже не первого ребенка и теперь с мужем приехали на очень удаленный остров, который находится в Шотландии, далеко от цивилизации.

Тут живет влиятельный папа ее мужа и поэтому все им предоставили в лучшем виде и красивейший дом, и работу и все блага. Живи, работай и радуйся, но вот незадача, на своем участке Тори находит тело, со страшными знаками древних рунов.
Надо же было ей выкопать это ужасное чудо.

Для простого смертного это был бы просто старый истлевший труп. Но Тори имеет большой опыт врачебной практики и к тому же чрезвычайно любопытна, чтобы вот так все оставить и не до копаться до сути - кто это и что делает на ее земле.

Вот и мы с ней, глядя на все события, все глубже как бы закапываемся в суть происходящего и ужасно чего –то неприглядного, что же здесь происходит.

Что делается до мурашек страшно, не только за жизнь главной героини, но и опасаемся за ее рассудок, которого запросто можно лишиться разгадывая эту шараду и головоломку в одном лице.

На этом острове всё вроде цивильно и престижно, но копни поглубже и вот уже будто на дворе не 21 век, а как минимум 17 век. Вот эта неопределённость и тайны и пугают зрителя.

Сюжет не банальный и поэтому даже и не знаем, чего дальше по развитию событий ждать.

Главную роль очень хорошо сыграла довольно симпатичная австралийская артистка Рада Митчел. На постере она просто красотка – это из далека. По фильму она молодая женщина. А вот в фильме операторы состарили ее и брали ракурс не совсем верно – очень близко, так что нам были весь фильм видны ее изъяны лица, а именно некрасивые бородавки.

Музыка подобрана в саундтреках просто сюда идеально, даже местами до дрожи продирало. Вроде и не так чтобы страшно, но тайны нагнали сценарист и режиссер на зрителя, с которыми не каждый справится.
Общее впечатление Жестокая игра не на жизнь, а на смерть

Моцарелла
от одного описания уже мурашки по коже…
Anjelik
Ой, уже от отзыва страхом веет…