Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - быстро и просто сделали мыльце в подарок!
Достоинства: несложный и быстрый процесс изготовления мыла
На 8 марта в школе подарили дочери вот такой наборчик для творчества:
Лежал он долго и только сейчас мы решили его открыть и разобраться. Производитель набора обещает нам получение натурального мыла, причем акварельного. Оказывается, под акварельным мылом понимается мыло, содержащее в себе акварельный рисунок.
Сделан набор в России.
Рекомендован с 8 лет, но все равно творить можно только под присмотром взрослых.
Внутри немного предметов. Всего навсего инструкция, две мыльные основы (прозрачная и белая), форма и картинка.
Инструкция очень понятная, сделать с ее помощью мыло совсем несложно.
Для приготовления мыла нам потребуется лишь водяная баня, ложка, нож и ножницы, т. е. минимум инструментов.
Сначала надо вырезать из картинки цветочек и бабочек. Дочка сначала отказалась это делать, сказав, что у нее это не получится. Но когда я объяснила, что это не обязательно делать по точному контуру, можно немножко отступить, с радостью принялась за дело.
Затем нарезаем на кусочки прозрачную основу
и растапливаем ее на водяной бане.
Затем наливаем немного в форму и даем остыть. Следующий слой - бабочки.
Затем выливаем оставшуюся часть прозрачной мыльной основы в форму, даем остыть и кладем сверху цветы.
Последним слоем будет белая основа. Мы ее также нарезаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Выливаем всё в форму. Это последний слой.
Даем остыть и застыть в течение 20-30 минут, потом можно доставать мыло.
Вот что у нас получилось:
Может на этой фотографии лучше видно, что мыло слоеное:
Бабочки находятся уровнем выше цветочков, что придает изображению объемности.
Конечно, мыло получилось не такое цветное, как на образце: цветы и бабочки какие-то блеклые.
Но все равно мыло очень симпатично смотрится в мыльнице, хоть и жалко туда его класть:
Итог:
Мыло получилось симпатичное и необычное, причем бумажные элементы в процессе использования пропитываются мылом и становятся с ним единым целым. Времени мы потратили на изготовление мыла вместе с охлаждением и застыванием около часа.
Отличный набор для детей с восьми лет, желающих сделать подарок своими руками!
Сделан набор в России.
Инструкция очень понятная, сделать с ее помощью мыло совсем несложно.
Затем нарезаем на кусочки прозрачную основу
и растапливаем ее на водяной бане.
Затем наливаем немного в форму и даем остыть. Следующий слой - бабочки.
Выливаем всё в форму. Это последний слой.
Даем остыть и застыть в течение 20-30 минут, потом можно доставать мыло.
Вот что у нас получилось:
Может на этой фотографии лучше видно, что мыло слоеное:
Бабочки находятся уровнем выше цветочков, что придает изображению объемности.
Итог:
Отличный набор для детей с восьми лет, желающих сделать подарок своими руками!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | быстро и просто сделали мыльце в подарок! |
Мы с дочкой тоже мыльце свое делали)