Отзыв: Зоопарк "Садгород" (Россия, Владивосток) - Здорово, что в выходной день можно так приятно и забавно провести время!
Достоинства: Отличный уголок живой природы!
Недостатки: Все хорошо,но летом может быть неприятный запах
Прошлым летом мы с сыном решили посетить зоопарк. Расположен он в пригороде Владивостока, на ж/д станции "Садгород".
Вообще-то, полное название зоопарка " Музей живой природы Зоорпарк Садгород" и основан он в 2008 году семейной парой Сергеем и Аленой Асновиными.
Да уж))) А мы собрались посетить зоопарк только в 2015)))
Транспорт мы выбрали не самый удачный, ж/д электричку, мало того, что душно и много народу, так и ехала она уж очень медленно. Вымотанные такой долгой поездкой, наконец-то мы прибыли на станцию "Садгород".
Сам зоопарк расположен рядом со станцией, только немного надо пройти в лесную зону. Еще не доходя до кассы прямо в лесу огорожена зона, где находятся олени и косули.
Пройдя несколько метров, мы увидели вход и кассу. Купив билеты (если честно, я не помню точно, сколько они стоили, по моему, взрослый 250 рублей, а детский меньше), мы попали в живой уголок природы!
Зайдя на территорию зоопарка мы прежде всего увидели находящегося в свободном доступе верблюда, если хочешь, садись и опытный инструктор прокатит тебя по зоопарку, рассказав при этом много полезной информации, конечно, за определенную плату.
Но мы решили обойти территорию зоопарка своими ножками. И первое, что мы увидели, это льва!
Он лежал и вставать не собирался))) видимо, хорошо пообедал. Возле вольера стоял стойкий запах... И мы отправились к кабанам, запах стал невыносимым, мы отказались смотреть на грязных кабанов, т. к. запах начинал выворачивать желудок наизнанку.
Мы продолжили свой путь и увидели тигра. Кстати, запаха возле вольера с тигром такого не было, он находился дальше от кабанов)
Эта кошечка вообще спала, разбудить ее не было никакой возможности!
В зоопарке мы увидели огромное количество птиц, начиная от обычных кур и петухов, заканчивая павлином и страусами.
Мы полюбовались на замечательного северного оленя, я пыталась заснять леопарда, но он так быстро ходил по клетке туда-сюда, что фотосъемка не представлялась возможной)
И все же что-то получилось...
Мы были в террариуме. Это небольшое двухэтажное здание, в котором представлены черепахи, змеи, крокодилы, даже улитки ахатины.
Очень понравились мишки, они довольно забавные. Для того, чтобы выклянчить лакомство у посетителей зоопарка, они вставали в какие-то причудливые позы, похоже, что они цирковые)))
А вот и ламы... очень красивые...
Кого мы только не видели! Например, вот волчица, ее мы увидели уже уходя из зоопарка.
Хотя ее вольер находится в самом начале зоопарка, но видимо, запах кабанов нас так испугал, что мы не все посмотрели)))
Нам очень понравились скульптуры животных, которыми украшен зоопарк для большего впечатления.
В целом, нам очень понравился наш поход в зоопарк "Садгород", даже запах кабанов не испортил впечатление, понятно, что дело было в августе, жара и духота в этот период неотъемлемая часть, и запахи потому становятся более явными и, порой, непереносимыми.
Видно, что животные ухоженные, зоопарк находится в заботливых руках! Небольшие минусы не портят впечатления, все-таки - это животные и уход за ними всегда доставляет массу хлопот! Огромное спасибо создателям зоопарка! Когда я была маленькая, моей огромной мечтой было посетить зоопарк, но во Владивостоке его в то время не было...
Обратно мы добирались более комфортно, оказалось, что от Ж/д вокзала до "Садгорода" ходит маршрутное такси! Обратно доехали с ветерком, а сын так вообще уснул, видимо устал от впечатлений!
Да уж))) А мы собрались посетить зоопарк только в 2015)))
Эта кошечка вообще спала, разбудить ее не было никакой возможности!
И все же что-то получилось...
А вот и ламы... очень красивые...
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Приморский край |
Район | городской округ Владивостокский |
Город или поселок | Владивосток |
Улица | ст. Садгород |
Общее впечатление | Здорово, что в выходной день можно так приятно и забавно провести время! |